苏泊尔电饭煲好不好?有具体产品推荐吗?

2021-12-01 13:10:46 2点赞 3收藏 4评论

享受美食总是能让人感到快乐,但是一桌子可口的菜没有一碗香喷喷的米饭,总觉得缺点什么。作为一个“干饭人”我个人对米饭的要求是非常高的,一碗好的米饭,粒粒饱满Q弹软糯,四溢飘香,做到这些除了米好以外,一款好的电饭煲必不可少。

现在电饭煲的品牌非常之多,很多人在选择的时候都非常纠结,有人觉得老牌的稳妥,有人觉得新牌子功能新奇强大。我家多年来用的都是苏泊尔电饭煲,中途换过美的的,后面又改回来了,个人感觉苏泊尔向智能领域进军的过程中更注重的是稳扎稳打的做饭技能,他们的重心仍然停留在传统底盘加热电饭煲上,做出来的米饭倍香。保证了做饭质量,其次才是其他ai功能,就拿我们家用过的几款电饭煲里面,最心水的来说一说吧。

1、苏泊尔远红外本釜电饭煲SF40HC88

可能是刻在骨子里的基因影响,莫名对米饭特别讲究,有时候出去吃饭嫌这嫌那的被朋友吐槽好几次。我个人真心觉得主食的白米饭是不可替代的,有的人吃面条、馒头包子都可以,我是一顿没有米饭就难受而且吃的要精,太烂太硬都不行。一款电饭煲用久了,做饭的效果

苏泊尔电饭煲好不好?有具体产品推荐吗?

会大打折扣,定期更换是必须的,最近趁着家电大升级,也是思虑了蛮久,最终高品质的苏泊尔远红外本釜电饭煲被我端回了家,“干饭人”的灵魂之旅又开启了。

这款电饭煲造型上的设计有点小高级,香槟金的颜色就大气十足,摸上去很有质感,如果上面不是明晃晃的写这电饭煲的字,放在梳妆台上当成首饰盒都不会有人怀疑。煲盖表面是3mm的钢化玻璃面板,美观耐用,高清显影的界面简洁大方,触控按钮操作起来非常灵敏,不会有老式按钮永久被戳坏的烦恼,清洗的时候用抹布轻轻一擦就干净非常方便。

还有它的4L广口本釜内胆,量足!五口之家都适用。内胆造型模仿的是农村大锅柴火灶的造型,运用了8层复合材质,质感很强,端起来都觉得有点沉,导热性非常强大,工作温度达到了103℃。传统的底部加热会因为控水不好出现糊底而顶部半生熟的状态,而本釜采用的是150W顶部远红外、1300W底部IH大火力的立体环绕加热方式,直透米芯更让每一粒米饭都受热均匀,激发饭香口感绝佳。

苏泊尔电饭煲好不好?有具体产品推荐吗?

我一开始很好奇,为什么一顿饭煮那么久,原来真正猛火烧饭之前,它还会经过一道程序:38℃恒温浸泡28分钟。NTC会时刻监控锅内温度、水份湿度充足的浸泡时间,每一粒米都能“喝饱水”,焕活米饭内芯,这样煮出来的米饭才能软糯Q弹,鲜甜可口。

以前回老家过节,饭局上我总是能多吃几碗米饭,长辈还笑我平时是不是都吃不饱饭。这倒不是,主要是老家用柴火烧出来的饭总觉得特别香,来到城市以后,就很少吃得到了,大多数智能电饭煲都是该大火大火,该小火自动减火,都打着精煮饭的名义来做,这就失去了最原始的野性,而我选择本釜的最主要原因——柴火饭。

苏泊尔电饭煲好不好?有具体产品推荐吗?

