小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

2024-05-16 22:02:12 117点赞 981收藏 263评论

大家好,我是热爱折腾的木阁子(muGezi)。

1.引言

近期轰轰烈烈的京东云无线宝促销的活动相信大家都看到了吧,我也跟风入手了一个。

京东云无线宝是一款结合了无线路由器和边缘计算功能的设备,用户可以通过它分享闲置的网络带宽和存储资源,从而获得一定的收益。

主要是想着可以先赚点积分,实在不行的话,可以考虑将设备作为轻量级的网络存储系统(NAS)使用,这是一个不错的备选方案。但事实是:收到货,更新系统后就不能免拆机刷机,但不更新系统就不能赚积分,所以就这样卡住了。

小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

后来看到可以先开启ssh,刷一个u-boot,然后再把系统更新到最新,实测更新后u-boot依旧能用,等到后期积分行情不行的话就可以再行刷机了。话不多说,开始刷u-boot。

2.注意事项

本方法适合最早期的2080版本(2022年3月份产那批),同时需要有一台能插网线的电脑。之后的版本不同时期的版本有不同的解决方案,大家可以在站内自行查看。

3.刷u-boot

首先新路由器开机后连接电源,尽量不要连WiFi,或者连接WiFi时注意不要不要点了【自动更新系统】,因为最新的系统需要拆机才能刷。

然后用Chrome浏览器打开http://192.168.68.1/,之后按【F12】(或者【Fn】+【F12】)打开控制台,粘贴的时候有可能不让粘贴,所以按照要求输入【允许粘贴】就行,有些版本是英文,中文参考如下↓

然后输入这一串代码:

$.ajax({

url: 'http://' + $.cookie('HostAddrIP') + '/jdcapi',

async: false,

data: JSON.stringify({

jsonrpc: '2.0',

id: 1,

method: 'call',

params: [

$.cookie('sessionid'),

'service',

'set',

{

name: 'dropbear',

instances: { instance1: { command: ['/usr/sbin/dropbear'] } },

},

],

}),

dataType: 'json',

type: 'POST',

})

小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

至此已经成功开启了路由器的ssh,之后我们就可以通过SSH(Secure Shell)协议对路由器进行远程访问和控制了。

下载WinSCP软件,选择方式如下图,密码是自己设置的,其余参考下图输入就行。

路由器登录成功↓

小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

然后将下载的u-boot传输到路由器,注意右边的路径,需要放在【tmp】目录下。

小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

然后下载PuTTY软件,按照下图打开路由器。

小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

先输入【root】【回车】,然后再输入密码+【回车】,输入密码的时候不显示,不用管。

小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

然后再输入下面2行代码就搞定了。

dd if=/tmp/u-boot.mbn of=$(blkid -t PARTLABEL=0:APPSBL -o device) conv=fsync

dd if=/tmp/u-boot.mbn of=$(blkid -t PARTLABEL=0:APPSBL_1 -o device) conv=fsync

小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

到这里已经成功刷入u-boot。

下面检测一下,路由器断电,按着reset按键5秒以上再给路由器通电,路由器灯光会出现从红色常亮到红色闪烁再到蓝色常亮的过程,出现蓝色后再松手。

小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

之后用网线将路由器与电脑连接。

电脑的TCP/IPv4设置如下↓

小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

之后,路由器断电、插电、重启,手机或者电脑让京东云无限宝亚瑟连接网络,升级到最新版本,如下图。

小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

然后,再看一下是否还有u-boot。

路由器断电,按着reset按键5秒以上再给路由器通电,路由器灯光会出现从红色常亮到红色闪烁再到蓝色常亮的过程,出现蓝色后再松手。之后用网线将路由器与电脑连接。设置电脑的TCP/IPv4192.168.1.3和255.255.255.0。浏览器打开192.168.1.1,就看到成功刷入了u-boot。注意看后面的京东云无线宝亚瑟版本:4015。

小白攻略丨京东云无线宝刷u-boot后刷机赚钱两不误

我之后用移动光猫桥接、京东云无限宝亚瑟拨号,相关教程可以参考我之前的文章。

4.总了个结

最后总结一下,现在我的京东云无线宝亚瑟是成功刷入了u-boot,且更新到可以赚积分的最新版本也没问题,刷机赚积分两不耽误,我觉得还是很不错的。

只是目前涨价20块钱,但相信我,多关注一下,618肯定还有活动的。

END

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 无线宝后羿 畅享版 双频3000M 家用千兆Mesh无线家用路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 AX1800 Pro 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 WI-FI 6

京东云 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

京东云 RE-SP-01A/B 128GB尊享版 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

京东云无线宝 路由器 AX1800Pro 千兆5G双频高速高通5核处理器WIFI6 无线穿墙家用路由 亚瑟AX1800Pro 64G

京东云 无线宝 AX3000后羿 畅享版路由器

京东云 无线宝 AX3000后羿 畅享版路由器

京东云 无线宝 AX6600 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

京东云 无线宝AX3000家用路由器千兆wifi6穿墙王5G双频Mesh路由器

京东云 AX3000 后羿 双频3000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云 无线宝AX3000 后羿畅享版 路由器

