网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

2022-01-20 18:30:28 2点赞 2收藏 0评论

女生挑洗发水:成分、功效、品牌、价格、包装、容量、味道、使用感...

男生挑洗发水:是洗发水就行!

其实我之前也是这样,不在意其他,只要能用就行,可以经历过脱发、长痘、头皮屑等问题的折磨以,开始关注如何找到一瓶好的洗发水!

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

其中经历过不少的失败了,总结出不少的经验:

1、首先就是不要盲目的选择所谓的网红产品,这是我踩过最多雷的地方。

2、其次就是看这款洗发水的效果是不是你所需要的。

3、最后就是看到成分表中含有月桂醇硫酸酯钠、甲基异噻唑啉酮、甲基氯噻唑啉酮、DMDM已内酰脲等防腐剂,有这些防腐剂千万不要买,容易刺激头皮。

记住这几点,可以省下不少冤枉钱。

我用的洗发水多,踩过了很多雷,终于发现了几款不错的洗发水。下面给你们安利几款我用的很不错的洗发水。

1、Selsun控油洗发水(紫瓶)

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

在某书上看到很多人推荐Selsun家的洗发水,抱着试试的心态入了这款紫瓶,包装看起来平平无奇,但是控油效果很亮眼。

我头发是属于一天不洗油的都不能见人的,第一次用它的时候就感受到了它去油的效果。

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

洗完之后头皮特别的清爽、蓬松,从一天一洗变成两天一洗。

控油效果这么好!主要是里面添加了硫化硒,对头皮油脂分泌异常有很好的调理效果。

但是缺点也很明显,质地容易分解,需要在使用之前晃一下。最要命的是干涩、打结,味道也不好闻,停用之后头屑有复发的情况......

总的来说优点和缺点都很明显的一款洗发水,大家可以根据自己的需求选择。

2、哈恩咖啡因洗发水

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

这款洗发水我回购了五六次,配方都是天然和温和的,一直回购最大的原因就是它的控油防脱效果。

每次洗完头发都会很蓬松很轻盈,一点也不油腻,很清爽。

关键是脱发问题得到了改善,之前只要洗一次头发,就能看到自己的头发,一缕一缕的往下掉,用了它之后掉发明显减少了。

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

成分中添加了咖啡因提取物,咖啡因可以从根本上调节油脂分泌问题,舒缓头皮,改善油脂分泌。

它不单单只是添加了咖啡因,还采用了50%咖啡因衍生环式提纯科技,这个技术是源自德国哈恩科学实验室,可以深入毛囊,从发根处根本改变发质,增强发丝韧性和强度,缓解脱发断发。

还添加了全蚕茧双循环水解蚕丝蛋白,可以改善分叉、粗糙发质,温和清洁,维护头皮平衡。

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

质地是透明液体啫喱状的,打开闻着香味是挺清香的。挤出适量的洗发水在头上揉搓,就能出来很多的泡沫,泡沫绵密易冲洗。泡沫随着水流把头上的油脂带出来,头皮清洗的很干净。

