2019-09-30 13:13:31 6点赞 15收藏 0评论

创作立场声明:今天先写物品,后面再补充

坐标魔都,生活了7年后终于以开盘价的三倍买下一套郊区精装二手房二手新居的电器智能升级感受~净水器吸尘器智能马桶盖蒸汽拖把洗碗机等

房子原来是卖家婚房自住5年多,买之前就大概扫过一眼,入住后仔细观察原装修用材料还是挺好的,只是布局等设计稍显落伍。一来因为小宝出生才下决心买房的,已入住5年的二手房环保放心;二来实在没有闲钱再装修了,加上卖家家具家电(除电视机外)全送,基本买了个电饭锅就入住。

入住后还是想着改善下家居,特别是电器方面,先后入手了沁园前置过滤器、沁园净水器、戴森吸尘器、百得蒸汽拖把、松下智能马桶盖、西门子洗碗机,家居改造告一段落,入住满一年来分享下心得体会。

1、沁园前置过滤器和净水器

前置应该也是从张大妈了解的,入住新家本来准备预订桶装水的,同事建议直接装直饮水,去年中秋之后就准备买的,后来快到双11店家承诺报价双11就先下单先用了。

在张大妈做了很多功课也拿不准买什么牌子,之前着迷小米的性价比买了小米笔记本实际用起来觉得没那么好,后面选物品还是考虑老牌大牌,兼顾性价比最后选了沁园,就连前置一起选了。超滤和ro膜之间也纠结了很久,最后想着也不靠喝水补那什么矿物质和微量元素,过滤掉就过滤掉吧,直接选ro膜。

安装和客服态度都挺好的,也没有做水质检测,感觉也也挺好的,前置本来还记着一个月去冲洗一次,但实际几个月去看也挺干净的,滤芯报警时间也比官方给出的长,感觉自来水水质还可以。喝水基本还是接出来恒温水壶烧开,我妈觉得应该先可以即热的,我觉得这样也挺好。

2、戴森吸尘器

各种文章都把戴森推上神坛,除了贵没毛病,贵不是它的错,穷才是我的错之类的,让我一直心心念念想买戴森,虽然没钱但心里一直想着吸尘器就直接戴森了省得别的不好还想着换,就这样蹲守半年,遇到一个还算合适的价格入手了V10ab,唯品会传说中的2999,再没出现过。

到手后的第一感受:跌下神坛,倒不是不好,只是在各路好评和赞美中我心中对戴森的幻想已经成为神话,适应一小会儿之后我发现“它再怎么好,也就是个吸尘器,仅此而已”,除螨可以吸出很多,吸地也干净,但大概没有对比就没有优势,我对它的评价也就只能回落到:再怎么好也就是能吸尘,不要抱有神话幻想。

3、百得蒸汽拖把

因为戴森最佳搭档而种草加上觉得蒸汽拖把拖后对宝宝而言环境更卫生,研究国内好几个型号要么贵要么不含蒸汽手套,某天张大妈推了亚马逊好价就下单了,850包邮包税到家,刚去截图发现现在还便宜10元。不过已经用了这么久也够值了。海外版需要自己配一个插头转换器。

入手感受,觉得拖地真心干净二手新居的电器智能升级感受~净水器吸尘器智能马桶盖蒸汽拖把洗碗机等,但超级污渍不加清洁剂和其他外力还是难弄干净的。蒸汽来的超级快,插上电没几秒蒸汽就好了开到最大档拖客厅地砖,会有一点点水渍,拖到旁边就自动干了,拖地板水渍会留久一点,全屋拖完基本也干了。拖地效果而言满分推荐,不足之处是对女生还是显得有点重了 我认真的拖过2次,每次用干2壶水,手上都磨出水泡,一次小拇指根部,一次虎口。从此拖地交给老公,他囫囵脱一遍可以只用完半壶水。二手新居的电器智能升级感受~净水器吸尘器智能马桶盖蒸汽拖把洗碗机等

4、松下智能马桶盖

基本也是张大妈种草的,加上月子会所里感受了下加热座圈,就一直准备换一个,月子里不让用冲洗所以没有冲洗的体验,我想说的是如果那时候体验了大概就不会心心念念了。

之前一直蹲守2509或者2510的,某天看到推百联ph30,实发pn30,1000%值友评价值,比前面的型号多了热风烘干,心里实在痒痒就果断下手了。

到货和安装服务挺好的,但说说感受吧第一冲洗没有那种幸福都后悔没早买的程度,并且1秒钟可以擦干净结束的过程变成等候冲半分钟再耐心烘很久真心不习惯,此外二手新居的电器智能升级感受~净水器吸尘器智能马桶盖蒸汽拖把洗碗机等大姨妈不能冲洗不干净、烘干也不能绝对干。又一款期望与现实不符。

5、西门子236洗碗机

热衷改造的另一个原因是朋友买了我同一栋楼下二手毛坯,正在装修中秋,激发了我无限改造活力。下一个种草的是洗碗机,因为第一,厨房可用台面很小,想买个独立式的上面还能放电饭锅;第2,觉得操作台没有跟灶台设计高低款,水槽洗完碗对我来说太矮弯腰累,加之本来就不喜欢洗碗;第3,被洗碗机洗出来的亮晶晶的玻璃杯种草,还有洗完跟新的一样的油烟机罩。

结合性价比起初种草235,从zdm分析,4200左右算好价。洗碗机是以上唯一够于实体店的,因为在zdm上看到好多评论实体店活动比双11活动更优惠,正好离苏宁易购不远就准备顺便去看看。结果店员说西门子门店每年11月左右换新款样机,236样机3700可带走,不包送货包打孔(因为装在橱柜一头,预计要打4个孔,打孔大概收费50每个)。样机就是顶盖尖尖上有点掉漆,觉得完全可以接受就愉快订购了,店员说最迟11月16让我提货,想着只当等双十一好价的。

结果9月28就通知我可以取货了,因为近直接物业借了平板小推车运回家,告诉老公他省了100元。有个惊喜是提货时店员说样品调价了,又退了我310,也就是3390到手。 目前还没安装,自己买了延长进出水管和4分装6分水龙头接口,预约了10月4日安装。

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

Panasonic 松下 除螨仪DC10W除螨神器床上吸尘器大吸力紫外线杀菌除虫除螨机

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

松下(Panasonic)吸尘器 桶式强劲除尘吸尘器 大功率商用家用手持吸尘器 多重过滤 强劲吸力 MC-YL690【15L】

Panasonic 松下 MC-KC1W 自清洁吸尘器 暖春白

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-YCM14C 除湿机 14L/D

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新

Panasonic 松下 除螨仪家用除螨除螨机 MC-DC11A云水蓝