别再说阿里是日本企业了,孙正义,彻底失去了阿里巴巴

2024-01-29 10:33:07 4点赞 7收藏 21评论

一直以来,一部分别有用心的网友,称阿里巴巴,并不是中国企业,看起来更像是日本企业。为何这么说呢,原因是阿里的股东中,孙正义背后的软银是最大的股东,一度占到了34.4%的股份。

按照这些网友贫瘠的知识判断,谁是大股东,那么这家企业就属于谁,所以就有了这个可笑的判断……

别再说阿里是日本企业了,孙正义,彻底失去了阿里巴巴

孙正义为何会是阿里的大股东,这里应该不用我多说了,想必大家都清楚的。当初马云到处融资,但没多少人看好他,都不给钱,只有孙正义看好马云,觉得他的阿里巴巴会成功,于是投资了很多钱,第一次是投资2000万美元,后来又分几次,一共投了8000万美元。

而这笔投资,也是孙正义有史以来最成功的投资,甚至是全球互联网史上最成功的投资,这8000万美元,变成了几千亿美元,狂赚上几千倍。

别再说阿里是日本企业了,孙正义,彻底失去了阿里巴巴

也因为投资阿里的成功,让孙正义不仅赚了钱,更是赚了名声,所以后来他成立愿景基金也非常顺利,很多中东土豪,都愿意把钱交给他,希望他能找到下一个阿里巴巴。

早期愿景基金确实表现不错,孙正义也是大手笔的全球四处撒币,不过后来随着科技泡沫破灭,愿景基金也是巨亏。

在这样的情况之下,孙正义不得不变阿里的股票套现金,来补愿景基金的窟窿。

别再说阿里是日本企业了,孙正义,彻底失去了阿里巴巴

当然,还有另外一个原因,孙正义投资阿里的目的就是赚钱,在阿里这里已经赚到了这么多钱,也是时候套现离场了,所以也是趁着阿里在高位的时候,不断的套现。

就这样孙正义不断卖出阿里股票,从曾经的34.4%,到20%,再到7%,到如今已不足0.5%,从最大股东,变成小股东了,孙正义已套现上千亿美元离场了。

别再说阿里是日本企业了,孙正义,彻底失去了阿里巴巴

近日有消息称,在孙正义套现离场的同时,马云、蔡崇信却开始了增持阿里股票,目前,马云目前已取代软银成为阿里巴巴最大股东。

这说明孙正义正式失去了阿里巴巴,他这笔最伟大的投资,算是成功划上了完美的句号,从此阿里又回归马云时代,马云是大股东,也有着最大的投票权了,估计那些别有用心的网友,也无法拿这事来吐槽了吧。

如今阿里正在全面改革,接下来重新属于马云时代的阿里,又会给我们带来什么样的惊喜呢?