总的来说,这款洗发水对控油防脱都是有效果的,有这两个头皮问题的可以入手尝试。

3、GA水杨酸去屑洗发水

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

讲真看包装我是不愿意买的,只是看到博主推荐,然后查了一下成分,看对修复、去屑的效果很好。价格也不贵,就入手了,

用完几周后,头发毛躁的地方变的柔顺,以前毛躁的都梳不动头发。头皮屑都减少了很多,之前洗完头,头皮屑一大块一大块的冒出来。

成分中添加了符合氨基酸,可以滋养发质,让头发柔顺,看起来更健康。

去屑效果好,主要是里面添加了已脒定二,去头皮屑的效果非常好。

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

质地是透明啫喱状,流动性比较强,液体在头发上揉搓很容易揉出很多的泡沫,易冲洗。

这瓶洗发水性价比很高,一瓶可用好长时间,喜欢快要快速入手。

4、DRHM防脱育发洗发水

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

说到防脱洗发水,第一个想到的就是它,用了几周,头顶空的地方冒出了头发,发际线不在往后推移,发根也是牢牢的,抓头发也没有掉发落在手上。

主要成分是生姜提取物,它具有促进皮肤血液循环、强根固发的作用。

它和一般的生姜洗发水最大的不同是,生姜提取物高达99%,而且还有国妆特字认证,用起来很安心。

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

质地是姜黄色啫喱状,流动性比较强,用手在头发上揉搓可以出来好多泡沫。

洗完之后,头发很蓬松,还散发着淡淡的生姜味,但是一点也不刺鼻,我还是能接受这个味道的。

它还有配套的防脱育发液,搭配在一起用,防脱的效果会更好。可以喷在秃的地方,大概一两周就会有一些小绒毛冒出来。

5、卡诗洗发水

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

它可以称之为洗发水界的贵族,谁用过都要说一声贵。

贵也有贵的好处,就是控油效果超好,我这个大油头特别喜欢这款洗发水,本来紧贴头皮的头发,现在也变的蓬松起来。

成分中添加了水杨酸成分,可以平衡头皮中的水油平衡,从而达到控油的效果。

挤出来是奶白色的质地,泡沫的丰富度还不错,很好冲洗,无硅油配方洗起来也没有那么干涩,护发素搭配用起来洗完头发就很顺滑了。

6、遇见香芬男士古龙洗发水

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

这款洗发水它不仅对控油有效,同样对去屑也是有效的。

我头发是属于非常油的那种,一天一的,要不然头油的能竖起来。

去屑效果很明显,我之前头皮屑是日益增多,用了各种各样的方法效果都不是太好。自从使用它之后,头皮屑真的是越来越少了,大概在一个多月就没有头皮屑了。

去屑效果好,主要是里面含有国际上最先进的己脒定去屑成分,比其他的去屑成分更加温和、安全,去屑效果更加明显,可以高效的去屑、清爽头皮和止痒,对头皮没有刺激性作用。

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

控油效果好,主要是采用了氨基酸和甜菜碱,这两种物质会在清理头皮油脂的同时,还能温和的保护头皮,不让头皮收到刺激和损伤,给发质提供一个健康的环境。

质地是淡淡的黄色液体,闻起来是淡淡的木质古龙香味。味道不是特别强,但是听持久的,洗完一两天都是这个香味。

适合有头发油、头皮屑、头发塌问题的人使用。

7、沙宣去屑洗发水

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

这款洗发水是超市货架上的热门产品,几乎每家超市都是有这款产品。

这是在家里看到的,看到是控油去屑的我就使用了,使用一段时间后,效果还是挺明显的。

在用它之前,因为种种原因头皮屑又开始滋生。使用了一段时间,我自己可以清晰的感受到头皮屑越来越少了。

控油效果也是很棒的,之前不仅有头皮屑,头发还超油,使用后坚持个三天不洗头也是没什么问题的。

味道很好闻,是很清新的香味。挤一点在手上揉搓就能出来泡沫,易冲洗。清洁力度还是可以的,头皮清理的很干净,也没有出现假滑等情况。

这款洗发水大家对它的评价是褒贬不一,有人说使用效果好,还有人说用完头皮很痒。

我用着效果还是可以的,也没出现这样的情况。大家还是要根据自己的需求选择洗发水。

8、馥绿德雅洗发水

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

这款洗发水最近还是很火的,不管在什么地方都能看到,但是价格贵的。

我也是自己咬咬牙买的,为了我这一头发不再有那么多的头皮屑,,也是下了血本。

效果还是超好的,不管是清洁还是去屑,各个方面都是很好的。我之前头发上的的头皮屑,不扒开都能看到。除了头皮屑,头发还很油,经常是一天就油了。也是非常痛苦的一段时间。

使用这款洗发水用,不仅头皮屑解决了,油头的问题也解决了。

它的成分主要是吡罗克酮乙醇胺盐等。吡罗克酮乙醇胺盐是一种稳定性好、无毒、高效的去屑剂,具有杀菌、抗氧化的作用,从根本上消除头屑。

质地是绿色的,里面有绿色的小颗粒,这个在头皮上按摩几分钟后冲洗,头皮会有一种薄荷一样的清凉感。这款洗发水的香味还是不错的,是淡淡的植物清香,闻着很舒服。

9、海飞丝去屑洗发水

网上那些不是很知名却很好用的洗发水有哪些?

这款洗发水相信大家都是不陌生的吧,不管是电视上还是超市,都是随处可见的。这款洗发水主要是根据头皮油脂的分泌。来实时开启控油效果,减少头油扩散。

买回家使用了一段时间,发现大块的头皮屑确实减少了很多,但要小的头皮屑还是淅淅沥沥的不停飘。

但是控油效果还是不错的,洗完头发会感到头皮很清爽,没有油腻的感觉。

这款洗发水的成分主要是吡硫鎓锌,对控油、去屑有很好的作用,对真菌也有很好的抑制作用,调理头皮。

质地是白色的,香味不是特别的明显,但也不难闻。

总的来说,如果你的头皮屑是大块的话,可以选择这款洗发水,如果头皮屑不多就不要尝试了。

总结:

①控油洗发水盘点:Selsun、卡诗、馥绿德雅

②防脱发洗发水盘点:哈恩、DRHM

③去屑洗发水盘点:GA、遇见香芬、沙宣、海飞丝

本文所发表的仅代表个人观点,市面上洗发水有很多,选择适合自己的最重要,请理性种草。喜欢可以点点收藏哦!