年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

2019-12-12 20:16:14 5点赞 7收藏 2评论

工作中最常使用的电脑是单位配的台式机和自己的笔记本电脑,且经常性的得两台电脑同时使用,每到这时候就由衷觉得需要给笔记本配个外接键盘。其实我是有好几把机械键盘的,但是放在单位用着实怕被打,想想还是入手一台可切换的蓝牙键盘比较好,携带也比较方便。要不说不能随便逛店呢,看到最后总是要多花钱,比如我……最后就选择了以下两款:

鼠标为达尔优A918黑色款:

达尔优A918游戏鼠标无线鼠标电竞鼠标吃鸡鼠标(绝地求生电脑台式)黑色189元京东去购买

键盘为达尔优LK200白色款:

达尔优LK200办公键盘无线蓝牙键盘超薄键盘笔记本键盘女性便携多功能键盘无线蓝牙键盘【黑色】99元京东去购买

先介绍一下鼠标

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲包装正面是鼠标渲染图和型号,左下角标注了这款鼠标的部分特点:原相PAW3335光学引擎、16000dpi和400IPS,官方称这个光学引擎可以降低功耗

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲这个背面的介绍全是英文,大概的意思也是介绍了这款鼠标的一些特点:1毫秒输出报告率(反映鼠标的指针平滑度)、超低功耗和人体工程学设计

▲鼠标上盖着一层塑封膜并用海绵固定鼠

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲去掉塑封膜和海绵后发现还自带了一节5号电池,算是一个小惊喜,这二年电池卖的还是挺贵

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲全家福:鼠标、电池和说明书

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲这个鼠标的电池仓是在顶部打开,顶部有一个向后的小箭头,朝着这个方向向后拉后盖就可以打开

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲电池仓的旁边是鼠标的NANO接收器,同时前盖的中间位置有一个凸起的海绵,这个我猜是为了顶住电池防止电池振动

▲安装好自带电

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲电池的地步配有两小一大的防滑垫,拆出来后防滑垫有轻微的磨损,开始还以为是二手货,结果咨询了客服,告诉我说这是为了品控而做的出厂测试造成的(认真脸吗)

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲启动以后鼠标的工作指示灯会亮起来,指示灯下边的dpi键,通过调节它可以调整鼠标的速度,不同的速度会对应不同的颜色,这款鼠标的dpi是16000,总共四挡可切换。dpi数值越高,在鼠标垫上移动相同距离下划过的屏幕距离越长

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲左侧还有两个按键,就是前进和后退键,网上冲浪的时候还是挺方便的

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲对了,这款鼠标总共6个按键并且这六个按键是可编程的,可以根据个人需求对按键进行定义,这个功能可能对部分游戏重度患者有着非常重要的作用。

鼠标小结:无线光电鼠标,可收纳NANO接收器,一节5号电池供电超低能耗,16000dpi,最高续航6个月,6颗可编程响应按键,仅重85g,定位为游戏鼠标。

再看看一下键盘

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲键盘我是选了白色的,但是这个外包装上竟然是高贵的黑盒骚气的紫配色(真丑),起初还以为是配送错了

正面主要介绍了这个键盘的主要特征:支持多系统;支持phone、pad和pc、支持一键切换;当然了,必须是蓝牙的。支持多系统和一键切换确实是让我选择它的最大原因。

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲背面就是白蓝配色了,哈哈哈。放了一个MAC、一个pad和一个phone以示同时支持多平台和多设备,商家也是有心

▲全家福:键盘、说明书和自带7号电池2节

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲键盘的按键排列相对紧凑,看到这个Fn就知道它是有不同的组合按键的,没错,和笔记本键盘类似,通过这个组合按键可以实现音量加减、亮度调节等功能,这个功能相当实用。看到Alt option和Command两个按键,就知道它肯定支持windows和MAC

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲键盘的底部四角都有防滑垫,美中不足的是它没有增高支架,但是看到它的厚度瞬间就可以接受了,毕竟添加了增高支架必然会增加键盘的厚度

▲电池仓在这里

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲需要两节7号电池,也不知道这款键盘的功耗怎么样,贫穷的我希望可以坚持较长的时间吧

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲A、B、C三个按键是通道选择键,通过选择不同的按键就可以实现在不同的蓝牙设备之间任意智能切换。配对的时候只需长按其中任意一个键2-3秒,对应的LED灯会快闪状态,这个时候就进入了配对状态,你只需要打开你的蓝牙设备进行连接就可以了

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲键盘的顶部有一个一体化的软胶凹槽支架,可以对手机或是平板进行支撑。长度嘛,如果你将ipad平放会稍有余量。

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲右侧顶部的按键就是PC和MAC的切换按钮了,因为windows和MAC的一些功能按键是不一样的,通过切换才能让这款键盘适配与不同的操作系统。

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

键盘小结:多平台一键切换、兼容windows/mac、android/ios,蓝牙5.0/3.0、一体化软胶支架设计,对平板和手机都能有效支撑,两节7号电池供电、关键是颜值高。对了,需要注意的是这款键盘仅支持windows7以上、android4.3以上、mac os10.10以上。

年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装

▲最后上一张键鼠的图。总体来讲,这套键鼠我还是很满意的,办公室的桌面终于干净了、两台电脑终于可以同时操作了、心情也变好了、仿佛上班也更起劲了…对了,台式机用蓝牙鼠标的时候一定要注意有没有蓝牙接收器,别像我买回来以后才想起来还需要买一个蓝牙接收器!

Dareu 达尔优 键鼠套装LK175石墨金有线键鼠套装电竞游戏电脑笔记本通用

Dareu 达尔优 A87 天空版 机械键盘 达尔优天空轴+EM901 无线鼠标 键鼠套装 白蓝色

Dareu 达尔优 LK195 有线键键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 LK195 有线键键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 EK807 无线机械键盘+EM905 无线鼠标 键鼠套装+手托

Dareu 达尔优 EK815 有线键鼠套装 白蓝

Dareu 达尔优 EK815 有线键鼠套装 白蓝

达尔优LK166套装牧马人机械键盘鼠标二三件套青红轴吃鸡游戏电竞

Dareu 达尔优 机械师 合金版 机械键盘 达尔优黑轴+EM908 有线鼠标+EH722 钻石版 耳机 键鼠耳机套装 黑色

Dareu 达尔优 LK189T 105键 2.4G双模无线键鼠套装 白色

Dareu 达尔优 机械师合金版+EM908 有线鼠标 键鼠套装

Dareu 达尔优 LK185T 有线键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 LK185T 有线键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 机械师键盘 国产黑轴+EM902鼠标 有线键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 LK185T 有线键鼠套装 黑色 5件装

达尔优机械键盘套装黑轴有线电竞网红吃鸡游戏三件套键鼠套装RGB

Dareu 达尔优 87键机械合金版 有线键鼠套装

Dareu 达尔优 87键机械合金版 有线键鼠套装