儿童床垫需要注意什么?有何避雷?有何推荐?

2024-04-22 17:02:13 0点赞 0收藏 1评论

在选择儿童床垫时,我们不能仅凭成年人的经验和标准来做出决定。相反,我们需要全面考虑儿童在生长发育阶段的各种特性,从而为他们提供一个科学、健康、舒适的睡眠环境。

• 首先,儿童的骨骼和肌肉系统与成年人存在显著差异。他们的脊柱和骨骼正处于快速的生长和发育阶段,因此床垫的硬度和支撑性必须适中,以确保他们的身体得到充分的支撑和保护。过软的床垫可能会导致儿童脊柱的弯曲,而过硬的床垫则可能给他们带来不适和压力。

• 其次,儿童的新陈代谢较为旺盛,他们容易出汗和产生体温波动。因此,床垫的透气性和吸湿性也非常重要。一个好的儿童床垫应该能够有效地排汗和防止潮湿,以保持儿童的睡眠舒适度和干爽度。

• 此外,鉴于儿童的皮肤及身体相较于成年人更为娇嫩,故床垫的面料选择应倾向于柔和亲肤的材质,以确保儿童的舒适与健康。同时,床垫的填充层材料亦需经过严格筛选,确保其环保性,从而为儿童的成长提供一个安全无忧的睡眠环境。

综上所述,在选择儿童床垫时,我们需要综合考虑儿童的生长发育特性和睡眠需求。只有这样,我们才能为他们选择到一款既符合他们生理发展,又能提供科学健康舒适睡眠环境的床垫。

重点避雷

关于床垫构造和材质

儿童床垫需要注意什么?有何避雷?有何推荐?

在大众对于床垫的理解中,常见的概念往往局限于特定的几个词汇,如乳胶和弹簧等。

然而,事实上,床垫的构造和材质远不止于此。随着科技的发展和人们对睡眠质量的日益关注,床垫的设计和制造已经进入了一个全新的时代。

在现代床垫中,我们可以看到各种各样的创新材料和设计理念的运用。比如运用记忆棉的床垫,以其独特的压力分布特性,能够根据个人的体型和睡姿来塑形,为身体提供最佳的支撑。诸如此类,还有微孔支撑硅胶棉、高回弹超柔海绵、高弹承托平海绵等等。

因此,当我们谈论床垫时,我们不仅仅是在谈论乳胶和弹簧等传统材料,更是在谈论一个涵盖了多种创新材料和先进技术的广阔领域。

床垫的支撑性并非仅依赖于单一材料实现,而是需要多种材料的巧妙结合,以满足多样化的使用需求。

• 从支撑性的角度出发,选择床垫时,应避免以下几个误区:

1. 乳胶填充过多的床垫可能过于松软,导致支撑性不足。

2. 整网弹簧的床垫可能会降低包裹感和舒适度。

3. 当前热门的分区支撑设计,主要基于成人比例进行分区,无法满足儿童成长过程中骨骼发育的需求。

儿童床垫需要注意什么?有何避雷?有何推荐?
  • 从透气性的角度出发,选择床垫时,应避免以下几个误区:

1. 传统床垫中常见的棕垫,材质硬满足高支撑的需求,但同时透气性也是最差的。

2. 乳胶工艺中,邓禄普工艺的乳胶,透气性也较特拉雷工艺更差。

3. 新兴的材料,例如3D、TPE、POE等,相较于传统材料,弹力和透气性更好,且可水洗。

儿童床垫需要注意什么?有何避雷?有何推荐?
  • 从环保性的角度出发,选择床垫时,应避免以下几个误区:

1. 尽管多重叠加的设计可以使睡感更为丰富,目前市场上也确实存在棕榈+乳胶、弹簧+乳胶等多种复合型床垫。然而,我们必须对复合工艺给予高度重视。如果这些床垫在制造过程中使用了大量的粘合剂进行粘合,那么甲醛问题便可能成为一项令人担忧的隐患。

2. 床垫围边工艺的胶水使用也需着重注意。

......

