厨师长教你:“扣鸡扣鸭”的坝坝宴做法,这味道仿佛回到了小时候

2021-01-29 10:28:09 17点赞 86收藏 2评论

创作立场声明:美食教学

【调味料】

食用盐(适量)

胡椒粉(少许)

详细步骤如下▼▼▼

【1】首先我们准备处理好的鸡鸭各半只,剁掉头脚之后放入盆中备用,下一步开始准备焯的辅料。

【2】准备几块生姜切成片备用,准备大葱2根拍散之后切段备用。

【3】锅中加入大半锅清水,然后加入处理好的鸡鸭,加入黄酒100克,加入准备好的姜葱。

【4】加入食用盐15克,开大火烧开之后再撇去浮沫,这一步的目的是将鸡鸭的皮收紧,水开焯至3分钟后捞出备用。

【5】然后取下鸡鸭的大骨之后剁成小条备用,鸡鸭剁好之后将其皮朝下均匀地码放整齐。

【6】下一步开始调味,鸡鸭碗中加入几片姜片,碗中撒入适量的食用盐(约2克)。

【7】加入少许的胡椒粉,再放上几颗青花椒增加清香味,最后加入适量的枸杞增加清甜味。

【8】然后将其放入蒸锅开中火蒸40分钟即可,40分钟的鸡鸭肉会比较软嫩脱骨(适合年轻人),如有老人孩子食用也可以增加至60分钟,40分钟之后将鸡鸭肉取出。

【9】然后倒出原汤水再扣入碗中,同学们切记这一步必须先倒出过多的原汤,否则很容易烫到自己,最后淋上原汤再撒上葱花即可上菜。

下面开始扣鸡扣鸭的成品展示。

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神,圆你大厨梦!

不仅可以学做菜还可以品尝美食,猛戳下方进入店铺,了解更多美食,缺调料的朋友也可以到我的小店补课,这里总有一款属于你的“菜”

首页-美食作家王刚-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看