二姐聊保障 篇三十二:​二姐聊保障——给孩子买熊孩子险,需要注意哪几点?

2019-07-17 21:31:24 1点赞 0收藏 1评论

​二姐聊保障——给孩子买熊孩子险,需要注意哪几点?

🐻之前看过一个熊孩子把怀孕四个多月的孕妇推倒的事件,大人对此都很诧异,但作为当事人的熊孩子却很淡定,“我就看电视上孕妇摔了会流产,我就想看看推倒她会不会也流产。”

​二姐聊保障——给孩子买熊孩子险,需要注意哪几点?

这就是熊孩子推孕妇的理由,简直可笑,但现实生活中,惹事的熊孩子绝大多数都是因为好玩,破坏力惊人的熊孩子不仅让陌生人害怕,父母也是胆战心惊。

作为熊孩子的父母,除了在教育上下功夫,为了规避风险,一些父母还为熊孩子买了保险,今天我们就来谈谈熊孩子险里面的“坑”。

1.为什么要买熊孩子险?

熊孩子险的本质是:监护人责任保险,主要是由被保险人(父母)的监护对象(孩子)造成第三者人身伤亡或财产损失。如果购买熊孩子险,当孩子伤害他人或者造成他人财物损失时,家长所承担的部分监护人责任,就转付给保险公司了。所以说,家长为孩子买熊孩子险,其实最终是降低自己对于孩子导致意外发生时的赔付风险。

2.熊孩子险都有哪些“坑”?

(1)宣传页面与保险条款不符!

为了吸引客户购买,打消客户的顾虑,一些保险产品的介绍往往会强调自己对被保险人的责任免除和相关赔偿,但为了降低理赔率,保险公司可能会在保险条款里对自己进行部分的责任免除,比如机动车、家具、饰品等的损坏,保险公司是免责的,也就是如果孩子刮花了别人的车,不管多贵,你也只能自己赔钱给车主。家长在买熊孩子险的时候,一定要仔细阅读保险条款,不要掉进了保险公司的“坑”。

(2)合同中关于公共场合的定义!

有的产品会规定在境内外公共场所,因过失发生意外事故,导致第三者人身伤亡或直接财产损失,依法需要被保险人承担的赔偿责任(含仲裁费、诉讼费),给付保险金。

如果合同中的定义如下:公共场所是指人群经常聚集、供公众使用或服务于人民大众的活动场所,是人们生活中不可缺少的组成部分。根据功能的不同,公共场所一般分为宾馆旅店类、公共浴池及理发店类、影剧院舞厅类、体育场馆公园类、展览馆及图书馆类、商场、侯诊(车、机)室类、儿童活动中心等几大类。

那么如果在亲戚朋友家发生了事故,比如熊孩子弄伤了朋友的孩子,地点在家里,而非公共场所,那么这种情况是得不到赔付的,家长只能自己承担。

(3)数码产品责任除外!

有的产品对数码产品是免责的,因为数码产品的价格普遍较贵,在孩子的使用下也极易发生损坏,所以家长在买保险的时候一定要注意这一点,选择没有将数码产品责任除外的保险产品会比较保险。

对于家中有熊孩子的家长来说,为孩子投保一份熊孩子险也是有必要的,保费也不会太贵,但一定要根据自身的实际情况来购买,不要冲动盲目,如果还有关于保险的问题,都可以全网搜:二姐聊保障,不仅有小孩的保险方案,还有成人和老年人的!原创不易,会多多科普,请大家多多点赞、评论、转发!