Ps做gif图 成为快乐的神经病

2019-12-21 21:07:00 1点赞 7收藏 0评论

我觉得Photoshop是制作静态照片最好的软件,那gif动图呢?大多数gif都来源于两种途径,第一是视频截取,第二是图片连接,我们就用后者来制作。Photoshop做gif图一点含糊,尤其是当你的思路渐渐变得不正常的时候,来一起把你的照片做成gif吧,比如这个。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

当然,请你随意展开自己魔性的思维,尽情恶搞自己的照片,不要停止,尽情洗脑,比如创造一些新的物种,并让他们闪耀登场。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

或者是让影展动起来,给观者极大的震撼。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

当你对这个方法逐渐掌握了以后,你会发现,打开了新世界的大门,世界仿佛都不是很真实……

Ps做gif图 成为快乐的神经病

好了,咱们来讲讲怎么做吧。这种gif图的基本素材是几张静帧照片,你只需用Photoshop将它们连起来,先来看看我的最终效果:

Ps做gif图 成为快乐的神经病

其中的素材是我使用一张照片制作的,利用液化、仿制图章等工具,这里不多累述,你也可以使用固定机位连续拍摄一些照片,或者用Photoshop后期处理,那我们开始讲解制作过程。

01 准备工作

首先我们要把照片按照顺序命名,并放在一个文件夹里,然后打开Photoshop软件,执行“文件>脚本>将文件载入堆栈...”命令,这个命令可以将照片批量导入到Photoshop的一个文件中。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

在弹出的对话框中选择“浏览...”,选择你刚才文件夹里的所有图片,并将其选中打开,打开到这个界面里,这时候你可以看到文件名,觉得没有问题,就单击界面右上角的“确定”。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

这时候软件会进行一系列自动置入,将你的照片放在一个图层里,如下图,你可以看到这些照片。“载入堆栈”这个功能适合批量导入几百张照片的操作。如果照片少你也可以直接将它们通过拖拽到Photoshop的方式打开。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

最后一项准备工作是更改照片大小,使用菜单“图像>图像大小”命令调出更改大小的界面,并将照片的宽度改为800像素或者更小,gif图不需要多大,而且像微信这些软件还会限制文件大小,800足以。

02 生成gif

执行“窗口>时间轴”命令,就可以看到下图里的时间轴,这个窗口是用来制作视频和gif用的,没错,Photoshop可以制作视频,还能给视频加调整图层和蒙版呢,大家有兴趣我们以后聊这个。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

以下为关键操作!请注意细节!在时间轴中间选择“创建帧动画”这个选项。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

选好之后,点它一下!请注意!点一下!很多朋友忽略了这一步,后面就进行不了。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

点击它之后,就会看到时间轴里多了一个图像,不用管它是什么,现在继续操作。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

如下图,在时间轴的右上方有一个菜单按钮,点击以后在菜单中选择“从图层建立帧”这个选项。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

这时候你就可以看到所有的图层都被导入到这里了,你几乎已经成功了,这些操作虽然简单,但是比较细碎,所以我用了大量截图,大家第一次耐心操作哦,之后就可以起飞了。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

然后你可以将视频全选(点击第一帧,按住shift键再点击最后一帧)或者选择特定帧,点击帧缩略图下方的时间,并选择它出现的时间。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

下方的永远是循环次数,保持就可以,然后点击“永远”右侧栏中间的播放键可以预览效果。如果你发现gif播放反了,可以在刚才的菜单中选择反向帧,就可以将它们调转过来。

03 储存文件

做好gif之后,执行“文件>导出>储存为Web所用格式(旧版)...”命令,在弹出的对话框中可以看到很多选项,我们只需要将右上角的预设设置为“GIF128仿色”,然后检查格式是GIF,并查看界面左下方的大小,现在这个gif是258.6K,放在微信里没有问题。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

点击“储存...”保存文件,然后就可以关闭这个工程文件了,如果你觉得“时间轴”这个面板碍眼,可以在窗口菜单将其取消勾选,或者在面板菜单中选择“关闭选项卡组”将它关上。

Ps做gif图 成为快乐的神经病

之后将它拖入微信里,发给朋友,大功告成!

Ps做gif图 成为快乐的神经病

本次教程就到这里,你现在应该思考,先拿哪个朋友的照片下手了!加油吧亲们!