邮储信用卡放水?玩转邮储白金信用卡

2019-07-23 01:02:49 17点赞 76收藏 69评论

邮储信用卡放水?玩转邮储白金信用卡

在卡圈,邮储银行一直是一个神秘的存在。邮储(俗称“老油子”)之前发行的白金卡,只有鼎雅白(小白金)和鼎致白(大白金),而且这两款信用卡也比较低调,没有网红浦发AE那么受人追捧。

其实,在卡圈内行人看来,邮储是一个非常不错的银行:活动多、薅毛爽、风控低。比如上海地区,邮储信用卡加油88折,而且没有消费金额的要求,名额也还算充足;火车票,也有满减的优惠。所以很多薅羊毛的,也比较喜欢邮储银行。

那么,我们今天就来讲一讲邮储银行。

一、邮储放水:真的吗?

最近邮储放开了网申鼎雅、鼎致的通道,居然白金也能在网上申请了。这不,一下子邮储就上了卡圈的热搜榜了。

很多卡友,网申鼎雅或者鼎致,下来就是10万甚至15万,于是一传十、十传百,邮储放水了、邮储放水了!似乎人人申请邮储白金卡,都是10万甚至15万。很多人以为邮储放水了。

放开个网申渠道,只是多了一个申请的路子。这个和邮储放不放水,没有半毛钱关系。

邮储信用卡放水?玩转邮储白金信用卡

那么,申请邮储信用卡主要看什么?公积金。

以魔都为例,身边的朋友,如果公积金封顶交,那么下来的额度在15万左右;如果公积金在3000以上,那么下来的额度在10万左右。

所以公积金是申请邮储的重要条件,但绝对不是唯一的条件。很多人公积金高,但是征信有点问题,也被拒了。公积金低,但是征信良好,也有下卡的。

当然邮储有一点是比较好,即使你行数多一点,总授信高一点,也是能够下卡的。对比建行、农行等,邮储比较厚道。

二、申请卡种:以个人需求为主

之前在《信用卡的三重境界:你站在哪一重?》,和大家探讨了信用卡的三大流派。其实,玩卡是不能脱离个人的需求而简单谈申请什么卡的,脱离需求谈申卡,和耍流氓差不多。

邮储的白金主要就是鼎雅和鼎致白金。那么很多人都在群里询问同一个问题:我到底申请什么鼎雅还是鼎致?

我们首先来分析一下鼎雅和鼎致的年费和权益:

(一)鼎雅白金

1.年费:500元,首年免,消费满 7 万或 20 笔免次年。

2.权益

(1)道路救援服务

中国大陆境内所有城市(不包括香港、台湾、澳门)全天候无限次道路救援服务

(2)代办年检服务

鼎雅白金卡激活后,持卡客户每年可免费享受1次代办年检服务。

(二)鼎致白金

1.年费:年费 2600元,可用 20 万积分兑换年费

2.权益:包含鼎雅的权益,并有以下权益

(1)机场及高铁服务

全球机场/高铁贵宾室服务:免费享受 4 点全球机场或高铁贵宾室服务。

全国机场/高铁接送服务:免费享受2次机场/高铁站与市区间的往来接送服务。

全球机场 CIP服务:免费享受 4 次全球机场 CIP通道服务

(2)健康医疗服务

持卡客户或其核心家庭成员(父母、配偶、子女)可免费享受2次专家号预约及陪同服务,或专家咨询服务。

(3)齿科关爱服务

持卡客户可免费享受1次口腔护理及每周一次的健康短信服务,其中口腔护理指口腔检查、洁牙和齿抛光。

(4)运动休闲服务

持卡客户全年在全国几十个城市几百家场馆可免费预订2 次 1小时网球服务及5次1小时羽毛球、健身或游泳服务。

更高的年费带来更好的权益。但是不可忽视的是,即使鼎致大白金的年费,竟然也是可以积分抵扣的。这简直让人吐血。

那么,究竟申请鼎雅还是鼎致呢?这里给出2点建议

1.如果你是权益党或者羊毛党,那么最好的选择肯定是鼎致。鼎致的权益比鼎雅多出的不是一点点,这些权益如果自用,那是棒棒的!

2.如果你是额度党,那么对于鼎致或者鼎雅就没有那么多的讲究了,只要额度高就行。如果鼎雅在10万以上的额度,那么我非常建议你持有鼎雅就够了,没必要继续申请鼎致。

三、申请渠道:卡员最靠谱

以下是本人申卡经历,如有雷同,纯属巧合。

某个闲散的午后,本人骑个摩拜自行车穿行于魔都某区(市区的堵,让我已经放弃了开车),汗流浃背来到了某支行。

大堂经理(大妈)看了看我的穿着(比较朴素),带着有色眼镜问道:小伙子,你要办什么业务?我明显感受到了大妈对我的歧视。

:我想申请一个鼎致白金卡。

大妈:这个要求很高的嘞。

大妈迟疑了十秒钟,然后冷冷补充道:你确定你要申请?

容不得大妈继续发飙,我慢慢吐出几个字:嗯,就是大白金。

大妈故作深沉,不屑的说道:小伙子,这个年收入要求很高的,我们的额度也是很高的。

我实在不想对接大妈蔑视的眼光,然后大声呵斥道:难道你觉得我申请不起?什么意思?!

大妈非常为难地拿出了申请表,然后告诉我申请表上应该填写什么内容。

填完我就“扬长而去”,不想再和大妈多说一句话。心里受到了一万个暴击

申卡完以后,就是漫长的等待。在将近两个月的等待期内,我给支行和邮储客服打了不下10个电话,但是每次查询的结果都是毫无进展。

终于有一天,我打支行电话,支行给了我回复。电话那头传来冷冰冰的声音:你的卡被拒了!等了快两个月,然后悲剧了!悲剧!!!

然而既然已经决定要拿下邮储,就不能被一时的困难所吓倒。我后续积极联系朋友,在朋友的推荐下终于找到一个靠谱的卡员,并和卡员好了见面。

在和卡员见面后,卡员很客气的说:你们单位啊,不少同事在我这里办卡了,额度都不错。

我喜出望外,一时咔咔咔就将申请表填完了。

不到一周时间,我的卡就到了,额度还不错,比较喜人。虽然是鼎雅,但是对于额度党来说,根本无所谓。刷免,是我喜欢的!

分析原因:

网点的员工,很少有办卡的业绩压力,因此他们对待你的态度肯定是忽冷忽热的。你是办卡,不是理财,难道理财经理跪舔你?即使填了申请表,他们也能把申请表卡很久。而卡员是有业绩压力的,所以它会尽快去办理。

当然,找一个靠谱的卡员非常重要。如果只是撸人头的卡员,绝对不建议,他挣了你的钱;你申卡被拒,浪费一次征信。

而至于网申,虽然也有部分群友下卡成功,并且额度喜人,但是如果个人资质一般的用户,不建议你网申。

本文完。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“噜噜说卡(lulutalkcard)”。