2023-11-22 20:37:06 42点赞 8收藏 57评论

前言

云台刚出的时候真的是超想买一个,奈何多少感觉并不是刚需。再就是把云台当作了多功能的自拍杆了,关注了一会就放弃了。

现在小公举越来越大了,想要记录的时刻越来越多了。想想自己以前拍视频的手抖时刻,很多视频都想删了,但是错过了就没有重录的机会。

这就准备给自己的设备升级一下就想买个云台稳定器了。

入手考量

作为一个新手,知道自己的需求在那是最主要的了。毕竟也不是VLOG博主,所以基本上以入门性价比选款为主。我知道大疆在这方面比较牛叉,不过它只能作为参考线了!

多方面对比之后选择的奥川的这款Smart XE,在跟大疆的对比上多了一些功能有手动调焦,和RGB磁吸补光。在价格上更是便宜了不止一半竟然只要299!性价比天花板!

我还对比了京造329的稳定器,不过京造在质感上真的差很多,在图片上都能感觉的到。

奥川介绍

我也不怎么了解奥川这个品牌。不过在对比性价比上我认为还是靠谱的。看官网介绍和京东、天猫、抖音等各大平台上的销量来看,感觉还是很靠谱的。几天体验下来也是非常满意。

初步体验

外观

奥川稳定云台Smart XE通体都是黑色为主,整体设计简约。握把粗细合适,并且做了防滑处理,在使用的时候不会有滑落的风险,不会对设备造成损坏的几率。

防滑处理防滑处理

整体机身为尼龙塑料材质,触感和质感上都感觉不错,属于用料比较足!

电机转轴顺滑,手机夹子十分的紧,不用担心设备脱落。尤其是在手机夹的设计上,能看出品牌的用心。手机夹是双弧形设计,对比市面上其他平口的手机夹,这个设计完全不会压到手机按键,并且即使手机按键在正中间,它的弧形设计也能让你依然可以操控按键。手机夹上下两侧还自带磁吸片,可以搭配官方的磁吸补光灯使用,不需要其他繁杂的配件就能进行补光,整体体验非常棒。

能力

奥川稳定云台Smart XE采用现在性价比非常高的三轴防抖技术,这个也是我们入门必要的门槛!具备四种工作模式,同时支持跟焦和变焦功能,这是我完全没有想到的,因为这种功能一般只会出现在专业的相机稳定器上,完全满足我们新手小白的入门需求。

全新的拍摄体验,稳定器的操作简单而专业。但功能很专业。只需居中夹上手机,开机就能防抖,不需要解锁,不需要设置,使用起来非常方便,三轴防抖设计,稳定性也非常出色。

使用奥川Smart XE时候我建议安装奥川的专属app。进入app里面有个更多的功能。其app支持变焦和跟焦功能,可轻松调节焦距和景深。app内容界面简单清晰,让我一眼就明确了要使用什么功能。

虽然只入手几天我也能进行简单的操作。界面还是非常友好的!

app操作界面app操作界面

采用三轴电机设计,可以轻松控制大屏手机。设备具备航向轴、俯仰轴和横滚轴,三电机平衡防抖技术确保了稳定性和灵活性。能承载重量高达250克,适应各种拍摄需求。最近的熟悉当中用了我的两部手机进行了尝试,两个手机都是大个头,并未出现掉落的情况。

奥川Smart XE操作简便,开机即可使用,轻松出片,适用于日常拍摄。展开云台,将手机夹在中间即可开始使用。开机后自动启动防抖功能,非常适合新手使用。双击拍摄键即可快速切换横竖屏。切换视角更加顺滑。最近上下班体验了一下拍摄的感觉,虽然在拍摄效果方面我还不太行,不过其防抖效果还是可以看出来的,前天大连下雪拍了一下试试还是挺有意思的。

磁吸手机夹设计使手机秒速吸附,配备双位补光功能,亮度非常高。市面上其他补光灯大多只有2-3种颜色,这款可以调节7种颜色,也可以调节亮度,还是挺炫酷的。

补光灯补光灯300元级入门体验!媳妇再也不骂我手得瑟,简测奥川稳定器,高性价比与简单玩法多样

奥川的电池续航时间长达10小时,到手一个礼拜了,才没电。虽然我的使用频率不是那么高,不过这个电量完全够用了。电池容量也有2600毫安!超轻折叠设计,便于携带。这几天为了体验上下班都带着了,放在斜挎包里面还是挺方便并且容易的。

奥川提供了四种常用拍摄模式,不过我还是用的不太好,希望以后慢慢摸索当中能运用的更加得心应手。

心灵手巧的奥川Smart XE还具备智能识别五大手势的功能,轻松开启拍摄功能。它可以自动识别人脸,并实现精准跟拍;还可以跟踪人体动作,摆脱距离限制,实现超远距离跟拍;还可以选择要跟拍的物体;甚至可以与原相机手和其他软件配合使用,实现智能跟拍功能。

按键

Smart XE配备专业级的跟焦滚轮和变焦推杆,可实时调节画面的虚实和远近。底部还提供1/4通用螺纹接口,兼容桌面三脚架、手持延长杆和落地支架等多种拍摄设备。随机赠送的三角支架还是非常稳固的,三角支架自带防滑设计放在桌面十分的牢靠。

300元级入门体验!媳妇再也不骂我手得瑟,简测奥川稳定器,高性价比与简单玩法多样300元级入门体验!媳妇再也不骂我手得瑟,简测奥川稳定器,高性价比与简单玩法多样

滚轮可以调节景深,状态指示灯和推杆可以调节远近方向。此Type-C充电口,用什么充电器基本都没什么问题了。方便快捷。

用了一个礼拜,在上下班的时候体验了一定的时间,虽然没有完全摸透,不过可以看出来对新手还是非常友好的一款云台设备,简单的操作上还是没有问题的。并且在性价比方面还是非常高的。

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

AOCHUAN 奥川 SMART S2手机稳定器三轴手持防抖云台vlog拍摄自拍杆平衡智能跟拍

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog神

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro黑色 【摄影套装】

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro 【黑色】

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架云台多功能360度旋转运动户外旅游直播Vlog视频白色AI长款

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠标配+七彩RGB磁吸补光灯

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

京东京造 折叠手持云台 超轻便携Capture π套装版 手机云台稳定器 三轴防抖稳定器 视频vlog拍摄

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架

AOCHUAN 奥川 SMART X Pro 手持稳定器 标配

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能 M1 PRO黑色

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩自拍杆旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能遥控器