京东云 无线宝AX3000 后羿畅享版 路由器

京东云 无线宝 AX1800 Pro 128G JOY限量版盲盒 能赚京豆的路由器

京东云 随身wifi6免插卡移动wifi无线上网卡 京东云彩屏版 4G高速上网

京东云 无线宝AX1800 Pro 128G高通5核处理器 WIFI6 5G双频高速路由器

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东 京东云 AX1800 Pro 128G尊享版 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 WI-FI 6 单个装 黑色
京东 京东云 AX1800 Pro 64G尊享版 双频1800M 千兆Mesh无线家用路由器 WI-FI 6 单个装 黑色

• 置顶 给你们试过了,这个uboot按楼主教程更新到4015最新版后我刷回2242成功,但是app识别不到在线情况,第三方固件暂时没试,怕刷不回来。而后又新买了一个,解锁后在uboot界面刷2242能正常识别。所以官方在4015中加的东西正常刷机是没法覆盖的,估计只能上工具强制清空原rom再重新刷入可以解决

谢谢,置顶了~

现在很难买到2080版本了,最低也是2242

• 置顶 上传能达到6.6M,不知道能给多少积分~

第一天的积分出来啦,是我之前的3-4倍,而且这才是第一天的✌🏻

不要抱太大希望,头7固定10分,后边联电基本一块左右,最近风声紧,陕西联通已收到警告

• 置顶 刷完积分变多了?

不是,刷完再升级系统赚积分,以后宽带被警告的话就可以再刷机其他系统了。如果直接升级系统赚积分,后面再刷机就要拆机了~

[喜极而泣] ,看到你这条晚了,昨晚刚把系统升到了最新的

• 刷了一上午总算是刷成了一个半成品。补充几点吧:1.准备工作需要用网线插电脑插lan口在路由器界面用dhcp模式进入路由器设置账户名密码才能进行下一步。2.刷完uboot之后必须改ip地址才能进uboot界面,想要进路由界面ip地址需要改回来。3.重启之后uboot刷成功之后,此时不要升级路由器,需要再次进路由界面关闭自动更新,然后可以刷is或wrt固件,如果将路由器升级最新版,uboot失效,仅仅有界面,不能选择固件升级。综上所述,截止到今日,跑分和刷机二者不可兼得,可以等待大神做出了兼得的uboot之后再进行刷机。

啊?居然是这样 [尴尬]

大佬这是概率事件还是必然事件啊

• 这路由器就别想着回本了,当买硬件吧,这硬件本身也值100,ipq6000在部分固件里直接超频到1.8g,性能十分强,自带usb3.0可以当主路由或者轻nas,无线信号确实不好,可以考虑整个nx54或者xdr5480这种5g信号超强但cpu性能弱鸡的做ap

为啥说这个信号不好?我用下来5G信号强过K2P,2.4g一般,带18台设备不影响跑分

关键op固件不是满血mesh呀

• 你文章出晚了 我已经升级了 [喜极而泣]

升级了也有方法,就是麻烦得很 [喜极而泣]

我也是刚升级

• 2022年4月份生产的也是2080版本吗

可以看一下,我觉得古早的应该都差不多。然后,再来蹲一个答案 [惊喜]

22年7月的也是2080

• 已经是4015的版本,还能刷u-boot吗
    拆机发现ttl不跑码了

4015得拆机刷机了~

一样,也自动升级了,拆机很麻烦吗?

• 我比较机智,通电后没有联网,有wifi没网的状态,然后进入后台网页,关闭自动升级。然后才上网搜教程,刷进了uboot,但是现在还是没有升级固件,现在仍然是1.3.0.r2106

刷了UBOOT后就可以升级了,你看我文中亲测的~

我准备兆跑分,以后再刷机

• 能不能试一下升级4015后进u-boot刷其它固件或降级,虽然有u-boot界面但是无法刷固件

啊?还能这样吗?

这样子。依此贴方法再操作一次是进不去路由器传文件,但固件是可选,难道真的更新不了其它固件?

• 升级系统不会把boot覆盖掉么?

不会,后面是亲测的,升级后再进uboot也是正常的~

升级后进uboot,要试过能刷吗才行吧?

• 那些说不回本的,当年500块入的joy版到现在都10万积分了 [抽烟]

我当年279的一代都十一万积分了

当年首批亚瑟24.5w积分

• 这个上传多少m会被警告?平均7m会有事吗

每个地区不一样,我还没收到,据说辽宁比较严

• 每次看到这样的文,都只能咬牙看别人挣钱!

这些都是小钱,玩玩而已~

• 可惜没早点发文章,前几天直接升级了 [喜极而泣]

那就只能拆机刷机了,麻烦了点~

• 收藏,晚上回去刷机

哈哈可以可以~

• 不会吧!这么强

为了赚钱不择手段 [不说话]

不刷不能用吗,着实不懂

• 头七天不是固定10分吗?楼主怎么能有这么多?

我这已经过了好几天了,只是不升级没积分,昨天才刷机后升级的~

• 神仙作者哦

哈哈谢谢谢谢~ [击掌]

• 有說法,版本新一些的,會被自動升級 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

先别联网~

不是說老版本自動,是新版本,而且有覆蓋Boot的可能性,就,感覺刷好了再升級,也有風險變成完全官方版 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]