电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

2021-10-15 20:24:18 0点赞 0收藏 0评论

国人的牙齿素质普遍都很差,超过有90%的人都存在不同的牙齿健康问题,其中80%以上的人群都患有牙周炎,但很多人一味只追求高清洁力的电动牙刷,不少品牌方也盲目迎合大众,打着快速美白等噱头来吸引群众,这不仅非常伤牙,长期使用更是会产生重度牙齿敏感、牙齿松动等严重的后果!到底该挑选电动牙刷?我作为一名医学生,今天就来告诉大家电动牙刷挑选方法,让大家挑选到适合自己的电动牙刷,避开这些可能导致伤牙的电动牙刷。另外我还帮大家测评盘点了电动牙刷品牌前十名,大家可以在买之前重点参考一下。

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

上图是我自用+测评的一部分电动牙刷而已,还有很多用过测评过的电动牙刷我并没有发出来,图片是原创,不能转载,不能随意盗用。

我们究竟该怎样挑选电动牙刷?电动牙刷的伤牙除了很明显的短期伤害,比如大家很容易察觉的牙齿酸痛、牙龈出血等,还有非常隐蔽的长期慢性伤害,可能几个月、几年都不会发现,但伤害影响深远,等发现的时候,已经导致牙龈萎缩、严重的牙齿敏感等问题。为了避免这些伤牙的危害,今天我给大家总结了挑选电动牙刷的几种方法:

1.马达:市面上的马达主要分为偏心轮和磁悬浮两种,偏心轮马达比较便宜,但工作噪音极大,震动频率不仅不稳定,而且容易衰退。而磁悬浮马达虽然有点贵,但工作噪音几乎无,震动频率可以长时间保持稳定有劲,因此电动牙刷推荐选择磁悬浮马达。

2.震动频率:电动牙刷推荐震动频率保持在30000-40000次/min这个范围内,因为如果大于这个范围清洁力会严重超标,对牙齿刺激性强,如果小于这个范围清洁力会不够,清洁不干净牙缝等死角。

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

3.续航:电动牙刷推荐选择续航在两个月以上的,这样可以减少频繁充电的次数,而且长途旅行或者出差也不必携带充电器。频繁充电是会导致电池寿命减弱和缩水的,当然了只要是电池都会有缩水的问题,只是续航长肯定相对来说缩水更少。

帮大家分享了怎样挑选电动牙刷之后,如果看完还是不知道该选择什么样的电动牙刷的话,那下面我还帮大家测评盘点了电动牙刷品牌前十名,大家可以重点参考一下:

第一款:扉乐Major电动牙刷

建议购买指数:★★★★★

亮点:集成中高端TIE系列核心“不伤牙”黑科技!

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

扉乐家拒绝了明星代言,向来靠实打实的硬核不伤牙技术背书,因此名气没那么大,但专业实力非常强悍,它家不仅有37200次/min的震频,还在强劲的清洁力基础上,做了很多护龈护牙的技术和工艺,实现每一次刷牙降低80%伤害,对于长期不易发现的慢性磨损伤害,也做了专属优化!它还集成了它家中高端TIE系列核心“不伤牙”黑科技,及媲美千元级的用料。因此被众多牙医推荐,还送了他一个“专业级小众不伤牙精品”的称号。

据我所知,扉乐的前身曾为很多国际电动牙刷品牌提供技术方案,在电动牙刷技术、工艺、新材料创新上处于一流水平!国人丰富的饮食结构,导致了复杂的口腔问题,为此扉乐延续过去方案商的“医用级”产品研发思维,以严谨理性态度,进行了多达百万次测试和验证,甚至用3年时间封测众测,累计邀请2000多位牙医与使用者参与测试,以在各个环节达到更优异的结果。

它搭载的八大不伤牙黑科技非常牛掰,比如为了避免刷牙用力过猛,独创负压过载减震工艺,用力过猛会瞬间快速减震,避免伤牙,这也是头一家这么做的,比起市面上的智能减压会更安全可靠。

下图是知名评测达人对扉乐的评价:

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

扉乐团队过去那种严谨严苛且死板的为企业服务的风格也带到了生产研发上!对于任何产品细节,都是死磕到底的态度!光是刷头这个配件,就曾经磨了长达2年,前后花费三百多万,光靠人工数了80多万根刷毛,就为了实验不同刷毛植入对牙齿清洁和伤牙的变量!

