当前位置:
文章详情

个人商业保险的觉醒,写给和我一样生不起二胎的朋友们

2019-05-14 18:18:22 1点赞 9收藏 6评论

个人商业保险的觉醒,写给和我一样生不起二胎的朋友们

生不生得起一胎且不说,至少是生不起二胎的。生得起二胎的朋友们请带我发财。

很早就因为焦虑重视保险,但因生娃后智商严重不在线没有深入研究(断断续续有在拜读一些案例文章后给自己加购保险)。这次因为宝宝首次因病住院需理赔才开始研究自己买的产品。值得庆幸的是我感受到了自己的智商有上线了。研究的结论是自己部分产品需要退保。

我个人退保是因为之前买的保险产品保额极低!无法提供保障。【线下返还型】

后续自己投保的是【线上消费型】

重点推荐定期寿险。

家庭责任——寿险(额度至少覆盖房贷,定期寿险很多可买至60或70岁)

建议家庭不复杂(受益人不会谋害你的)的人,没生娃的买房有房贷了就可以考虑购买。

生娃了的更不用说。但凡家庭不复杂的,首推购买!买足额度!

寿险应该是条款最简单的保险了。它理赔时即是你一无所有时,因为你连生命都没有了。它是帮你替家人分担生存压力的一份家庭责任。

小孩保险首选——医疗+意外

医疗赔付是不能叠加的(如有可叠加的欢迎告知)

小孩向生,能治的都要治。买足额度,看清楚条款(意外的是否含医疗,医疗的赔付有没有对住院原因有要求)。

成人向生亦买足以上两项,同样等于给家庭减负。

防癌险——确诊即赔付

不治疗(化疗放疗),确诊(应该要手术活检)即赔付。注意约定的肿瘤部位及轻重症约定。

向生者配合不同条款的多份足额医疗险购买,可保证不同部位病症的医疗费用。

如首诊晚期不易治愈的,就拿着理赔金好好规划下自己的临终关怀吧。

年金险——每年保险公司的开门红产品土豪随意

个人理解是类似电视里看到的大家族的信托基金,定期给钱,以保证不靠谱后代的生活又让其不能一下拿到大笔钱马上败掉。

智商的上线就到这里了,自己也是听天由命型的。别问我具体条款啥的。上有老的中年人定期寿险买起,医疗买起(个人是买的一年一年续保的,以后产品推陈出新,额度不断加大可再补充,等待期之前可买不同公司产品叠加),防癌买起。