收纳新选择--上墙洞洞板

2022-01-23 15:40:48 7点赞 26收藏 5评论

前言

平时本人比较懒,很少整理桌子,有时候桌子上就堆放了各种东西,不用桌子的时候,也无所谓,一旦需要桌子做事情就需要花时间先整理出来。有时候有些东西真不知道应该往哪去收纳,桌子是带抽屉和柜子,但耐不住东西多,早就塞得满满当当,这就需要找到一个又方便拿取又不会占地方的收纳空间(再买个柜子书房也没地方摆放)。

看到比较多人选择洞洞板上墙,确实挺漂亮,也不占空间,我家里能上墙的位置就剩下桌边的墙面,面积不大,但也算方便,而且不是承重墙,容易打孔安装,好,就决定是你了!

一、洞洞板选择

可选的洞洞板其实是蛮多的,各种样式材质都有。一开始看中的是宜家的洞洞板,不过看着小板的尺寸有些小,大板的尺寸又大了,不太合适,而且它的再生材质看着不是很牢靠,各种挂钩的价格也不便宜。随后确定在某淘选购,购入了方孔铁质洞洞板+塑料的各种挂钩,塑料挂钩便宜,安装方便又牢固,不会晃动。

买得是2块板,单块价格34元(35*50cm),寄过来没有变形,看着还行吧。

2块板2块板

2块板

配上各种挂钩,最后总共是花了104元,感觉还是值得,中型挂钩赠送了10个

各种挂钩各种挂钩

各种挂钩

二、安装

安装过程还算简单吧,就是定位打孔,安装膨胀螺丝,挂装洞洞板,安放挂钩。

膨胀螺丝膨胀螺丝

膨胀螺丝

膨胀螺丝挺长的(个人认为换短的问题也不大,重点是牢固),打孔记得需要用稍微长点的钻头,打孔还需要冲击钻,就是有电锤标志的。普通手枪钻应该是有困难的,也不建议采用,我用还是原来安装充电桩时用的这把,可以切换模式。

收纳新选择--上墙洞洞板

强调一下最好定位要准确,就是先在墙上花好要钻的位置,再动手,位置错了就不是太容易调整。

三、上墙效果图

直接上上墙效果图

上墙效果上墙效果

上墙效果

就是将各种小玩意上了墙,包括健身环、耳机、手柄、零件小盒子等等,还有些挂钩还空置,就是桌上还有东西没有收拾清楚。位置布局应该还有优化的空间。

本篇简单介绍上墙收纳好物--洞洞板,基本不占地面空间,如果你也有收纳需求,其实是个不错的选择。我选择的位置在桌边,方便拿取,也不担心有人碰到撞到,也算用上了一些闲置墙上空间。这块方孔洞洞板只是个人喜好,上了墙后,家人评价有点像售卖摩汽配件的,可能配色选择的问题,本身板子工业风格重了点,颜色换个灰色估计会与窗帘更搭配些。无所谓,懒人只要能用即可。