本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

2019-11-27 17:23:19 0点赞 1收藏 0评论

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

当代年轻人,虽然嘴上念叨

「撞衫不可怕,谁丑谁尴尬」

但无论是上班通勤,还是逛街蹦迪

必须着最闪的衫扮十分感慨

千篇一律的快时尚就是廉价大白菜

大同小异的潮牌像肥腻的油渣

所以越来越多的人痴迷个性复古的古着

就像我最近发现的这家33-NUSUTTO-Z

除了贩卖古着之外,意外发现还能理发

满足复古幻想好去处

Meet the retro fantasy

最近在天河区新开的一家古着店,虽然才开始营业两个月,但这里已经非常热闹了。

每天都在网上冲浪的我,在还没去逛这家店之前,已经被洗脑了无数次,经常看到很多熟悉的网红在里面进行大型换装秀。

本身就爱好古着的我早就想跑到店里蹦跶了,就在上周可算给我逮到空闲的时间过来玩儿。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

“看中了哪件衣服可以随便试,想拍照也可以拍。买不买没关系的。”

和去过的绝大多数古着店不同,33-NUSUTTO-Z的老板会鼓励到店的客人尽情地拍照。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

“我们希望这里成为所有人满足复古幻想的地方,可以随便穿漂亮复古的衣服,换各种造型,然后拍照打卡。”

33坐在店门口的长条凳子上,吐了一口烟对着我讲。

33-NUSUTTO-Z是33经营的古着店,她将一间原本普通的店铺,变成了她心中古着店该有的样子。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

33身上白色寸头,纹身从脖子延伸到耳朵背后,一条格仔阔腿裤、一件复古夹克、一顶黑色报童帽,再佩戴一副墨镜,让人过目不忘。

这样一个个性十足的女孩,又会怎样打造这间古着店呢?

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

这是什么神仙撞色古着店?

Fairy hit color antique shop

还没走入这家店就能感受到强烈的个人风格,小小的门面以橘色为主基色,绿色作为配色,装潢整个门面。

这两种配色很多人避之不及,而33-NUSUTTO-Z却将这种搭配演绎得时尚又得体。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

墙面上贴着一整面日本动漫的贴纸,一张长条凳摆在门口。

这让33-NUSUTTO-Z瞬间成为体育西横街上个性张扬的一家店。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

33-NUSUTTO-Z古着店除了是一家古着店之外,也是一家烫染店。

室内整体空间不算小,主要分隔为两部分,一半古着,一半发廊。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

发廊设在大门一进来的地方,这部分的墙面刷成橘色,热情张扬。不经意间的绿色与墙面的橘色相得益彰。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

再往里面走,就是古着的空间,这部分的装潢,与发廊空间相反,墙面与地板是大面积的绿色,橘色则作为点缀色。

要不是亲眼所见,都不知道橘色和绿色可以撞得如此好看。

在33-NUSUTTO-Z

变身成复古时髦派

Retro hipster pie

店铺里角落的各种娃娃、旧时代电话机和老式音响等摆设,都在一步步将我们带入上世纪的复古时代。

而与大胆装潢相互映衬的,是店内色彩鲜明的古着。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

五花八门的年代感十足的服装,将屋子挂得满满当当。

从牛仔外套、米奇卫衣,到背带裤、格子衫、各种阔腿裤,再到图案多样的T和毛衣。

*左右滑动查看更多

一件件古着整齐的挂在了衣架上,随手翻动,衣服作为介质,就能传送到另一个时空。

无论从图案款式、做工剪裁,还是面料的选择,都尚存着光阴的影子。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

店内的服装经过精心挑选与考量展示于此,不仅拥有久远的年代历史,更具有优质的做工与版型,普通人也能轻松驾驭。

看上哪套,尽管拿到更衣间去试穿。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

试穿了几套,丝毫不会觉得服装老旧,反而从中看到了年轻的时尚态度。

帅气牛仔和复古报童帽的碰撞,衬托少年不羁。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

大胆卡通图案卫衣搭配黑色贝雷帽,凸显个性休闲风。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

复古格仔西装外套随意搭上慵懒风格的长裤,是神秘又优雅的disco王子没错了。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

除了可以在店里任意搭配、试穿各类风格的古着之外,33-NUSUTTO-Z还是一个凹造型,拍出各种大片的好地方。

*左右滑动查看更多

角落里摆着小时候最爱的比卡丘公仔、m&m,复古游戏机......这些小玩具都是拍照道具的不二选择。

日韩烫染店

Hot dyeing shop

33-NUSUTTO-Z除了能淘到稀奇古怪的小玩意,拍出各种好看的照片之外,还可以在这里整个复古发型。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

33告诉我:形象不是衣服就可以满足的,配上一个好看的发型也十分重要。

加上33的弟弟本身就是一名职业理发师,手艺也是相当不错。因此和弟弟商量之后,她们把发廊也搬进了这家古着店。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

店内可以染发、烫发和理发。一般在弄头发之前,理发师都会先跟客人沟通一下想法。

实在不知道要怎么弄的,理发师也会根据客人的脸型、穿着,给客人设计一款合适的发型,当然前提会先跟客人沟通,征求意见。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

古着、玩具,还能理发,33-NUSUTTO-Z实在是太让我心水了。

如果不是还有其他事情要先走,我真想在这里待上个一整天。

在准备离开的时候,33又喊住我,告诉我一个惊喜:

33-NUSUTTO-Z在每个周六日还会有不同的活动举办。比如晚上会有一些酒局,白天会有关于店里物品打折之类的活动。

本想去体育西理个发,没想到却从头到脚换了身复古look

“我想让这里变得更丰富,想让复古时髦派成为一种主流,让青年亚文化受到更多关注。”这是33最后告诉我的一句话。

对于这些愿景,33还在不断做出努力,用更多样的古着和更丰富的活动,让更多人感受到33-NUSUTTO-Z的魅力。