多次赔重疾险测评 篇九:极其罕见的纯粹型多次赔重疾险,适合投保吗?

2024-01-17 10:40:12 1点赞 0收藏 0评论

通俗易懂讲保险,轻松选择好保险。大家好,我是俗哥。

重疾险在保费制定上,有个明显的潜规则:多次不分组产品>多次分组产品>单次赔付产品。这样定价不难理解,多次不分组产品概率大,赔付多,价格肯定更贵。单次赔产品一锤子买卖,理赔压力小,因此价格也就最便宜。

但总有保司不走寻常路,希望用单次赔的价格,做出多次不分组赔的产品。因此,就有了今天俗哥介绍的这一款:守护者6号重疾险。

这款产品号称:人人都能买得起的多次赔不分组重疾。事实真是这样吗?一起来看一下吧!

👉点我投保守卫者6号重疾险👈

极其罕见的纯粹型多次赔重疾险,适合投保吗?

一、保障责任

守卫者6号保障责任守卫者6号保障责任

二、产品亮点

1:可选责任给消费者

守卫者6号确实是多次赔重疾,但基础责任取消了轻中症,因此保费较便宜。但轻中症并不是消失了,而是以可选责任的形式出现。

投保人可根据自身需求,对保障责任进行选择,可以只要基础责任(重疾+ICU),也可以额外增加轻中症保障。

2:中/轻自带持续金

当投保人附加中/轻症保障责任后,将同时获得轻中症持续保险金。即使是罹患了重疾理赔后,轻中症也不会终止,将继续有效,直到所有次数全部赔完。

3:保费便宜

以通用保障(重疾+轻中症)来看,50万保额,30年交,守卫者6号最低只需6275元/年,这个保费,甚至比一些单次赔重疾险都便宜。

三、产品注意事项

1:ICU住院津贴会倒扣

如因非重/中/轻导致的ICU连续住院7天,保司会一次性给付30%基本保额。但如果在住院ICU后的365天内,疾病发展为重/中/轻症,保司在给付保险金时,将会把ICU住院津贴同步扣除。也就是说,如真发生上述情况,轻症将直接0赔付,中症赔付30%,重疾赔付70%。

2:等待期为180天

等待期一直都是很多看官投保重疾时所忽略的,有的产品等待期90天,有的产品等待期180天。等待期的长短,决定了买保险后,所能获得的保障时间。谁又希望自己买的保险保障期短呢?

四、同类产品对比

守卫者6号与部分多次不分组赔重疾对比守卫者6号与部分多次不分组赔重疾对比

五、适合人群

1:有加保需求,仅希望将重疾保障变为多次赔的看官;

2:预算不足,希望投保消费型多次赔重疾+轻中症保障的看官;

六、俗哥总结

如之前未投保过重疾险,我不推荐只投保基础责任,最好加上轻中症保障。如之前已投保过单次赔重疾,希望获得更多的保障赔付,守护者6号就十分合适。

在这里,同步科普一下关于身故金的事情,对于很多身故金的给付,希望各位看官在投保时,不要仅听从销售人员的推荐,要知道,身故金的附加,会让每年所交保费直线上升。

而如果附加了身故责任,当重疾赔付后,身故给付金会直接变成0,也就相当于白买了。因此,选择了身故责任,要么就是重疾出险获得赔付,身故0赔付。要么就是重疾未赔付,后期身故后传承给子女。

因此,各位在投保时,一定要仔细想想,是否真值得花钱投保身故责任!

今天的产品解析就到这了,大家有任何疑问可随时在下方评论区中留言。