它非常打动我的一点是专业的服务,它家能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等。还支持七天试用,再加上连续五年的免费刷头,是我见过最划算、专业的一家了,方方面面都为用户考虑的很周到。

第二款:飞利浦HX2451电动牙刷

建议购买指数:★★★★

亮点:国际大品牌,品质有保障

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

飞利浦大家应该比较熟悉了,它是知名的大品牌,不过它作为老牌厂商,实力很强大,款式也非常多,但近两年来由于国货的崛起,飞利浦也面临了巨大的挑战。

我个人是非常喜欢它的外观的,延续了其品牌外观的基调,并没有ins风或者是网红风,而是让人一眼看上去就很专业,配色有云杉绿和木棉白,我个人会更加青睐于第二个颜色。设计的时候充分考虑到人体工学,所以将这支电动牙刷拿在手上的时候,感觉无论是重量还是粗细,都非常合适。

不得不说,它延续了经典爆款机皇HX6730的实力,拥有三大洁牙模式(清洁模式、亮白模式、护龈模式),能够深入盲区有效洁齿,令牙齿加倍靓白。

清洁力方面,它拥有磁悬浮脉冲马达,30000次/分钟高频震动,澎湃动力,带来持续恒定清洁力。相较于一般手动牙刷,能够清除2倍牙菌斑效果。

特别的是它拥有消毒旅行仓,将电动牙刷拆解之后放入旅行盒中,安全感应开关就能自动开关,合上之后自动开启紫外线LED灯,安全无伤害。

第三款:同同家TTJ电动牙刷

建议购买指数:★★★☆

亮点:颜值较高,性价比也高

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

同同家TTJ大家应该不太熟悉这个品牌,不少人以为它是进口品牌,其实不是的哈,正宗的国产品牌。虽然成立的时间不算太长,但是现在在市场中的销量还是可以的,有较高的性价比。

它有轻巧的机身,更加轻盈舒适不费力,根据成人口腔构造设计,可深入到牙齿与牙龈缝隙深处,采用儿童专用刷毛,贴心保护娇嫩的牙龈,我还是很喜欢它的颜值的。

另外它采用宽频音波接力技术,瞬间产生丰富的微小水泡,冲击口腔死角,瓦解顽固牙渍。上下往复式刷牙方式,有效刷出隐藏在牙缝里的污渍。智能磁悬浮立体机芯,38000次/分钟的高频率上下震动产生共振洁流泡,清洁力是很不错的。

刷毛方面,它采用美国杜邦刷毛,食品级材料,W型贴合牙齿表面,清洁效果更强,带有防脱落设计,防散开材质,刷毛顶部磨圆,表现也还是不错的。

最后,它功能和实际使用的体验中的感觉很好,而且不到200元的售价在电动牙刷中的性价比也是挺高的。

第四款:花上E1电动牙刷

建议购买指数:★★★

亮点:防水性好,清洁力不错

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

花上是一个最近比较火的国产品牌,大家可以在很多的推荐类的平台上都能看到它的身影。它的性价比比较高,而且外观的设计是简风格,适合一些年轻人,由于价格较低,适合大多数人。

我觉得这款电动牙刷清洁能力是挺不错的,它采用的是磁悬浮马达,马达动力比较强,而它的震动频率也能达到每分钟38000次,刷起牙来还是比较干净的。牙刷的清洁模式有三种,基本能满足用户需求。

外观设计也是深得我心,它整体设计极简,又富有设计感。黑,白,银三色运用的非常完美,充电器的设计带有一点科技感,还是非常赞的。

它的防水性能与其市面上其他同价位电动牙刷的防水性能差不多,都是Ipx7级防水,总体而言,把牙刷在日常生活中还是很实用的。

总体而言,它清洁能力较强,而且声波输出比其他普通的电动牙刷更加稳定,配合牙刷每分钟38,000次的震动频率,这款牙刷的清洁能力可以说是远超许多同价位的其他牙刷,能够有效清洁牙齿,防止龋齿。