床垫的用材、构造考究非常多,我们可以结合不同年龄段或者不同身体状况,罗列出需求点,再来筛选购买床垫。

推荐

下面是我整理的一些儿童床垫的推荐,仅供参考。请根据您的需求和预算进行购买决策。

面料-定制抗菌防螨面料

主要填充-乳胶、黄麻

弹簧-6环独袋弹簧

睡感-正面偏硬/反面加硬

售后质保-弹簧保修25年(非人力破坏)

优缺点-老品牌值得信赖,承托力和支撑力强,适合生长期儿童,四周边缘加固、防磕碰设计,更耐用更安全,但黄麻天然气味强,不易散味。

面料-抗菌防螨纤维

主要填充-空气网、微孔高支撑海绵

弹簧-独袋弹簧

睡感-偏硬

售后质保-100天免费试睡,整体保修5年,弹簧保修25年

优缺点-可拆卸,定期清洗更洁净;全区支撑更适合儿童成长;空气网、微孔海绵满足透气性需求;有机棉面料更亲肤。新兴品牌,线下实体店较少,无法试睡。

• 栖作-蹦蹦

面料-A类婴儿等级华夫格面料

主要填充-3D材料、护脊棉

弹簧-爱可扣弹簧

睡感-偏硬

售后质保-终身换芯,弹簧层10年质保,面料层3年质保

优缺点-可拆卸,面料层可清洗更洁净;填充、弹簧0胶水,更环保更安心;睡感可通过调节填充层顺序改变;整网弹簧叠加,耐蹦;作为新兴品牌线下实体店已达70+,加上终身换芯的质保,品质还是很可靠的。新兴品牌,打破大多传统特点,中老年接受度稍弱。

不止是儿童床垫,在床垫选择上,老品牌的革新、新品牌的涌现,都在为我们提供更多样的选择。货比三家,不盲目顺从网红推荐,去试去睡去用身体感受,挑选适合自己的“睡眠好搭子”

栖作 蹦蹦款礼恩派爱可扣弹簧床垫小孩偏硬护脊透气可拆卸 厚度21cm 1200mm*2000mm

¥4109.00

蓝盒子 床垫Z1-V儿童专用快支撑记忆棉独立弹簧青少年护脊透气

¥2739.00

AIRLAND 雅兰 蘭精灵 儿童弹簧床垫 120*190*20cm

¥2159.00

AIRLAND 雅兰 床垫 大小姐加厚乳胶独袋弹簧床垫 莱赛尔 天丝™面料 1.8*2m

AIRLAND 雅兰 床垫 加厚乳胶床垫 独袋弹簧双面睡感 席梦思床垫

床垫 加厚乳胶床垫 独袋弹簧双面睡感 席梦思床垫 大小姐 莱赛尔

AIRLAND 雅兰 2CM乳胶床垫天丝™面料软硬双面独袋弹簧床垫 大小姐 1.8

AIRLAND 雅兰 蘭精灵 儿童弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 蘭精灵 儿童弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 太空兔·经典版 儿童床垫

AIRLAND 雅兰 太空兔·经典版 儿童床垫

2069元起

栖作蓝白双子星乳胶床垫偏硬护脊可拆卸坚果派裸感派升级款 双子星·白【21cm】 1.2米*2米

栖作 裸感派二代乳胶床垫护脊独立弹簧可拆卸 厚度23cm 1.8米*2米

雅兰2CM乳胶床垫天丝™面料软硬双面独袋弹簧床垫 大小姐 1.5*2米 大小姐(京仓闪发)

AIRLAND 雅兰 床垫 乳胶独立袋装弹簧床垫 软硬舒适席梦思成人 皇家花园+ 皇家花园豪华版 1.5*2m

AIRLAND 雅兰 抑菌面料进口乳胶黄麻床垫

AIRLAND 雅兰 抑菌面料进口乳胶黄麻床垫

AIRLAND 雅兰 2CM天然乳胶软硬适中独袋弹簧床垫 皇家花园豪华版 1.8米*2米

AIRLAND 雅兰 国民家居 AIR透气面料进口乳胶独袋弹簧椰棕床垫 琉璃 1.8米

雅兰(AIRLAND)治愈系床垫 进口乳胶悬浮式睡感双核芯弹簧床垫 1.5*2米

AIRLAND 雅兰 有度hu脊版 乳胶弹簧床垫 偏硬睡感 1.8米*2.0米

AIRLAND 雅兰 有度旗舰版 乳胶偏硬床垫天然黄麻舒脊独立弹簧床垫 有度旗舰版 1.5*2m

• 哇塞!这位家长真是育儿界的“床垫专家”啊!我猜你家孩子肯定睡得像个小猪仔一样香~