2019-05-01 14:33:56 3点赞 12收藏 7评论

自从苹果的airpods 出世之后,国产阵营中分离式无线耳机如雨后春笋般涌现,越来越多的耳机贯以Air之名,随着蓝牙5.0的成熟应用,目前分离式无线耳机的延迟、待机均获得了极大的改善,小米先后推出了小米旗下的小米Air以及小米airdots青春版,想彻底摆脱线材的我很早就对分离式蓝牙耳机种草,秉承性价比(qiong)优先的原则,一直在小米airdots和与小米有着千丝万缕联系的QCY T1S之间徘徊,就是下面这个家伙啦~常年139,有带充电盒,性价比着实不错~

QCY T1S 5.0真无线蓝牙耳机 Air分离式运动耳麦 运动跑步迷你隐形超小双耳入耳式 苹果/安卓手机通用 黑色139.9元京东去购买

之所以忍住了没剁,就是因为从小米独立出来的红米放出了红米Airdots的消息,而且价格为超级超级超级划算的99元,要知道即使是不带盖子的QCY T1都要99呢,目前芯片什么的大家大同小异,而且据介绍红米的这款耳机两只均可以触控,那么。。。还犹豫啥,抢起来99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评

第一波预售是在排队中度过的,呵呵哒~买小米的产品真的是随缘,让我依稀记起来当年抢小米2的时候的盛况了,一个实验室所有的屏幕都是一直跑着的兔子99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评 ,然而抢购完某鱼上立马就有了149元的现货,真是醉了,继续发扬抢不到不要(meiqian)的光荣传统,加入了4月30号这一次抢购大军中,不知道是不是大家今天都准备着出去玩儿了,没费什么功夫的就抢到了,加上给力的快递,下午就拿到了种草了很久的真无线耳机,下面就让我们看看,这款超高性价比的蓝牙耳机表现如何吧99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评

一、开箱初探

红米的这款AirDots耳机采用了和之前小米产品不太一样的包装盒,蓝色为主打,不过右上角还是挂上了Mi的商标,除了颜色之外,和之前归属小米的时候包装改变不大,显著标识了各项功能

包装盒包装盒

包装后面详细的写了耳机的规格,通话时间4小时,连同充电盒总共可以实现12小时左右的续航,虽然目前已经有了魅族的8小时单词续航的版本了,但毕竟只有99元吗,这个续航,相当给力了~99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评

开箱配件图开箱配件图

打开包装以后,内部的配件很简单,一个耳机收纳盒之外,既没有数据线也没有充电头等等,不过不知道是不是头几批产品做得太慌张了,我的包装里竟然只有一副耳机塞99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评 ,话说配件里可是说有耳帽X2的呀,不知道我这种少了一副的可不可以像上次买到少了个摄像头的小米9手机一样当绝版耳机收藏了啊99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评

说实话,红米Airdots的配件确实少的可怜,我一直以为起码会有一根短的数据线的,虽然99元确实很超值,但还是觉得配件给的有点太low了

耳机盒正面耳机盒正面

下面就是耳机部分了,耳机收纳盒比较小巧,其实和其他的此类耳机都差不多,感觉都是公模呀,除了顶盖小米标志外,很简洁,充电接口不出以外的为较老的Micro-usb,唉,既然只有99元,就不想type-c了

万年micro-usb万年micro-usb

整个收纳盒除了充电口之外没有其他任何接口,也没有任何指示灯了,这一点我觉得有点不舒服,其他此类耳机包括QCY的都还是有个指示灯的,这样光秃秃的我怎么知道收纳盒目前的电量呢,有没有电只有打开盒子看耳机上的指示灯,我认为这样特别不方便,希望后期改进时可以加入Led灯,哪怕只有一枚,能告诉我即将耗完电了也可以啊,这一点我觉得即使是99元,也做的不好!

只能通过耳机指示灯观察充电状态了只能通过耳机指示灯观察充电状态了

盒子的顶盖有一定的阻尼,正常盖上的情况下是不会自己打开的,打开耳机盖之后,耳机上的指示灯是不会亮的,需要短按Led提示灯才会亮起,红色表示正在充电,白色即表示充满了。

耳机比较小只耳机比较小只

上面这个就是耳机的本体了,第一次使用这种耳机,说实话真的蛮神奇的,这么小的耳机里包括了电池,音频加蓝牙装置,感谢这些年电子产业的迅猛发展啊~99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评 ,耳机很小很轻,戴在耳朵里基本等于没有感觉,默认安装的耳机帽很适合我的耳朵,但还是那个问题,如果真的只标配一副耳机帽,万一大小不合适的怎么换呢?