第五款:舒客G33电动牙刷

建议购买指数:★★★☆

亮点:新型国产品牌,多种刷牙模式

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

舒客同样也是一个性价比很高的国产品牌,它旗下推出过多款电动牙刷,定价都很亲民,虽然品牌成立时间不长,但是网上有很多的种草评测,价格也比较适中。

颜值方面,有三个颜色可以选择:少女心希利尔湖粉,简约东京樱花白,清新施蒂利亚湖绿,三款马卡龙的配色少女心泛滥。我个人还是比较傲喜欢白色的,更加的简约。开关处是水波纹设计,还有五个清洁模式的指示灯,直观分辨。

它采用的刷头是韩国刷丝,分段式刷毛,设计了3MM高度差,是比较常见的刷头类型。另外还赠送了两个刷头,刷头优选美国杜邦刷毛,设计为月牙型刷面,这也是很常见的配置了。

刷牙模式方面,它有五款清洁模式,清洁模式:日常清洁,符合大部分用户清洁需求;净白模式:适合想高强度美白牙齿的用户;按摩模式:可以给牙齿一个轻松舒适的清洁;轻柔模式和敏感模式:温和清洁的一种模式。记起来可能有点繁琐,需要多用一段时间才能体会到。

总之,这款电动牙刷设置有5种清洁模式可选,分别是抛光、清洁、敏感、按摩和入门,基本能满足日常各种需求。

第六款:萌牙家X2电动牙刷

建议购买指数:★★★

亮点:网红品牌,知名度较高

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

萌牙家其实在网上是挺火的品牌,目前在国内的市场上还挺火的,知名度挺高的,旗下生产设计的电动牙刷颜值都比较高,不过在功能方面也比较全面,总体来说性价比还是挺高的。

我入手的是白色一款,另外它还有叫落樱粉、蔷薇红的两款!牙刷刷头侧面的造型是有凹槽的,贴合人体工程学牙齿横截面的构造。

它可以通过按动模式切换键,牙刷震动的节奏各不相同。最下的充电灯只有充电时候才会亮起来。整个本体面板一体成型,很耐看。

我很喜欢的一点就是它很轻巧,拿到手里分量刚好,按钮非凸起,因此不太会误触,且用时不震手。刷头波浪设计到刷毛柔软度是很多用户喜欢的,就连牙缝可以轻松刷干净。

它还有几个亮点,就是充电一次可以用3个月,按早晚各一次2分钟计算,就是充一次电能用360分钟。另外一个亮点就是自动设置的模式,2分钟,每个30秒会停顿一次,是系统提示你要切换刷牙区域了。

用了之后不论从颜值、实用性、价格等方面来说,都是一个值得入手的国货。

第七款:松下DM712电动牙刷

建议购买指数:★★★☆

亮点:日系品牌代表,价格亲民

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

松下是一个日本知名品牌,旗下的产品线是非常的丰富,尤其是他在电动牙刷的设计上独具匠心,很多人很喜欢他家的颜值,高级大气的感觉,很精致。

它依旧是沿续了松下DM71系列一贯轻巧好拿的外观设计,一共具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈,还有标配的2分钟计时和30秒时段计时,足够我们的日常使用。

刷毛方面,它采用的是0.02mm极细刷毛可以很好的深入牙齿缝隙。31000次/分钟的声波振动频率,0.5mm的摆动幅度,可以清洁牙齿表面与缝隙。

同时,配备悬浮式充电底座,极速充电,便于清洁。搭配6种刷头3种模式,满足不同需求。它不到50克的自重,可以说是非常轻巧的电动牙刷了,如此便携又实用的电动牙刷不仅适合在家使用,外出旅游出差都方便携带。

第八款:西屋暮光绿电动牙刷

建议购买指数:★★☆

亮点:静音设计,清洁能力强

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

西屋是欧美品牌,很多人对欧美品牌的印象都是清洁力强,其实这款也是如此,因为它的设计理念融入了大量美国消费者对于电动牙刷的使用经验,所以清洁力会强一些,非常适合欧美人群。

目前这款电动牙刷一共有5种模式可选择:我认为它的清洁模式则是针对普通牙齿健康的人群,让初始者可以简单适应声波震动;除此之外护理模式则是为牙齿损伤、敏感人群贴身开发;

