dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

2019-10-16 10:54:55 1点赞 0收藏 0评论

二人世界自从多了一个孩子,带线的产品全成了玩具,此外,哭声混合少儿歌曲即使隔着几堵墙也能瞬间穿透耳膜,在这样的环境下,一款入门级高性价比的降噪蓝牙耳机成了刚需,本次有幸体验到dyplay城市旅行者2.0头戴式降噪蓝牙耳机,那么这款耳机在使用中表现怎样呢?希望下文能给你解答。

外观

虽然dyplay城市旅行者2.0的整体包装较为严谨,但是仍旧没有逃过快递小哥的暴力操作,当我拿到这款时,快递盒已经被损坏(无奈),不过这丝毫不影响我对dyplay城市旅行者2.0的印象,因为有厚实的包装盒做护盾,耳机在里面完好无损。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

打开包装,上层是耳机本体,下层放置了一根充电线,一根3.5mm音频线,一个黑色的便携袋以及一本说明书,可以说东西比较齐全,你能想到的都给你提供了。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

dyplay城市旅行者2.0主要以黑色为主色调,耳罩左右有橙红色金属网格环形点缀,耳罩上方有红色logo,色彩搭配上还是比较时尚的,比较符合年轻人的风格,当然如果再有多点颜色会更好。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

要说的是dyplay城市旅行者2.0的耳罩可以上下左右翻转,头戴滑轨可调节大小,有1-6档的刻度供选择,适合大多数人佩戴的同时又方便携带,再搭配便携带,即使出去旅游或者出差,也不用担心收纳问题。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

将dyplay城市旅行者2.0翻转过来,可以直接清晰的看到L和R两个字母,对于经常左右戴反的用户来说,有这样的设计在可以完全避免,考虑到夏季佩戴容易发热的情况,这款耳机采用全新升级凉感海绵,可以有效缓解夏天使用容易流汗、闷热的情况,整体设计比较贴心,除此之外耳机的横梁上也有海绵,所以即使是长久佩戴也比较舒适。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

dyplay城市旅行者2.0开关、音量按键与Type-C接口都设计在右边耳罩,降噪ANC、3.5音频接口设计在左边耳罩,双手通过触摸盲操即可完成。如果是第一次使用此类降噪蓝牙耳机的情况下,建议先仔细看下说明书。

佩戴体验和降噪

在说到佩戴的时候要提一下,初次用手机配对dyplay城市旅行者2.0的时候需要长按电源键5s至指示灯红蓝闪烁,之后才能顺利搜索到蓝牙显示“dyplay urban traveller”;入手这款几乎每天都要佩戴3-4小时,在长时间的佩戴下仍旧比较舒适,这主要得益于这款耳机的人体工学设计。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

当家里多了一个宝宝,听的最多的就是孩子的哭声。有时候我需要在家加班,让家人带一会孩子,但是即使是隔着好几堵墙,依旧可以清晰的听到孩子的哭闹声,根本无法安心工作,这也是我入手这款降噪耳机的重要原因之一。

其实刚入手这款城市旅行者2.0的时候,我也是抱着怀疑的态度,但是当我真正戴耳上这款城市旅行者2.0的那一刻,突然觉得这钱花的值了!就我的个人感受来说,戴上耳机之后仿佛为自己开辟除了一个独处的空间。以前在书房工作的时候,总会听到楼下的各种喧哗声,但是现在几乎全没了,非常安静。隔壁房间孩子的吵闹声也是得到了大幅的降低,不仔细去聆听的话,就会完全忽视。当开启音乐之后,更是清净不少。

dyplay城市旅行者2.0可以达到28-30dB的深度降噪,其实降噪这个东西很难去量化,我简单给大家做个具象化的比喻,在佩戴耳机之前,孩子的苦哭闹加上附近的其他噪音(我家在二楼)真的就像菜市场一样,虽然没有影响正常生活,但是根本无法集中精神去工作。在佩戴耳机之后,周围就像深夜独自加班的办公室一般,静谧无声,工作起来效率特别高。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

