冬天不能说的8大护肤秘密,还有6成人不知道?

2019-11-30 17:30:11 4点赞 3收藏 0评论

感觉冬天一到,小伙伴就有各种各样的小问题急需解决?!不过是好像一年四季都在问?

冬天不能说的8大护肤秘密,还有6成人不知道?

今天你们不用问,我自己老实交代跟你们说说冬天护肤到底有什么误区是不能中招的!

别问了往下看啦~

NO 1.

冬天还要防晒吗?

如果有这个疑问的小伙伴是不是身处在早早入夜的东北/北方?

那也一定是要防晒的吖,早上的大太阳你不防晒,是以为冬天的太阳就变弱了?还是对一年四季都在的紫外线有什么误解?

那你是不怕紫外线在皑皑的雪地上给你满脸反射光,黑是一回事,更可怕的应该是光老化!是老!!

冬天防晒一定要擦起来,别身上捂白了脸却黑老黑老的!

冬季防晒的挑选要点:

A. 滋润保湿的防晒最适合。

不要含酒精的刺激冬季脆弱皮肤

B. 防水不必太强求。

冬天油脂分泌少了,出汗的频率和量相比夏天更是少了很多,除非是游泳日,否则防不防水都可以哦~

C. 高倍数不用太要求。

紫外线不论何时都有,夏天不只防UVA,更要防UVB;不过冬季的UVB指数会下降一点,且身上一件两件已经帮我们挡了部分,所以要更注重UVA的防护(是抗老),相对的spf值可以不用要求太高哦~

NO 2.

贴片面膜换整夜睡眠面膜

有很多小伙伴觉得冬天用贴片面膜真的很冷!而且贴完之后还要等精华吸收一会然后洗掉,意味着又要和冷水接触一次,太折磨了!!

换成是可以长时间敷用甚至是整夜都不洗掉的睡眠面膜,确实省事了不少,但是对所有人都好么?

图源:网络 侵删图源:网络 侵删

一般的睡眠面膜里面油脂性、致痘的成分会比较多,含量高

干皮秋冬缺水实在严重,而且也不爱长痘的小伙伴,整夜敷睡眠面膜是可以的

油皮和痘肌的小伙伴,你们自己清楚的,整夜敷下去脸上会闷出几个痘痘呢?是非常不建议这种做法的!

图源:网络 侵删图源:网络 侵删

如果是担心贴片面膜敷着冷这个问题,可以先用温水先泡几分钟,记得是不要拆包装的泡哦!

NO 3.

敷完面膜要洗掉吗?

敷完面膜之后一定要洗掉,敷面膜到差不多吸收完之后,你会发现脸上还是会有少量精华是被吸收不了的,再等几分钟也没用就洗掉吧,不然很容易堵塞毛孔的,毛孔变大就不好啦!

但是绝对不可以什么都不洗就直接上后续护肤品,或者是直接睡觉!怕冷的话可以选择用温水洗,对皮肤刺激也比较小,在用上保湿锁水的后续产品就可以了。

NO 4.

敷面膜的时候刺痛是因为缺水吗?

秋冬敷面膜的时候会出现皮肤有些刺痛的感觉,明明之前用的时候都好好的,是因为皮肤太干燥了么?

其实更大可能是你的皮肤屏障受损了,冬天是皮肤敏感的高发期,所以更要注重产品的成分安全度,一定是不能含有香精、酒精、刺激性成分、果酸类,一定要提前看好成分更高安全度才行哦~

NO 5.

洗面奶的泡沫越多越好么?

其实洗面奶的泡沫的绵密丰富,并不能说明该产品就一定是好的,而是说明里面的表面活性剂添加的量比较多,好坏还是要看清洁成分是否到位了,成分是否安全、肤感是否适合

秋冬的洗面奶一定不能选清洁能力太强的,皂基/磨砂/果酸成分的拒绝,洁面皂不考虑太多,精油皂可。

NO 6.

皮肤过敏一定是因为产品问题么?

其实这是不一定的,除了成分中含有的致敏成分外,还有一些功效成分也会引起皮肤出现不耐受的刺激反应。

比如烟酰胺,浓度的不同会产生不一样的功效,对皮肤的耐受要求也就更高了;包括视黄醇、水杨酸等功效成分都是有要求先从低浓度的新手产品入手先建立耐受后,再入高浓度的产品

这个并不意味着这款产品都是不好的。

NO 7.

只用化妆水做保湿就可以了

我以为这个想法只有我那位比较傻的朋友才有,秋冬了只是擦完化妆水后就麻溜出门了,乳霜甚至是防晒看都不看一眼,是你们么?

秋冬不擦防晒请看前面NO1,如果想快速成熟就请继续这么做吧。

只擦化妆水就出门,你不觉得三小时后的脸会开始变得很干吗?干皮或是身处北方冰雪的小伙伴就更不用提了,那得出裂纹等待高原红呢?怎么想的?!

化妆水即使有一点保湿剂的添加,也完全不能抵御秋冬的寒风拼命吹,具有滋润油脂+多重保湿+锁水的乳霜才是正道,如果实在还干,请加上保湿精华液以及精油,但是不要只擦水就出门,否则你还不如不擦留着积灰吧。

NO 8.

护肤品越油效果越好?

前面说不能只擦水提到的滋润乳霜,并不意味着一定要很油效果才会更好。

护肤品中适当的油分可以帮助皮肤减缓水分的蒸发流失,保护皮脂膜的作用,但是过多的油脂成分反而会增加面部油脂的分泌、阻断皮肤吸收空气中水分的入口,反而减弱了肌肤本身的锁水能力。

且不同的肤质情况对于滋润的护肤品会有不同的皮肤反应,选择适合自己舒适的质地和成分,才是最正确的护肤。

有没有觉得这期比前面的都要精短吖Σ(っ °Д °;)っ

还不是因为你们不想滑下去,唉我应该要着重分开几篇讲解的,今天先从秋冬护肤的小技巧出发,不要说你还有不懂的,如果有评论或者关注告诉我吧~

汤唯小仙女 做小结

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润密集修护浓缩精华素 20ml

NIVEA 妮维雅 经典蓝罐润肤霜 150ml

NIVEA 妮维雅 经典蓝罐润肤霜 150ml

LAB SERIES 朗仕 男士修护精华露 50ml

LAB SERIES 朗仕 男士修护精华露 50ml

雅诗兰黛(Estee Lauder)红石榴滋养5件套(红石榴水滋润200ml+面霜50ml+晚霜50ml+眼膜+唇膏2.8g)

COSME DECORTE 黛珂 肌底保湿精华美容液 60ml

Rellet 颐莲 玻尿酸多重修护原液 20g

Rellet 颐莲 玻尿酸多重修护原液 20g

大宝 美容日霜+晚霜 (补水套装 面霜 补水保湿霜 男女可用)

CEMOY 21天极光晚安精华液安瓶精华 2ml*21包

CEMOY 21天极光晚安精华液安瓶精华 2ml*21包

SKINCEUTICALS 果酸焕活复颜精华液 30ml(杜克/修丽可 果酸面部精华 保湿亮肤 告别痘肌 京东自营 原装进口)

ELIXIR 怡丽丝尔 纯肌净白防护精华乳 35ml

ELIXIR 怡丽丝尔 纯肌净白防护精华乳 35ml

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液 30ml

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液 30ml

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力补水保湿乳 (75ml)

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹安瓶精华露 4ml*4

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹安瓶精华露 4ml*4