2024-05-15 16:12:13 4点赞 0收藏 5评论

写在前面

以前看着电视上面的歌手唱歌都带着很小巧的耳返,贴着耳廓,很小巧,也很好看,但是市面上却很少卖这种耳返,经过我的一番研究和探索才发现,那个东西大多都是定制的,根据每个人的耳道结构,进行倒模,然后定制的产品,可以完全贴合耳道,所以舒适性非常好,而且隔音效果很好,只有发烧友们才会玩这个东西,作为一个伪发烧友,对音质的追求是其次,我就是感觉这个过程非常有意思,所以经过一番研究,准备开始手搓,买了一堆原料,耳道取型,倒模翻模,UV树脂做外壳,买了几个动铁单元,自己接线,也成功手搓了一幅完全属于我的耳返。

该说不说,虽然外观有点不够档次,而且没舍得装很贵的单元,音质有点干硬,但是舒适性和隔音效果那是真不错,戴很长时间也不会有不适感,还真不错。

当然也有一些卖公模的耳返,看着效果也不错,而且调音的效果肯定比我自己手搓的要好很多,但是往往价格不菲,所以也一直没有入手。

最近看到了竹林鸟的惊鸿2022版,双动圈,HIFI音质,公模耳返,价格才200左右,赶上活动不到200就能拿下,说实话动心了,所以入手了一个,体验一下。

开箱

外观设计还挺好看的,满满的国风气息,简洁大方。

打开盒子就是两个耳机翡翠色显得晶莹剔透,令人一见倾心,搭配天然原石的质感,既温润又细腻。

来看一张全家福,除了耳机主体,送了三套耳塞,一套是通透型,一套是均衡型的,还有一个记忆海绵塞,真是配套齐全,拥有更多的可能性。整体颜值还是非常在线的。

细节特写

在进一步体验之前,先来看看细节设计。

惊鸿2022版耳机在细节处理上展现了品牌的用心。耳机外壳采用高透增韧PC材质,既美观又耐用。翡翠色的配色设计更是给人一种耳目一新的感觉 。耳机的插针设计保证了连接的稳定性,减少了信号传输过程中的损耗,提高了音质表现 ,同时便于发烧友自行升级,采用更好的线材

耳机的腔体设计也经过精心打磨,内部结构一目了然。尤其是耳机的双动圈单元,能够更好地分离低频和高频,提升音质的层次感和细腻度 。线材部分采用高纯度镀银材料,有效减少信号干扰,保证了声音的纯净度。

音质表现

惊鸿2022版耳机在音质方面表现出色,得益于其双动圈单元和精准的电子分频技术。低频部分,耳机的表现量感十足,下潜深度令人满意,同时保持了适度的力度,营造出良好的氛围感 。

中频部分,耳机的表现醇厚细腻,尤其是在听流行音乐时,人声部分显得格外突出,清晰而不刺耳。高频部分则表现亮丽,细节丰富,没有丝毫的尖锐感 。整体而言,惊鸿2022版耳机在各个频段的表现都非常均衡,适合多种音乐风格的播放需求。

佩戴舒适性

在佩戴舒适性方面,惊鸿2022版耳机也有着出色的表现。耳机配备了多种尺寸的耳塞,能够满足不同耳道大小的用户需求 。耳机的设计遵循人体工学原理,佩戴时能够很好地贴合耳廓,确保长时间佩戴也不会感到不适 。

耳机的重量轻盈,加上绕耳式的设计,不仅提高了佩戴的舒适度,还保证了耳机佩戴的牢固性。即使在运动时佩戴,耳机也能牢固贴合,不易滑落 。

最后再配上一张美美的模特佩戴图片,供大家参考翩若惊鸿,婉若游龙!竹林鸟惊鸿2022版耳机,HIFI音质竟如此亲民?翩若惊鸿,婉若游龙!竹林鸟惊鸿2022版耳机,HIFI音质竟如此亲民?翩若惊鸿,婉若游龙!竹林鸟惊鸿2022版耳机,HIFI音质竟如此亲民?

写在最后

总体体验下来,竹林鸟惊鸿2022版耳机还是性价比非常高的,凭借其精致的设计、出色的音质表现以及舒适的佩戴体验,绝对是一款性价比极高的入门级HiFi耳机。无论是外观设计、细节处理,还是音质和舒适性,都展现了品牌的匠心独运。如果你正在寻找一款既有颜值又有实力的耳机,竹林鸟惊鸿2022版无疑是一个值得考虑的选择。