自从dyplay城市旅行者2.0来到我身边之后,的确给我带来了很大的帮助,终于可以安心、高效的工作了。而且还有一次周末的上午,楼下又是各种搬家、装修的各种嘈杂声,吵的睡不着觉。无奈我起身去书房拿出城市旅行者,终于清净不少,这种感觉真的好。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

在我的体验中,城市旅行者2.0尤其是对于像空调声、地铁运行声等嗡嗡嗡的声音有着很好的隔音效果,对于较为尖锐的人声则能够将其阻隔至一定范围,像是来自比较远的地方。

音质

对于音乐爱好者来说,一款耳机的音质表现至关重要,从dyplay的产品介绍中可以知道,这款耳机采用的是新一代40mm石墨烯动圈单元,能够带来更好的解析,为了提升这款耳机的音质同时降低传输延迟,dyplay城市旅行者2.0还支持aptX高清音频解码协议,当然以上这些数据听了比较枯燥而且太官方,至于到底如何,还是来看以下的测试。

在测试音质时,我先听了前几年比较火的电视剧《请回答1998》插曲《新人类的爱情》,当歌声响起的时,整个人就被拉回了当时美好青春的氛围中,不管是吉他还是男声,dyplay城市旅行者2.0都能还原最本真的音质,给人以身临其境之感。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

体验dyplay城市旅行者2.0期间正值庆祝新中国成立70周年,王菲版的《我和我的祖国》已经被听了无数遍,低吟浅唱、婉转空灵,唱出了当今人民对幸福生活的满足感,而dyplay城市旅行者2.0的低音表现绝对超乎你的预期,前凑响起的时候,要说秒杀千元耳机也不夸张。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

90后不知道从什么时候开始已经要和青春告别了,所以有段时间开始疯狂怀旧,《儿时》这首歌成了每天必听,用dyplay城市旅行者2.0听到玻璃珠铁盒英雄卡、皮筋迷藏石桥下总是忍不住想笑,女声的表现细腻的恰到好处,另外这款耳机佩戴比较舒服,即使长久用这款耳机听,也不会觉得耳朵很累。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

以上dyplay城市旅行者2.0音质体验还是仁者见仁,个人觉得,在同价位耳机中,这款耳机还是比较有优势的,对于喜欢中频的用户来说,这款耳机值得拥有;另外很多用户都有听完音乐忘关耳机的习惯,dyplay城市旅行者2.0在用户一段时间没使用之后会自动关闭,不用担心无故耗电的情况。需要注意的是,由于降噪开关与电源开关是独立的,所以记得关闭降噪开关,否则电会相对耗的比较快。

续航

提到蓝牙耳机,续航也是用户关注点之一,我自己有一个蓝牙耳机是充电两三个小时续航不到2小时,尴尬的我已经放家里吃灰了,而dyplay城市旅行者2.0官方续航达22个小时,经实测,按照每天四五个小时计算,可以使用3-4天,超长续航足够让你安心使用;在充电方面,dyplay城市旅行者2.0采用Type-c快充接口,官方称大概1小时左右的时间即可充满这台耳机,而我在测试中发现,不到一个小时耳机就能满电,整体来看,不管是续航还是充电速度,dyplay城市旅行者2.0都有不小的竞争力。

dyplay城市旅行者2.0评测:超长续航+深度降噪

说到dyplay城市旅行者2.0吸引我的地方,首先要说是降噪,其次是续航和价格。体验dyplay城市旅行者2.0已经一段时间,整体来看这款耳机佩戴舒适,收纳方便,不管是降噪、续航还是音质上都给了我不小的惊喜,在同价位中,这款耳机也是值得拥有,当然这款耳机也是有缺点的,比如说是黑色的,稍微有一点灰尘就会特显眼,不过还好有收纳袋,对于有洁癖的用户,耳机不使用的情况下最好放在袋子里,还能防止耳机表现被刮。