运动的时候戴什么耳机最合适?骨传导耳机才是运动的最佳选择

2021-08-18 18:56:21 1点赞 6收藏 1评论

你跑步或运动时有听音乐的习惯吗?我想多数人都是有的吧,运动过程中的枯燥感,有时候就是需要一些音乐上的陪伴。但是户外运动,如果带着普通耳机,除了听诊效应,还有就是潜在的危险问题。而骨传导耳机是目前最好的解决办法。

运动的时候戴什么耳机最合适?骨传导耳机才是运动的最佳选择

那么骨传导耳机的具体优势究竟是什么呢?我来详细给大家分析一下。

1.健康;骨传导是利用骨头震动传音原理,不入耳,不需要直接通过耳膜传输,骨感传导新概念直接通过头骨把声音传导到耳朵内部神经,对耳朵听力影响降到最低。

2.安全;不入耳的骨传导耳机,不管在跑步、骑行、步行还是上下班等,戴着耳机听歌仍然能听到周围的声音,并且可以跟别人正常交流,这样也避免了因听不到外界的声音而引发的事故危险。

3.卫生;因为骨传导耳机不入耳,对维护耳朵内部卫生很有帮助,不会因为在运动长时间出汗久了堵塞着沉积大量细菌,相对传统入耳式耳机更加卫生。

4.舒适;骨传导耳机一般是挂耳式固定到头部,一般都是防抖设计,不易脱落。

运动的时候戴什么耳机最合适?骨传导耳机才是运动的最佳选择

但是如今骨传导耳机这一方面的市场,有很多人并不是很了解,为此,我去各大媒体以及电商平台,了解了许多消费者对于各大骨传导品牌的满意度,调查结果如下:

运动的时候戴什么耳机最合适?骨传导耳机才是运动的最佳选择

据了解,排名靠前的都是很早就开始钻研骨传导耳机这一方面技术领域的,所以产品的成熟性都是要比其他品牌商要高的,选购骨传导耳机的时候可以尽量往这几个方面去挑选。我个人列出几款我认为非常不错的骨传导耳机,给大家作为参考。

1. 南卡Runner Pro骨传导耳机

推荐理由:

16mm大动圈单元配合上全新骨传导技术,低音效果出色,中音细腻,高音穿透力不错,配合南卡自研的OT降漏音技术2.0和新一代减振技术,漏音现象大幅度减小,从而带来高品质的音乐。机身自带8GB的存储空间,还能作为MP3来使用。在蓝牙模式下,南卡Runner Pro与传统蓝牙耳机一致,与手机配对连接后,就能播放歌曲了。

IPX8的防水等级,别说是日常的汗水或雨水,即使是佩戴着它在泳池游泳或者洗澡都无所畏惧。

2. Newmine 纽曼 GE01骨传导耳机

推荐理由:

纽曼此款蓝牙耳机采用骨传导技术,声波直接通过软骨传播到听觉神经,佩戴不入耳,规避了入耳式耳机带来的不舒适的体验,而且能够同时接收外部声音,运动的时候听音乐更安全。

采用蓝牙5.0连接协议,传输更加稳定,音质更加清晰,可支持最远10米无线连接。耳机经过专业调音师多次调校,带给你与众不同的音质体验。同时具备IPX5级防水防汗,更适合运动场景使用。

3. FMJ Z8Pro骨传导耳机

推荐理由:

FMJ Z8Pro骨传导耳机整体所采用的是流线型下沉式的设计。这样的造型并不单单是为了令耳机显得更加具有个性,更是为了让我们在佩戴的时候能够更为舒适,即便是佩戴眼镜的小伙伴,也能轻松驾驭这副耳机,重量为38g。

蓝牙CSR芯片,低功耗。内置200毫安电池,续航能力不错,可以连续听歌九个小时,待机时长可达三十天。

4. 韶音AS600骨传导运动蓝牙耳机

推荐理由:

作为国内老牌骨传导耳机品质上没的挑,就是会有一些品牌溢价,这款AS600作为运动耳机,集成的功能键还是科学的,但是需要时间适应单点,连点两次和长按所对应的操作效果。

结构上采用钛合金后挂,至轻至韧。超弹性钛丝,相变温度-10℃,1.5万次以上弯折寿命,极限变形也能恢复原状,改良型双悬挂传振系统及悬浮减震技术,将骨传导音质,提升至全新境界。

5. 南卡runner ccll骨传导耳机

推荐理由:

南卡Runner CC II骨传导耳机作为疾风少年系列,延续了它在运动耳机上的优势,同时在各方面又有加强。一段时间的体验下来它给我带来的感受是物有所值。相比前代,我觉得它在蓝牙连接的稳定性和防止漏音方面做得更加出色了。

作为运动耳机,Runner CC II的防水等级达到了IPX6,可轻松汗水、雨水或者泼溅水,可以让运动更加畅快。由于这款耳机采用了蓝牙5.0技术,连接起来是很快的,而且稳定性也很好。另外值得一提的是,它可以同时连接两台设备进行无缝切换。