一年四游珠海长隆小结

2019-04-01 14:46:30 15点赞 57收藏 7评论

去年六一至今,一年内四赴珠海长隆(广州长隆去过一次,不及珠海的配套设施便利和悠闲)。住企鹅酒店2次3晚,其余住迎海8栋二室一厅套房和1栋标间。

住房及配套设施差别:

企鹅酒店:贵,不含早。有健身房,无泳池。有足浴中心。

离海洋王国最近,步行到达方便。

机场大巴35一成人,小孩半价,有一定比例的儿童免票,到机场一小时四十五分左右时间。

电视5台有长隆动画片(熊猫三兄弟主题)

童趣廊有很多工作人员协助家长维护秩序。

无真正意义上的套房(官网看都是40平左右的房子,横琴湾酒店有套房)。

迎海酒店:集团旗下唯一便宜,唯一含早。有室外泳池,有7-11便利店,离横琴中央汇近,步行可到达,可去吃饭散步看喷泉啥的。

离海洋王国最远,可免费乘坐班车,30-60分钟一班,约30分钟到海洋王国。

机场商务车60一成人,小孩半价,一车一个免票名额,到机场一小时左右。

电视无长隆动画片。

童趣廊没有工作人员,需全部家长自己看护小孩。

套房客厅有小木马,配备了厨房洗衣机,但套房水压不及标间。

预算有限时间充裕的可以住迎海,同时享受长隆旗下其他酒店的设施。比如可以住迎海,在企鹅酒店童趣廊玩耍,在企鹅酒店餐厅吃饭看企鹅买琪琪卡卡冰淇淋。

酒店之间除了有免费班车,还能免费托运行李。我因预算有限,住了一日企鹅游园,第二天退房便在企鹅大堂问讯处办理了行李托运手续,接着便可带娃继续游园,晚上直接坐班车回迎海办理入住取行李即可。省去了自己取行李搬运的时间和力气。

入园推荐

办年卡,餐饮购物可按金卡级别打折(套票好像可以入园后补差价办年卡,票的种类比较多,具体以工作人员说的为准)。长住带洗衣机的酒店。

海底餐厅坐一坐。里面的食物选择少,味道一般,性价比不高,但作为休息和观赏鲸鲨还是很好的。经济点的点一份小点心不到六十块,套餐主菜鳕鱼里的配菜蔬菜种类多。在人少的地方观赏下鱼还是不错的。我在上一次去的时候就有幸在海底餐厅看到了鲸鲨宝宝。海底餐厅的玻璃窗比观景处小不少,但没有那么嘈杂,安静舒服很多!

5D电影看一下。这是主题乐园的灵魂和精髓。希望能像迪士尼一样有更多的延伸吧,琪琪卡卡主题的太少了,熊猫三兄弟的动画很一般。我是第二次才看电影的,宝宝又怕又喜欢,后来去广州长隆看4D电影宝宝毫无兴趣。珠海5D每来必看,虽然这么多年都是一样的内容……看到害怕的地方会闭上眼睛,现在台词都能背了……

小提示

在广州和珠海长隆旗下任何酒店连住两晚(我对规则的理解是时间上的连续,比如第一天住珠海长隆第二天住广州长隆,但如果第一天和第三天住长隆旗下,第二天住别处就不行)即可免费乘坐珠海长隆与广州长隆之间的大巴车。需提前一天预定,一天两班。

琪琪卡卡的冰淇淋都好吃的,小精灵的不好吃。

园区内的玉米20一根,但是味道还不错!不是糯玉米,长得标志,比自助餐的玉米好吃!

企鹅酒店内的自助餐厅(非食街)和纪念品商店刷卡分类是宾馆住宿,其他园区内的刷卡分类是电影演出。

没有必要在迎海酒店租婴儿车,游园在园区内租车,玩酒店在另三个任意酒店租婴儿车即可,除了迎海外的三个酒店很近,步行即可。离园区最近企鹅酒店,人最多!自助餐厅和食街可边用餐边看企鹅,饭点人特别多;第二近马戏酒店,近马戏城,去吃过一次自助餐,人少悠闲,童趣廊有活兔子可喂,饲料10元一包或买下午茶套餐内含;第三远横琴湾酒店,近水世界,偏商务,有套房,直接在酒店就可以免费观赏海豚和火烈鸟,自助餐厅可看鱼,观赏区不大,就小刺豚之类的鱼。

插曲

升房:清早从香港迪士尼带娃和行李婴儿车赶往珠海长隆(路线不熟赶车,行李把婴儿车上挂钩都压段一个),期间排队人工出入海关,换车,筋疲力尽赶到迎海与从湖南过来的家人会和。官网订的房。一脸的疲惫,前台也不苟言笑。三大一小办入住,前台说你们这么多人住一间啊……然后就给我升级了二室一厅!让我的疲惫尽扫!

投诉:从迎海出发,因为班车司机不够专业,孩子没坐稳就很快开车,一路飞奔,全车家长都很有意见!所幸没人受伤。我也基于对长隆的感情,在班车达到企鹅酒店安顿好孩子后即在企鹅的大堂找工作人员投诉。工作人员非常成熟地处理了投诉,怎么个专业法呢……问我孩子有没受伤,今天是否入园,在哪里入住,有几个孩子。随即从企鹅酒店拿出两份给孩子的玩具,希望班车的事不会影响到我们今天游玩的心情。没多久迎海那边也打来了电话,告诉我为表歉意在房间放了公仔,希望孩子们喜欢,问我对这个处理是否满意。

总体我对珠海长隆真的是非常满意的!来了都不想离开(不想进城啥的,比如珠海的神州专车给的印象就不及长沙和深圳),珠海长隆就像是一个带娃的舒适区,仿佛能够治愈因为带了娃而与众不同的你,让你觉得这个区域是对带娃友好包容体贴的,而不像在别处因为多了娃而增加的“麻烦”就真的是麻烦一样。也非常感谢迎海的工作人员,住那么便宜的还含早的酒店,还要帮我把20公斤重的箱子搬上车……