时装品牌的沙龙香到底怎么样 | Massimo Dutti男香开箱

2021-08-25 22:59:58 9点赞 12收藏 10评论

创作立场声明:自购。

记得某一天张大妈给我推送了这篇文章:Massimo Dutti 也出了沙龙香。

新香快讯:中国区首发!Massimo Dutti推出全新香水系列MassimoDutti这个品牌可能部分小主会有点陌生,因为该品牌是以男装起家,1991年被Inditex集团收购,从1992年开始专门针对女性市场推出高质量的国际时装系列。其中国官网在线销售男装、女装、童装、香水和配饰等,慢慢的该品牌在时尚圈也是占有一席之地。而MassimoDutti香水还是比较美妆范儿| 4 评论5 收藏16查看详情

别的不说,他家衣服是真的好看,但是真的不重视国内市场,最小码只有170,根本不适合我。但是香水还是可以买的。

看了看三瓶都没啥踩雷的点,就入了套盒。当然一方面也是都买大瓶钱包不允许,小瓶的先用着,觉得好闻再入大瓶也可以。

Massimo Dutti 男士 3 瓶装香水 3 x 30ml350元天猫精选去购买

开箱

套盒,每一瓶30ml,加起来90ml 售价和100ml的单瓶一样。

包装倒是挺简单,白色盒子,抽屉式。拉开里面就是三瓶30ml的香水。

虽然有些我经常买100ml的香水来,这次这个因为算是新品,我也没查到太多信息和评价,所以还是买了小瓶装的。

不过有个好处就是,这三瓶都是EDP,理论上浓度和留香时间要比EDT强。

话说这三瓶,我咋感觉30ml的瓶子这么像指甲油。加上液体的颜色,就有一种顶油和底油的感觉。。

包装最大的特色莫过于瓶盖了,三瓶都是不同的瓶盖,仿大理石的纹样做的。单单看的话,还是非常像石头打磨的,尤其光泽度。但摸起来就发现是塑料的了。

好了开箱完毕,直接喷来闻闻味道。

前排提醒:香水感受,绝对主观,绝对真实。

Island Accord 平行岛屿

香调: 水生馥奇香调

气味: 海水 柑橘 薄荷

Massimo Dutti 男士 ISLAND ACCORD 平行岛屿香水 100ml350元天猫精选去购买

首先,晕水生调的就放弃吧,还是挺明显的。

喷出来一鼻子就能闻到的是薄荷的清凉感,夹杂着水生调的潮气。柑橘倒是不太突出,或者说另外两个气味太突出显得感觉很淡。

不过随着时间的推移,海水的味道变弱的最快,慢慢形成了柑橘和薄荷的搭配,仔细问还是有一点点海洋气息。整体就感觉柔和了许多。

因为香料简单,香调变化就很轻微了,可以算是线性香了。

Sandy Papyrus 细沙

香调: 木质馥奇香调

前调: 小豆蔻

中调: 罗勒

调: 檀香木 广藿香

Massimo Dutti 男士 SANDY PAPYRUS 细沙香水 100ml350元天猫精选去购买

很中规中矩的一瓶木质男香了。而且是我的错觉吗,我闻到了老香的味道。

开头的小豆蔻真的还蛮冲的,不过散的很快。前调过了之后,就比较舒服+温暖了,罗勒我是没咋闻出来,倒是檀木香和广藿香的搭配我闻到了。

你坚持十分钟,熬过前调,就是一瓶冬季温暖的木质香了,如果仔细闻的话,还有一些脂粉味儿。。

Kashbah Sunset 落日霞光

香调: 辛辣木质调

气味: 藏红花 香根草 雪松

Massimo Dutti 男士 KASHBAH SUNSET 落日霞光香水 100ml350元天猫精选去购买

你说你有香根草吧,我没闻出来。你说你有藏红花吧,我也觉得挺清淡的。倒是雪松的味道还算有一点明显。

不过这瓶香水让我想起了YSL的黑鸦片,甜甜的糖的味道。当然它海没到YSL那么甜腻的齁。

不过作为一款男香,他的甜味非常骚,感觉喷着去酒吧倒是可以,但别喷着去GAY吧,会被嫌弃。

个人对他爱不起来,有点点平庸的感觉。

Massimo Dutti 今年的这三款男香,都感受下来的话,好像更适合度假风。

都是EDP,香水浓度高,香味比较冲,留香海挺长。

分开说三瓶的味道的话了,我个人更喜欢偏老香的Sandy Papyrus 细沙,他的香调变化更丰富一些些。另外两瓶香调变化少一些些。

作为服装品牌,这三瓶男香的表现,就还好吧,没有很惊艳。

不过100ml 450块钱的价格,如果喜欢的话,还是可以看看的。

同时上架的三瓶女香我就没试了。