小青柑是我忙碌之外的值得

2020-01-04 15:53:22 42点赞 105收藏 72评论

继陈皮之后,我又发现了小青柑!品茶爱好者一定知道,那小青柑普洱茶是个好东西,尤其是独特的口感,层次分明备受大家欢迎,不管是中年、老年还是电脑面前的上班族,一颗小青柑普洱一喝一整天。

廣皮堂正宗新会小青柑普洱茶天马生晒柑普茶泡水橘普茶陈皮普洱特级熟茶清香型小青柑袋装250克138元京东去购买

一颗优质的小青柑的制作方法:

• 采摘一颗没有被虫子咬过,表面光滑品相较好的青柑,把它洗干净

• 人工挖果,小面积取一个孔后把果肉全部取出这一步比较考验技术

• 将上等熟的普洱茶填进青柑皮里面压实,这就是我们平时喝茶时小青柑的形状啦

• 最重要的就是要经过长时间的晾晒,小青柑才会得到真正的升华

• 在长久的陈华中逐渐生出柑油晶,我觉得可能和陈皮一个道理经过漫长的日晒陈华,香气更足

购买理由

柑普茶采用纯天然的新会柑(国家地理标志保护产品)一般采用未成熟青柑除去果肉和云南普洱茶(国家地理标志保护产品)为原料,在没任何添加剂的情况下,经生晒,半生晒制作而成。

小青柑是我忙碌之外的值得

口感层次丰富:小青柑又叫柑普茶,也是普洱茶的一种入口甘醇、香甜,有独特的花香味和陈香味

保健作用:具有普洱茶功效的同时,还有陈皮“理气”的功效

• 理气调中、健脾和胃、燥湿化痰、消积化滞;

• 与普洱茶结合,无论是表还是内涵,均混然天成,堪称一绝

• 降脂减肥、养颜美容以及抗动脉硬化、抗衰老和醒酒等作用

外观展示

小青柑是我忙碌之外的值得

这款茶的色泽透亮清澈,回味爽适有回甘。

小青柑是我忙碌之外的值得

里面的普洱茶根根分明,茶香四溢

小青柑是我忙碌之外的值得

包装便捷,一次泡一颗干净卫生,也方便操作

小青柑是我忙碌之外的值得

小青柑表皮可能会产生有一层白霜附着的现象,这是柑油的结晶,而只有挥发油含量高的柑果在特定的情况下才能析出柑油晶,与柿饼、话梅等果实类形成白霜的机理相似,是一种含糖物质,这层白霜养生之效与柿霜相类,同样是以白色入肺经,能够滋润肺部。

煮饮有两种方式,一为冲泡几开后再煮,一为直接煮饮,前者甜感与韵味比较好,后者则茶气强烈,滋味比较浓醇。煮泡时需避免干烧,当留根续,一枚可饮用很长时间,性价比非常高。煮茶会比泡茶的味道更醇厚。

过年回家送酒不如送茶,小青柑加快新陈代谢对身体有特别多的好处,作为年货置办也是极好的,买茶时应注意他的色泽品相、允许的话,还要闻;我们在冲泡小青柑的时候要注意两点,一点是把“盖子”拿走,因为盖子会有轻微的涩感影响口感,另一点是注水点,这一点很重要,有的朋友会选择直接把柑皮敲碎来冲泡,其实完全用不着敲开柑皮来冲泡(影响口感和汤色),我们只需要控制好注水点在底部的小孔,底细水线注水。

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 多口味 冲泡杯装奶茶

u.loveit 优乐美 多口味 冲泡杯装奶茶

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

京东 广皮堂 新会核心产区 小青柑陈皮普洱茶 250g

• 我一直觉得这个玩意就是低端普洱茶卖不了好价,才想出来的主意,想想还是算了。

怎么我想的跟你的一模一样 [尴尬]

好茶叶能往水果里塞么?你能么?我是不能 [皱眉]

• 同事安溪的,说当地人现在都在搞这个,红呀,噱头,但是其实卫生状况很一般

是啊,所以不喝这个..............还是喝干净的茶

+1,大多垃圾茶,有的还是地上扫上来的,我自己都不卖

• 青柑皮不同陈皮,陈皮性温,而青柑皮性寒,本身就不易多喝,而且小青柑是青柑挖肉后直接装熟普,青柑的水分会被吸进熟普,这样如果不能尽快干燥,熟普可能会霉变,而且熟普已经是发酵好的茶叶,吸水后再发酵的过程根本就没有任何控制,所以我觉得小青柑还是谨慎饮用较好,我基本不碰

• 味道淡淡的,喝一口感觉好像在果园 [龇牙]

• 小青柑:我未成熟,我好难

• 炒作出来的

• 我前段时间买了一个那味道 都是什么鬼 贵的不一定好 好的一定贵 一盒还在哪里放着

• 我就是在值得买推荐买了一次,喝第一口就吐出来,根本一股中药味,既没香气,也步回甘。

• 这种工艺真的不会产生某些致癌物质么……对安全性存疑

发酵茶存在黄曲霉素超标的可能

别说发酵茶了,前段时间国外有大样本流行病学调查出来,喝茶不会更健康,而且会增加胃癌风险,原因还不明确,猜测和农残超标有关~

• 说几个标准的茶叶
    一是中粮系,节操品质低一点,标准还是放心的。
    二是进口的,国际大牌的茶包,味道很次,安全都是欧盟标准。
    三是出口转内销的,香港尧阳茶行之类,香港食品卫生署的标准
    四是小众茶研所出品,武夷山茶研所之类的,据说是特共,缺点是价格就呵呵了~

• 其实喝多了,还是纯普洱好喝,加上青柑以后,普洱的好坏喝不出来了

的确就是垃圾普洱,营销而已

• 类似茉莉花茶,都是档次一般的茶叶制作。

试试福州的茉莉花茶,中莉茶业的,再来说这话

你懂茉莉花茶吗?真的好的,优秀的茉莉花茶是非常难得的,不懂别瞎咧咧

• 喝这种东西,只能说和茶无缘 呵呵

• 指甲几个意思

黑指甲,xing欲强

• 闻着挺香的,喝起来一股中药味,谁都喝不下

• 大佬们把***了一茬又一茬 过两年该轮到哪个了?

• 小青柑还有生普的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 喜欢喝但是怕农药

• 这大黑指甲,差评

• 我前两天买的这个,有一股很重的腥味是什么情况,商家已经很痛快的退货退款了。。对小青柑已经没有念想了,还是喝点普通的吧