一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

2021-04-18 18:10:10 15点赞 10收藏 25评论

创作立场声明:不要低估粉丝经济

从上周开始,各个渠道都在传交行将于4月18日发布一款新卡,很多小伙伴都猜测是传闻已久的交行银联钻石卡,毕竟去年12月就发布了公告,从时间节点推算,也该发布上线了。但结果还是出乎众人所料,今天发布的并不是钻石卡,而是一套流量小生“王一博”代言的燃主题优逸白金信用卡

一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

这套卡片今日正式上线,瞬间卡圈质疑声一片,为何是王一博?而不是佟丽娅、刘诗诗、刘亦菲、赵丽颖、关晓彤,有没有考虑过男性客户的感受?

有这种质疑很正常,毕竟信用卡用户中男性占了很大的份额。可银行并不这么想,因为在银行眼中,论客户消费能力,排序是这样的:女性>儿童>老人>猫>狗>男性。并且在男性客户中还有很大一部分喜欢撸毛,不光无法给银行带来收益,还得薅走不少。在这种情况下,为何要照顾男性的感受?不薅羊毛,不换里程,月月刷爆的女性客户不好吗?这才是银行最喜欢的客户群体呀。

一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

那么现在的年轻女性喜欢什么?“流量小生”必然是其中之一,而王一博又是其中的佼佼者,找他做代言,没毛病。至于信用卡权益什么的,有没有问题都不大,只要卡面上有一博就行了。去看看交行今天的微博就知道了,完全被一博的粉丝占领,这就足够说明一切了。

一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

回过头还是说说这套卡片,毕竟咱也是有女性读者的嘛。

这次王一博代言的卡片有三款:

交通银行燃主题信用卡-心动版

交通银行燃主题信用卡-MT版

交通银行燃主题信用卡-撕漫版

一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

燃主题信用卡是优逸白金信用卡中的一类,针对的是年轻群体。知道什么是MT吗?知道什么是撕漫吗?如果不知道,说明你已经Out了。

既然是优逸白金系列的卡片,年费和其他优逸白金卡保持一致,即首年免年费,消费6笔免次年年费

一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

新户礼:活动期间成功核卡的新客户在核卡日起45天内有3笔在微信、或支付宝、或买单吧APP、或银联云闪付APP场景的单笔为168元(含)以上的消费,即可于核卡日60天内至买单吧App使用5积分获得开宝箱资格一次,宝箱可开出:SKG颈椎按摩仪、植村秀口红、50通用红包或定制卡包

一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

交行新户还可获得每月50元,一年合计600元的“一年级新生”活动礼包

在权益方面:

● 3次龙腾境外机场贵宾厅;

● 闺蜜日3倍积分;

● 分行VIP贵宾。

一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

至于交行信用卡的招牌活动“最红星期五”自然是可以参加的。

一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

从权益来看,这套卡片更像是交行的蜜卡,毕竟“闺蜜日3倍积分”之前是蜜卡的专属权益。因此在牛卡之后,如果还想再申一张多倍积分卡,那么除了蜜卡外,现在又多一种选择。

一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

现如今很多银行都加深了美国运通的合作,交行也不例外。这次发布的三张卡片都属于运通的“蓝盒子”系列,“SELECT”标识代表其为“心赏”系列(这周写过的光大指北生活联名卡同样是蓝盒子“心赏”系列),可享受运通提供的以下权益:

● 星级酒店自助餐两人及以上同行一人免单礼遇;

● 希尔顿大中华区酒店礼遇;

● 美国运通中国精选餐饮礼遇;

● 太平洋咖啡专属礼遇;

● Club Med&三亚亚特兰蒂斯酒店礼遇;

……

一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

其实对于一博粉来说,权益并不重要,申请 - 消费,就是偶像的支持。这种追星行为,其实帅帅还挺支持,信用卡总得要一张,日常消费也是刚需,办理一张偶像代言的卡片支持一下无可厚非,这可比花几十万给偶像打榜要理性得多了。

不是我不明白,是这世界变化太快!粉丝经济的浪潮早已袭来,周杰伦代言浦发,迪丽热巴代言平安,如今王一博代言交行亦无可厚非。

一波王炸!王一博代言交行信用卡,三款卡面齐发

这不是谁的错,而是代沟,我们与其嫌弃和拒绝,不如平和看待这一切,然后再尝试去接受。因为哪怕像帅帅这样的80后,也会为热巴而买单。