⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

2019-09-14 17:08:08 14点赞 145收藏 7评论

最近这段时间,留言区出现了这一类声音

“ 能不能多探探番禺这边的店?” 当然可以,本君假期没事都经常跑到番禺觅食毕竟番禺,真!的!藏了不少宝藏小店!...@住在番禺的小可爱,你们要的番禺合集在筹备了先搬一小部分给你们解解馋(黄埔,花都,增城,佛山之后也会考虑⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

土窑鸡研究所? 洛浦街沙溪大道381号珊瑚道18号102-A5铺

藏在番禺某小区的古法土窑鸡,门店位置都相当低调,不住在这小区的,目测都不会注意到它,除了来这看(mai)房的我

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

招牌是土窑烧的窑鸡,为了这股独有的窑香味,店家专门在店里搭了一个土窑,每天守着这口窑烧鸡,路过就能被馋哭

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

吃那么多回了,它家的窑鸡腿是最香的,吃鸡时一定要盯紧它,我特别享受掰鸡腿的过程,扑哧一声扯下鸡腿,真的舒服

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

窑鸡的好坏很看酱汁,在窑火的烤制下,酱汁大面积渗入鸡身,鸡腿肉里甚至都能嚼到酱汁香,入味到这地步,很难得

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

不过说到底,最入味的一定非鸡皮莫属,吃过窑鸡一定会认同这个说法,酱汁完全浸入鸡皮里,皮脆多汁,单独吃鸡皮都是一种享受

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

干吃完一整只窑鸡,再怎么好吃都是会腻歪的,店里有酸梅汤可以搭配点,但性价比一般,还是考虑隔壁便利店的可乐吧

家利? 市桥北桥路西环大街1栋113号

我逢人就安利的家利,番禺本土的东南亚小店,掌勺是介位大叔,在泰学厨20年,回国后为了正宗的咖喱,自起炉灶,做起街坊生意

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

整家店给人一种大排档的感觉,定价也敲实惠的,咖喱烩饭只要18元起,最贵也才28,谁说它不是街坊食堂,我跟谁急⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

实名安利它家的咖喱海鲜,分量够两到三人吃,有大虾、鲜鱿和数不清的薯仔,上面的红油有一点点辣

鱿鱼很大条,咬感可以给个高分,很好咬断,牙口不好的

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

这个夏天的mvp颁给它,冬阴功汤,这个暑假我已经偷摸吃了五回了,一上桌酸酸辣辣的味道就扑鼻而来,敲级开胃

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

啜一口,柠檬清香和海鲜的甜味在整个口腔荡开,够正宗,和当年在泰国尝到的差不多,咖喱吃腻的时候来一口,战斗力立马回升

八旗味道? 汉溪大道奥园城市天地Hi5街区首铺

之前去番禺无意种草的满族菜馆,待了一辈子广州,还没机会飞出去尝满族菜,头一热就进店试水,果然真香了

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

墙裂安利这锅八旗猪肚煲,刚端上桌,略带胡椒味的香气就窜出来了,里头是包着羊肉的猪肚,食肉兽看了会哭的

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

毕竟是满族菜馆,羊肉处理得hin到位,在香料的熬煮下,羊肉一点膻味都吃不出来,还有不少蜜汁香味,香喷喷这仨字就是说它

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

羊肉熬煮得很糜烂,搭着暖胃的猪肚汤一起送进嘴里,整个咽喉都温润了,几个月后的冬天,我一定会回去见它的

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

这盘松果香酥鸡,爱吃鸡的本君表示也不错,外焦里嫩被它诠释得相当到位,稚嫩的肉溢着松果香,食用体验hin正

花溪雨·森林餐厅? 石基镇前锋村西龙路自编8号

远在番禺的水上森林餐厅,名字叫花溪雨,在当地名声很大,虽然位置较偏,但熟客都愿意专门开车去吃,一到饭点就很热闹

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

水果酸菜鱼是它家的头牌了,mix水果的酸菜鱼我还是头一回见,跟这里的气质很搭,分量水平也在线,可以两个人分着吃

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

新鲜宰好的鲈鱼,加上水果酸汤的加持,口感比平时吃到的更爽滑一些,这点真的很圈粉,郊区长大的鱼就是实在

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

还有麦片甘香虾这套神仙组合,我是服气的,有点类似避风塘炒虾,但麦片翻炒的不显油腻,适合需要养生的你

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

虾下还有酥软的面包铺底,吃多了也不会油腻,还贴心地做成了心形,试试我对虾搭在一起,胆子大的都能拿去撩妹了

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

除了表现良好的菜品,这里的环境才是重头戏,怡人的水上餐厅,天黑后还有烟火和驻场,约上基友闺蜜,聚会氛围up up

陈茶馆? 清河中路与清河西路交叉口南50米

最后是这间高龄糖水店,叫陈茶馆,前身是好好杂货店,旧招牌还高挂在门口,到现在都舍不得卸下,念旧得有些可爱

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

守着陈茶馆的,是几位慢悠悠的叔叔阿姨,没有客人时,就窝在店里喝茶唠日常,像几个认识多年的老友,看着很羡慕⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

芝麻糊都是叔叔阿姨现磨得,研磨前大叔会问加不加糖,本君偏爱无糖的,芝麻味更香(绝不是因为怕胖)

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

石磨磨出来的芝麻糊,单论口感,就够秒杀其他糖水店的了,没有一丝添加剂的劣质口感,才7蚊一碗,抵食到Gucci⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

偏爱甜味的胖友,可以pick杏仁糊,绵软的质地搅着很好玩,还能闻到清新的杏仁香,甜甜的,像一碗浓缩的杏仁露

⑤家远在番禺的小店,我跨了大半个广州去吃

开张的时间不算早,但也得提前准备,备好的糖水卖完就收档,周六还例行“放假”,说是要过点私生活,很实在也很可爱。