闻香识人 篇四:时装品牌的沙龙香到底怎么样 | Massimo Dutti男香开箱

2021-08-25 22:59:58 9点赞 12收藏 10评论

创作立场声明:自购。

记得某一天张大妈给我推送了这篇文章:Massimo Dutti 也出了沙龙香。

新香快讯:中国区首发!Massimo Dutti推出全新香水系列MassimoDutti这个品牌可能部分小主会有点陌生,因为该品牌是以男装起家,1991年被Inditex集团收购,从1992年开始专门针对女性市场推出高质量的国际时装系列。其中国官网在线销售男装、女装、童装、香水和配饰等,慢慢的该品牌在时尚圈也是占有一席之地。而MassimoDutti香水还是比较美妆范儿| 4 评论5 收藏16查看详情

别的不说,他家衣服是真的好看,但是真的不重视国内市场,最小码只有170,根本不适合我。但是香水还是可以买的。

看了看三瓶都没啥踩雷的点,就入了套盒。当然一方面也是都买大瓶钱包不允许,小瓶的先用着,觉得好闻再入大瓶也可以。

Massimo Dutti 男士 3 瓶装香水 3 x 30ml350元天猫精选去购买

开箱

套盒,每一瓶30ml,加起来90ml 售价和100ml的单瓶一样。

包装倒是挺简单,白色盒子,抽屉式。拉开里面就是三瓶30ml的香水。

虽然有些我经常买100ml的香水来,这次这个因为算是新品,我也没查到太多信息和评价,所以还是买了小瓶装的。

不过有个好处就是,这三瓶都是EDP,理论上浓度和留香时间要比EDT强。

话说这三瓶,我咋感觉30ml的瓶子这么像指甲油。加上液体的颜色,就有一种顶油和底油的感觉。。

包装最大的特色莫过于瓶盖了,三瓶都是不同的瓶盖,仿大理石的纹样做的。单单看的话,还是非常像石头打磨的,尤其光泽度。但摸起来就发现是塑料的了。

好了开箱完毕,直接喷来闻闻味道。

前排提醒:香水感受,绝对主观,绝对真实。

Island Accord 平行岛屿

香调: 水生馥奇香调

气味: 海水 柑橘 薄荷

Massimo Dutti 男士 ISLAND ACCORD 平行岛屿香水 100ml350元天猫精选去购买

首先,晕水生调的就放弃吧,还是挺明显的。

喷出来一鼻子就能闻到的是薄荷的清凉感,夹杂着水生调的潮气。柑橘倒是不太突出,或者说另外两个气味太突出显得感觉很淡。

不过随着时间的推移,海水的味道变弱的最快,慢慢形成了柑橘和薄荷的搭配,仔细问还是有一点点海洋气息。整体就感觉柔和了许多。

因为香料简单,香调变化就很轻微了,可以算是线性香了。

Sandy Papyrus 细沙

香调: 木质馥奇香调

前调: 小豆蔻

中调: 罗勒

调: 檀香木 广藿香

Massimo Dutti 男士 SANDY PAPYRUS 细沙香水 100ml350元天猫精选去购买

很中规中矩的一瓶木质男香了。而且是我的错觉吗,我闻到了老香的味道。

开头的小豆蔻真的还蛮冲的,不过散的很快。前调过了之后,就比较舒服+温暖了,罗勒我是没咋闻出来,倒是檀木香和广藿香的搭配我闻到了。

你坚持十分钟,熬过前调,就是一瓶冬季温暖的木质香了,如果仔细闻的话,还有一些脂粉味儿。。

Kashbah Sunset 落日霞光

香调: 辛辣木质调

气味: 藏红花 香根草 雪松

Massimo Dutti 男士 KASHBAH SUNSET 落日霞光香水 100ml350元天猫精选去购买

你说你有香根草吧,我没闻出来。你说你有藏红花吧,我也觉得挺清淡的。倒是雪松的味道还算有一点明显。

不过这瓶香水让我想起了YSL的黑鸦片,甜甜的糖的味道。当然它海没到YSL那么甜腻的齁。

不过作为一款男香,他的甜味非常骚,感觉喷着去酒吧倒是可以,但别喷着去GAY吧,会被嫌弃。

个人对他爱不起来,有点点平庸的感觉。

Massimo Dutti 今年的这三款男香,都感受下来的话,好像更适合度假风。

都是EDP,香水浓度高,香味比较冲,留香海挺长。

分开说三瓶的味道的话了,我个人更喜欢偏老香的Sandy Papyrus 细沙,他的香调变化更丰富一些些。另外两瓶香调变化少一些些。

作为服装品牌,这三瓶男香的表现,就还好吧,没有很惊艳。

不过100ml 450块钱的价格,如果喜欢的话,还是可以看看的。

同时上架的三瓶女香我就没试了。

Massimo Dutti 细沙男士浓香水 EDP 100ml

Massimo Dutti 落日霞光男士浓香水 EDP 100ml

Massimo Dutti 平行岛屿男士浓香水 EDP 100ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT