有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

2022-01-16 17:29:34 1点赞 0收藏 0评论

护肤十几年在水乳上花了小几万的我,看到这必须怒答一波!

我把自己之前和现在正在用的水乳全部整理了一遍,留下的都是高口碑,而且经过我亲自使用检验的好东西!

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

所以这一篇水乳分享你们必看!

看完没让你种草到好用的单品,算!我!输!

不过在分享之前我想先给大家解答几个关于选水乳的疑惑,也是我看到很多人在问的!

▶一次性解决你脑袋里关于水乳的小问题!

Q:水乳一定要成套买吗?

A:水乳分开买和成套买都是可以的,不过成套的水乳不管是在成分、肤感上都更为契合,购买起来也更加方便。

Q:水乳价格越贵越好吗?

A:并不是!贵价水乳在成分、肤感上确实存在一些优势,但是也有很大一部分是品牌溢价的原因。现在很多平价、性价比高的水乳,我个人是觉得没必要在自己经济实力不允许的情况下追求贵价。

看到这大家心中对于选水乳的疑惑应该都明了了,下面废话不多说直接给大家安利几款!

产品汇总放在这里了!

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

接下来是关于这几款水乳的具体介绍,喜欢可以点个赞!

1、兰芝水库水乳

参考价格:440元/套

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

兰芝这款水乳有两种类型,一种是轻盈型的,另一种是润透型,轻盈型适合油性皮肤。

我是混油性皮肤,即使是冬天T区摸起来也是比较油腻的。

水是那种倒出来是有点稠密的感觉,但是一会就会在你的手心里化开,就像那个蛋清的感觉,抹开后水水润润的。

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

乳液的延展性很好,有种奶霜质地,很容易化开,不会很油腻,也非常容易吸收,我感觉涂在脸上的感觉还是蛮不错的。

就是对比其他水乳,价格会相对高一点。

2、德国哈恩黑云杉水乳

参考价格:331元/套
适合肤质:油痘敏感肌

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

我是个典型的大油皮,因此脸上闭口、黑头超级明显,更让我头疼的就是痘痘消失后留下的痘印,脸上看起来坑坑洼洼的。

我这个问题肌肤用下来,感觉皮肤状态好了很多,最明显的变化就是闭口粉刺少了。

乳液的质地比较清透,没有任何黏腻感,上脸很温和。水比较清爽,涂抹在脸上一会就吸收了,油皮和混油皮也不用担心用的时候会油腻,把乳液挤到手心,用指腹涂抹就可以了。

我自己坚持用了一段时间,明显感觉我脸上的油光减少了很多,终于不是离远看着都油光满面的。

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

再说它的成分也是让我刮目相看!

里面添加了挪威黑云杉提取物,可以调节皮肤出油情况。

还有包裹性的水杨酸成分,这是敏感肌都能用的控油祛痘成分,渗透到肌底疏通毛孔里堆积的脏东西,调节水油平衡,从根本上祛除痘痘,也能防止痘痘的进一步反复滋生。

如果你是油皮、混油皮问题者,没有找到更好的水乳之前,那么这款水乳不妨一试,

3、DRHM羊胎素水乳

参考价格:285元/套

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

肌肤皮薄、干燥有红血丝的人群,千万不能错过这款水乳,解决这些问题都是很简单的事。

它的水非常清爽,好吸收且补水保湿效果很不错,而且具有一定的流动性,油皮上脸吸收也是绝绝子。

乳液属于质地轻盈的,涂抹开滋润不粘腻,好吸收。

成分中添加了透明质酸钠,可以改善皮肤营养代谢,在保湿的同时还能让皮肤很好的吸收。

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

更重要的是,还添加了红没药醇和角鲨烷,红没药醇可以促进皮肤的新陈代谢,提高皮肤的抗刺激能力。

角鲨烷可以再皮肤表面形成一到天然的屏障,抵抗外来刺激成分。

用过一段时间,发现脸颊上泛红的地方明显变少,肌肤不是紧绷干燥的,看起来就是水润有活力的健康肌肤。

种草给我身边的敏感肌姐妹们,用过都说挺好的,为了自己的好皮肤,还不赶紧冲。

4、遇见香芬酵母水乳

参考价格:188元/套

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

如果你和我一样脸上止不住的出油,还有爆痘、毛孔粗大的问题,那么一定要选择这套水乳!

它非常适合大油皮!用下来我脸上的油光比之前少了不少,感觉之前一些红肿的痘痘都变淡了,脸上的皮肤摸起来也平滑细腻了很多。

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

仔细研究了一下它的成分,总的来说还是我还是很满意的,毕竟这么低的价格成分添加这么实属实是比较难得。

里面添加了二裂酵母溶胞物和三皮素。

二裂酵母溶胞物具有在减少紫外光线的伤害的同时,还能疏通堵塞的毛孔。

还辣薄荷叶水+VC的组合,可以快速镇定舒缓肌肤。

三皮素包括倒捻子果皮提取物、厚朴树皮提取物、石榴果皮提取物等,能有效的帮助舒缓肌肤敏感泛红,促进皮肤屏障的修护。

5、无印良品水乳

参考价格:99元/套

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

无印良品是一家推崇无添加的产品,敏感肌也可以用。成分中没有香料、色素、矿物盐、防腐剂、乙醇等。

冬天用保湿的效果会更好,冬天使用,皮肤会变的更加滋润。

这款水乳是温和的,能起到一个保湿水乳给到的作用。里面添加甘油,丙三醇,丁二醇等保湿成分。

更重要的是,马齿苋、尿囊素这两个成分有微小的抵抗敏感的效果。所以有轻微敏感肌也可以使用。

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

这款水乳的作用就是保湿,适合敏感肌,除了保湿,其他功能它是不具备的。

单纯想要保湿可以选择,但是想要其他的效果还是要慎重。

6、LZQ虾青素水乳

参考价格:131.1元/套

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

LZQ这个牌子比较小众,我也在巧合用过它家的护手霜感觉不错,想着它家的产品应该都很好,正好缺了水乳,就买了。

它的控油效果是真好,用过一段时间后,脸摸着都不油了,每天都是很清爽的。

里面含有烟酰胺和虾青素,在淡化皮肤暗沉,加速还原黑色素为无色,即使是陈年痘印也逐步变浅。

更重要的是,还添加了二裂酵母和乳酸糖这个王炸,可以控制油脂的分泌;和茶树精油和芍药根提取物搭配可以抑制痘痘的生长。

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

乳液质地相当好用,流动性很好,超轻薄不油腻,一会儿就吸收了。是哑光的肤感,相信我,油皮宝宝一定会爱的!

7、珂润浸润水乳

参考价格:285元/套

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

敏感肌专用的一款水乳,不仅能够满足油皮对水乳清爽度和保湿度的需求,上脸还会非常的温和。

主打成分是多元醇+甜菜碱,可以强化保湿效果,即便是清爽版也很补水。

而尿囊素+蓝桉叶提取物,抗炎舒缓,改善皮肤易泛红的问题,修复肌肤屏障。

我在上脸使用的时候它的功效还是很明显的,早晚都会涂上很多,每次抹完之后,皮肤一点也不油了,而且也没有刺激到发痒的感觉。

但是感觉不是太适合干皮使用,干皮用完之后效果不是特别明显。

8、芙丽芳丝水乳

参考价格:430元/套

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

在网上热度风很大的一款水乳,很多博主都在安利,没忍住自己的好奇下单了。

它主打“零添加、无刺激、植物提取”的一个品牌,我之前就安利过很多身边敏感肌的姐们,成分对皮肤刺激都是很低的。

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

爽肤水真的是很水润,抹到脸上有一种被水泡了的感觉,一点也不油腻。乳液流动性非常好,不闷。

水乳里面含有的烟酰胺能够调节皮肤的出油量,总体用下来,脸上就是一种很健康的感觉。

如果你是追求基础保湿锁水就选这款,油皮用没有负担。

唯一不好的一点就是瓶口太大,一不小心就会到处很多水乳出来。

9、悦诗风吟绿茶水乳

参考价格:249元/套

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

绿茶系列是悦诗风吟的明星产品,在网上也是属于风非常大的一款,性价比非常高。

成分里面是采用了绿茶精粹来强化补水效果,帮助肌肤锁住水分不流失。

绿茶精粹还可以舒缓镇静肌肤,清持久保湿,安全温和。

虽然看起来是粘稠型的,但是使用感完全不油腻,很适合油性和混合性肌肤。能让肌肤内部集中补水,弹润肌肤提供营养。

肤感非常清爽不油腻,有保湿控油效果,涂抹的时候能感觉到水分充盈。

10、黛珂植物韵律水乳

参考价格:680元/套

有哪些适合大油皮的水乳值得推荐?2022年水乳大全!

黛珂这款水乳主要是针对皮肤毛孔粗大或者水油不平衡的问题。

用过之后,皮肤上粗大的毛孔得到了解决,肌肤变的柔软嫩滑,还能提高肌肤弹力和光泽度。

水乳都有淡淡的紫苏与蔷薇的香味,适合年轻肌肤以及需抗初老的轻熟肌。

先乳后水是黛珂的特色。

如果觉得过于滋润,可用化妆棉吸去多余油分再上脸。用手拍大概1泵乳液,用化妆棉大概2泵。

已经用了一个月,缓解了我的皮肤油腻问题,

不致闭口不致痘,温和不刺激,稳定保湿,吸收不错。

让我感觉不好的一点就是水乳设计不合理,水用完一瓶,乳液才用了四分之一。

好了,今天的水乳总结大会到这里就完美结束了~

大家可以根据自己的需求pick起来!

如果你还有什么感兴趣的产品也可以在评论区留言,点赞多的我就在补充一下!