耳机佩戴后比较牢固,没有线材的干扰其实不那么容易掉出来的,整个耳机可以完整的塞到耳朵里,不仔细看还不太显眼,确实很方便。

耳机充电触点耳机充电触点

Airdots的充电方式和小米手环差不多,都是通过触点和耳机盒相连的,不过小米手环的触点时间长了氧化后容易接触不良,不知道耳机的这个触点有没有这个问题,后期使用一段时间后再和各位分享。

二、使用初体验

下面就是简单的使用体验了,红米Airdots从充电盒中拿出来后长按进入配对模式,这里需要注意:如果是使用两只耳机,那么必须先拿出右耳的,先和设备进行配对,蓝牙设备会有L和R的提示,此时就可以使用了,如果是使用单只左耳,则必须单独对左耳进行配对才可以使用,这点要比airpods差的多,不过看在99元的价格,还要啥自行车啊99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评

手机与耳机配对手机与耳机配对

由于时间有限,仅仅使用耳机和手机进行了配对和使用,手机为华为的Mate20, 秒连,听歌的话两个耳机声音大小非常平衡,而且基本没有延迟,由于没有线材了,听诊器效应基本没有,这一点确实要比我之前使用的有连接线的蓝牙耳机要好很多,音质的话,个人是个木耳朵,反正听歌是足够了。

虽然没有明显的听诊器效应,但是两只耳机的控制都是要摁动耳机而不是触摸式,在佩戴耳机时按动的话,还是需要比较大的劲的99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评 ,这样的话耳朵会略有不适,如果可以使用触摸或者轻触的话,戴起来会舒服很多。

下面是大家比较关心的游戏测验,由于我手机上没有吃鸡游戏,就只拿王者荣耀来进行测试吧

就我目前的测试来看还是有一定的延迟现象的,比如英雄挥拳的特效,我可以确定声音是在动作结束后才发出的,具体延迟有多少我不太清楚,不过对于像农药一类的游戏,有一点特效是完全不影响的,但是对于吃鸡类游戏,可能就比较考验技术了,请各位游戏玩家一定要注意了99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评

至于耳机的续航,我目前还没有用到耳机没电的情况,但起码3个小时之内电是绝对充足的,其实我认为对于这种有充电盒的耳机,续航是完全不用担心的,耳朵休息的一段时间里放在充电盒里就可以保证续航时间了,所以大家尽管放心~

三、总结

就和红米手机一样,红米的耳机也扮演着价格杀手的角色,简单试用一天多,真是对于红米对于价格成本的控制要给予极大的好评99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评 !这款红米AirDots耳机的优缺点大概如下吧:

优点:

1、99元,99元,99元!其实所有的缺点在价格面前都微不足道,99元就可以买到质量出色、使用效果不输199甚至299元的产品,绝对好评!

2、音质不错,续航时间长,佩戴舒适,没有或者只有极细微的听诊器效应,99元一样可以提供高质量产品99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评

3、两只耳机均可触控,在这个价位上可以说无出其右了

缺点:

1、有一些缩水实在影响体验,比如收纳盒没有LED灯提示,耳机帽只给配了一副,没有提供数据线等等,不求红米可以在99元提供这些,哪怕再高一点也是可以的呀

2、玩游戏有延迟,不过这一点可能是所有低价TWS技术蓝牙耳机的通病,除了类似于吃鸡玩家入手需注意外,其他完全没有影响。

3、耳机触控力度稍大,有点不舒服,如果可以改成触摸或者轻触会更好。

至此,对红米Airdots的简评就结束了,对于这款蓝牙耳机,确实是超高性价比之选,只要能抢到,买就对了!99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评 99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评 99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评

最后,祝各位值友五一劳动节快乐!希望大家多多点赞~99元的真无线蓝牙耳机还要什么自行车----红米真香无线耳机Airdots开箱简评