外观方面,它牙刷的手柄是磨砂材质,质感挺好的。握感比较细腻坚硬,西屋牙刷走的是简约时尚范儿,手柄比较细,女孩抓握比较舒适些。

在刷头选择上,西屋电动牙刷同样提供了0.1mm杜邦双头以及0.01mm纳米螺旋刷丝刷头,满足不同消费者的需求。尤其是后者纳米螺旋刷丝刷头,通过磨圆处理,高密度植毛可以做到清洁牙齿。

另外它静音设计是它的一个亮点,其采用中德双专利磁悬浮双核电机设计,利用金属轴带动刷头摆动,通过更为合理的整体零部件结构设计降低牙刷时候的噪音,提供一个更加舒适的刷牙环境。

第九款:拜尔G1电动牙刷

建议购买指数:★★☆

亮点:国产老品牌,极具性价比

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

拜尔是一个国产的老品牌了,旗下推出过多款电动牙刷,颜值和品质方面是没有问题的,不过大家不要和它与德国拜耳混淆了哦,不是一个品牌的。

这款是一款单看外观就会让人爱不释手的电动牙刷,因为它的天青色和墨黑绿真的十分富有中国古典美,但是拿在手上仔细把玩之后,又能感觉它的金属质感为牙刷增添了一丝科技感与现代感。

功能方面,它搭载磁悬浮马达技术,动力高达42000次/分钟震动,高效美白,有效淡化牙渍,健康去除牙菌斑。

除此之外它有五种不同的清洁模式,每个模式下还有三种不同的力度,可以根据自己的承受能力自由选择,也就是说这款电动牙刷的可玩性还是不错的,比较适合对自己的口腔护理更有主见的人使用。

最后它震动频率还是蛮高的,42000次/分钟震动足以在2分钟之内,将牙齿的各个缝隙都清洁干净。五个不同的模式可以随意切换,虽然只有一个按钮,但是我在操作过程中也能感觉到它的方便。

第十款:扉乐TIE电动牙刷

建议购买指数:★★★★★

亮点:打造多项全场景、多人群覆盖的护龈护牙技术!

电动牙刷品牌前十名都有谁?一文读懂怎样挑选电动牙刷

电动牙刷行业极度缺乏一款“全场景、高跨度、高覆盖”的产品,全场景高端旗舰TIE电动牙刷因此应运而生!国人口腔问题非常多,比如牙周炎发病率高达80%,每个人的口腔环境都是实时变化的,电动牙刷极易导致伤牙,并加剧各类牙周病!市场急需一款“全场景、高覆盖、高跨度”旗舰来填补空白!

这款最新的中高端旗舰扉乐TIE,首次做到了“全场景、高覆盖、高跨度”,它采用12种多重不伤牙模式,有着25000-45000/min的高跨度震频区间!为了真正做到“全场景、高覆盖、高跨度”,它家团队研发出了V-ZUS智能引擎调校,双通道核定震频技术,新一代进口V12磁悬浮脉冲马达,航空级精密封装工艺等等,哪怕是超高跨度的震频下,都能大幅降低伤牙率,避免牙齿过度磨损!

据专业评测室数据显示,扉乐TIE主打的“全场景、高覆盖、高跨度”效果显著,一年内清洁损伤比降低230%、牙齿磨损率降低48%,牙龈出血概率降低61%!哪怕是长期不易察觉的慢性伤害,也做了特殊优化,因此被众多牙医所力荐!

为实现全场景、高跨度、高覆盖,扉乐团队一直坚持医用级理念及品质精度,在生产研发种采用30%、30%、30%的高精度品质原则。新品还经历了70000小时严苛测试,可做到持续稳定9度摆幅,衰减率不到1%,45000次/min高强震频下,衰减率不到2%!无论是品质精度还是体验质感,都可媲美国际大牌的千元级旗舰,堪称最具性价比的中高端旗舰!

以上图文就是我对于电动牙刷挑选方法的一些个人心得,希望能够给大家在选购电动牙刷的时候带来帮助,另外我还整理了电动牙刷品牌前十名,都是我自己测评过得电动牙刷,大家可以理性种草。最后在提醒大家,选择电动牙刷尽可能要选择不伤牙的,这样长期使用才是对我们最好的护理!