拒绝翻车!AirPods pro真香报告!

2019-11-04 10:32:06 4点赞 4收藏 16评论

最近一直在考虑换个耳机,毕竟现在用的耳机翻车了,手里其他的耳机又不满足我日常通勤的需求。这时airpods pro非常合适的发布了,果断官网下单入手。

Apple苹果AirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机支持iPadPro3代/air2白色1999元京东去购买

官网发货速度不下单时预期的速度要快,从下单到收到货用了3天的时间。快递包装也非常结实,在公司拆的没有拍照片,但是还是要给苹果点个赞。

直接看耳机的包装。

拒绝翻车!AirPods pro真香报告!

包装备件还是挺丰富的。有说明书保修证等纸片,两套备用耳塞,一套S号,一套L号,耳机上带的是M号;一根Type-C转lightning线。

拒绝翻车!AirPods pro真香报告!

耳机的外形和前两代airpods差别还挺大。耳机变成入耳式的,而且耳机也比前两代要短一点。

拒绝翻车!AirPods pro真香报告!

耳机充电盒外形也和前两代不同,而且这个充电盒是支持无线充电的,好评。但是,凡是有个但是,前两代AirPods我没有用过,但是AirPods pro的充电盒很容易划伤,采用了2天就满是划痕,这些划痕都是细微的很难拍出来,但是肉眼很容易看到,怪不得会有保护套这种东西。

拒绝翻车!AirPods pro真香报告!

耳机上有两个黑色纱网,内部是麦克风用于降噪。降噪原理和其他产品类似。不同之处是苹果的降噪功能是动态调整的,会以每秒200次的频率持续调节,以达到一个更好的效果。

拒绝翻车!AirPods pro真香报告!

话不多说,赶紧连上手机体验一下。第一次连接的是我的手机不是最新的系统,提示部分功能不能使用,使用中并没发现功能的缺失,后来升级了最新的13.2系统使用到现在。下面是连接的过程。整体连接过程是非常方便的。

拒绝翻车!AirPods pro真香报告!

实际操作过程中最大的改变,所有耳机的操作从‘轻触’,改为了‘捏’。在‘捏’的时候耳机会有‘嗒’的一声来配合‘捏’。可能是怕‘重触’而引起耳朵的不适所有才改为‘捏’的吧。

拒绝翻车!AirPods pro真香报告!

耳机佩戴很舒服,没有其他品牌耳机的那种膨胀感。而且相比EarPods的外形佩戴更牢固,做一些剧烈的运动也不会脱落,但是还是要注意不要弄丢了,毕竟配一个耳机要700多块。开启降噪后耳朵会有些许的不舒服,我使用过的其他降噪耳机都有这个情况,AirPodspro的这种不舒服是最轻微的。

AirPodspro本身主打降噪,通过我这几的佩戴,降噪效果完全征服了我,我每天通勤主要是北京的6号线,其中有几站噪音出奇的大,佩戴AirPods pro之后车里的噪音完全不能影响到我,让我能沉浸在音乐里,过程中摘下耳机才惊觉外面声音怎么这么大。AirPods pro降噪是不可调节的只有一档,但是苹果降噪功能是动态调整的,在不同环境下都能让你的耳朵不受外界噪音的影响,不需要人为的干预,只要你打开降噪功能就行了。

AirPods pro降噪分三个部分:降噪、透明、关。降噪上面已经介绍过了,关就不用多说了吧。我来唠叨两句透明这个功能,我最大的感受就是:自然。透明模式开启后外部的声音是以一个非常舒服的方式传入你的耳朵,完全没有处理的痕迹,不同于其他耳机外界声音传入耳朵明显的处理感和不自然。

拒绝翻车!AirPods pro真香报告!

音质方面相比EarPods音质上最大的区别就是低音更强了,强的有点过了,所以在听音乐的时候我会选择低音更少的音效。我平时使用的是QQ音乐,QQ音乐已经对AirPods pro做了适配,有多种的音效适配。如果你之前用EarPods还OK,那AirPods pro一定不会让你失望;如果你对音质有要求,那AirPods pro你要考虑一下了,毕竟这个一个主动无线便携和降噪的耳机。

拒绝翻车!AirPods pro真香报告!

最后说一下值不值得买的问题。首先1999的价格对于我来说确实不便宜,但是我买它是因为它切中我的需求,让我愿意为它买单。比方说它的降噪,这是我没上下班通勤的路上的刚需功能。AirPods pro跟苹果生态完美结合,对于我平时使用苹果三件套来说非常的便捷。还有外观、佩戴的舒适度等等,这些种种种种对我来说,都是真香。但是到底值不值得买,每个人都有自己的答案。