100元价位哪款开放式耳机音质好?虹觅HOLME NEO 这次设计很炸裂

2024-05-13 09:10:12 23点赞 9收藏 65评论

现如今蓝牙耳机发展真的是太快了,以至于让很多人不知道该选哪款好。就我对蓝牙耳机使用体会来看,我比较力推骨传导和气传导,因为这两类耳机不仅适合运动佩戴,而且安全系数也比较高。这其中,我更推荐气传导耳机。

原因是,相比骨传导耳机,气传导即便在咀嚼食物时声音也不会发生变化,倒是骨传导耳机在这方面问题比较大。

但气传导耳机也有三六九等,所以在选购时还是要擦亮眼睛,不然就后悔晚矣。为防止大家走弯路,这里我推荐虹觅新推的虹觅HOLME NEO气传导耳机。

下面就一起来看看这款耳机有什么不同之处吧。

外包装上,这款耳机整体比较简约。纯白配色的包装盒,仅在下方给出了品牌LOGO,虽说能给人神秘感,但建议还是配上产品图案比较好些。

包装背面给出了厂家信息和产品的主要参数,简单了解下就行。

包装清单比较主流,除了耳机本身外,还有说明书和充电线

在外观设计上,采用的是方盒设计,颜值算是很高的,抹角圆滑处理的也不错,握持舒适。

顶盖和主体间采用了拼色设计,装饰效果不错。充电接口采用的是C口,能与手机共用一条充电线。

对于耳机的设计,可以说非常主流,挂耳设计,自然佩戴非常稳定,所以很适合运动佩戴。

通过我实际佩戴来看,可以说很稳固。官方说它采用了四点贴耳科技,能降低75%压耳感,并提升98%稳固性,我看是靠谱的。

包括它造型上的创新舒适圈设计,也就是图中的小尾巴,我是从来没见过有类似设计。

至于耳机的细节设计,见上图,严丝细缝,打磨细腻,细节决定品质,同样很靠谱。

在发声单元方面。这款耳机采用的是真铜定制单元+石墨烯振膜方案,懂行的都知道,通过两种材质组合可以为发声单元提供更出色的稳定性和灵敏度。换句话说,就是真铜定制单元,能增加声音细节层次感;石墨烯科技振膜,能带来高保真音质效果。

当然,以上仅是官方宣称的,至于具体音质表现,还得靠耳朵去听。这里我通过试听几首不同风格的曲目,虹觅HOLME NEO给我的总体感受是,它对音乐的演绎可以说三频均衡,低频澎饱满、中频温暖醇厚,高频明亮圆滑,且声场够宽阔,更富有真切感,与大品牌有得一拼。

比如,我在用它听Again这首歌时,它的三频解析细腻,声音质感丰富且非常耐听。高频部分清晰明了,低频部分充满了震撼的力量。特别是在演奏打击乐器和鼓点的音乐时,它所呈现出的声音非常饱满,不会模糊不清。

大家知道,不管是骨传导还是气传导,漏音是这类耳机的顽疾。虹觅HOLME NEO因为采用了H-DIRECT音束定向传声技术,相比我用的其它气传导耳机,对漏音控制算是最好的,这样也能很好保护隐私。

在防水方面,它支持IPX5级防水,还能同时连接两部手机。而在续航上,单次充电续航可达7小时,如果搭配充电仓总续航可达30小时,总体来讲,还是非常良心的。

在通话方面,我也做了认真体验,它采用的双麦通话降噪技术,能比较好的分离环了境噪音和人声,然后通过降低噪音,来突出人声,所以每次通话质量都很高,包括在马路边给朋友打电话。

再有,这款耳机支持HG游戏模式,是我没有想到的,它采用的蓝牙5.4,60ms的低延时,平时用来玩吃鸡,我是真没感到有明显的延迟。当然,要想游戏延迟更低,那只能用有线耳机了。

总的来讲,这款气传导耳机给我的印象是不错的,可以说要颜值有颜值,要音质有音质。它不仅能用于日常通勤听歌,还能用来玩游戏,同时,199元的定价也不高,相比动辄大几百的骨传导气传导耳机,显然更值得推荐。

虹觅HOLME Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式气传导运动跑步高端ows真无线超长续航双耳不痛防汗 Fit 2-虹觅白【触控按键款】

虹觅HOLME Fit2 开放式耳机蓝牙不入耳挂耳气传导运动跑步2024高端ows真无线超长续航骑行不痛防水 Fit 2-虹觅黑

虹觅HOLME NEO开放式耳机蓝牙不入耳挂耳式气传导运动跑步2024高端ows真无线超长续航骑行不痛防水 NEO-虹觅黑

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机