小白爱折腾 篇三:忘掉无数的端口 给群晖NAS做一个方便的导航页

2019-09-26 09:59:50 16点赞 153收藏 16评论

一直喜欢收集保存各种自己喜欢或者用的上的东西,奈何百度网盘不开会员,下载速度仅仅80K,于是手上就有了一台black群晖,主要原因是经济拮据,条件好些以后还是要上白裙的。

正所谓,一时折腾一时爽,一直折腾一直爽。本人小白入门,如有不足之处,恳请批评指正

1、本文解决的问题

群晖中的各种服务,都需要映射不同的端口号,想要记住这些不同的端口号以及对应的服务还是有些困难的。

2、本文用到的工具

(1)套件3只

(2)Notepad++ 下载 提取码:icy2

(3)导航页模板 (收集自网络,侵删) 下载 提取码:nghk

3、操作过程

(1)套件中心安装上述三个套件

(2)配置webstation

打开webstation套件,进行如下配置

确定保存配置。

(3)上传导航页模板

*说明:file station无法直接上传文件夹,将自己nas的地址前加 ,然后在我的电脑打开,即可进入需要上传文件都位置。如下图所示

进入web文件夹,将之前下载的模板解压后复制进去即可。

(4)修改导航页配置

用Notepad打开index文件,进行如下修改

修改个名字,修改成自己外网都IP及端口地址。

保存,大功告成。输入自己的地址以及刚刚设置好的web statioin端口即可进入导航页。

• 你用的这个网页编辑器是什么软件

直接下载的模板

• 我最早是看阿文菌有这个导航。我进去过他的小站。但是有一点我到现在也很疑惑。就是这个群晖咱都是从另外一台pc的网页登录的,我们单位的白群1515+卡,我这黑裙也卡,昨天我升级机器从5.2到6.1,顺便拆开清灰。又把笔记本里的内存给了群晖,2G变4G还卡。首先我觉得不卡是正常的,比如咱上网看新闻或者买东西,不管是点击转链接,还是滚轮下拉都是顺滑的,为啥在群晖里就这么卡?

惯坏了惯坏了 [邪恶] 你用猫盘试试,卡到哭 [大囧] 要不装个ssd试试?

• 奶爸,我要上你这个车了,快教我

what?上哪个车 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 教你啥,我好难 [黑线]

• 导航页怎么进路由器?路由器的端口在哪看?怎么设置点了能进路由器?

…路由器端口是80,和群晖什么的设置一样,内部80,设置一个外部端口就好了

为什么我点图标后得点刷新才能显示跳转页呢?

• 最近也在装群晖,买了一根金士顿的内存条,到手怎么变成群晖原装的了??我是赚了呢还是赚了呢

• 你好,外网地址假如是动态ip应该怎么填?填之前解析的域名可以吗

或者其他的方法?

我是自动解析到域名 后添加域名和端口链接! 这样公网ip怎么便也不影响里面的链接啊!

• 您好,第二步建模板的时候选哪个文件呢