经过浸泡,米粒吸水饱和,这时候再切换“柴火饭”模式,这个时候是没有吸水过程的,大火力持续沸腾将米饭煮熟,模拟的完全就是以前烧材火的一种形式,短时间米饭熟透不夹生,更不会在来回变换火候的过程中脱水变干,煮出来的米饭更软糯,这种小时候外婆做饭的味道更让人怀念。

光是煮饭功能就已经很强大了,根据米种进行设置,丝苗米、五常米等等,精准做到不同的米种不同火候,口感最佳。除了做饭的本职工作,还有23大功能,炖汤、熬粥、无水焗、烘烤、蒸煮样样拿手!可以省掉微波炉、烤箱蒸箱这些功能单一的家电,厨房空间都腾出不少。细节方面本釜电饭煲考虑的也很周到,防溢压阀让做饭的过程完全没有溢锅的烦恼,可拆洗分体内盖,做饭后粘上米汁的锅盖卸下用水简单冲洗即可。

苏泊尔电饭煲好不好?有具体产品推荐吗?

美中不足的就是控制面板少了童锁,有时候做饭过程中不小心误触会跳到其它功能上,要是能改进一下就好了,总体来说苏泊尔这款本釜电饭煲还是非常适合我这种“干饭人”的。

2、苏泊尔电压力锅球釜双胆

对老一辈人来说,高压锅就是他们必不可少的炊具,可以做饭、压猪蹄、焖粥、蒸红薯……有时候给他们换个电饭锅还不愿意。但是传统的明火高压锅是存在很大安全隐患的:没有隔热保护经常不注意就会被烫伤;做菜过程中泄压阀四处喷汽容易被烫伤,最苦恼莫过于煮粥,有时候人不在旁边,粥水溢得到处都是,清洁起来非常麻烦,还有偶有发生的高压锅爆炸事件。

所以说给坚持用高压锅的爸妈送礼最好的,就是能代替明火高压锅的苏泊尔电压力锅,做饭烧菜一点也不比明火的差。5L的巨无霸容量,尤其是拜年期间接待亲友团,美味量足尽HI吃。

苏泊尔电饭煲好不好?有具体产品推荐吗?

这款高压锅搭配两种材质内胆,各司其职专胆专用不串味。陶晶球釜内胆,表面不粘层,耐磨易清洗,底部弧形环绕大火力,顶部黄金62度翻滚夹角,环流大沸腾,米粒经过无数次翻腾吸水更好,受热均匀不夹生。米饭硬度、软度都可以进行选择,不同种类的饭、粥AI智能调配,得到最满意的口感。

苏泊尔电饭煲好不好?有具体产品推荐吗?

精铁球釜内胆,导热更佳,用来煲汤、炖肉最合适不过了,70Kpa的压力做一份硬菜不是一般的快。整个过程:微压—低压—高压—中压—保压,从升温到焖煮再到收汁高压锅都能智能调控,压出的脱骨排骨,软烂鲜糯,每次去看长辈的时候,这是他们必烧的硬菜,还有胶原蛋白十足的红烧猪蹄、整只乌鸡汤,真的是不需要太多炊具就能烧出满满一桌子好菜!

苏泊尔电饭煲好不好?有具体产品推荐吗?

家里老人经常搭伴出门练太极,回来晚了还要各种布菜很晚才能吃上饭,这款高压锅只需要提前把材料放进去,提前预约好时间,爸妈活动完身体,回到家就能有靓汤垫肚子啦,后面再准备个清淡小菜,两人的健康退休餐也就完成了。

相比明火压力锅,这款高压锅是经过安全认证的,可以单手操作的开盖旋钮,毫不费力就能轻松开盖,而且上盖不贴合机器不会工作,这就避免了上盖不严密,加压过程爆炸的风险。排气阀也是按钮操作,避免烫伤,贴心又安全,再也不用担心爸妈每次都虎虎的取下泄压阀被蒸汽烫到了。可拆洗密封圈弹性很好,用了两年还没有出现侧漏的情况。

苏泊尔电饭煲好不好?有具体产品推荐吗?

因为明火高压锅在炖猪蹄的时候要开盖收汁,经常需要直接淋水降压开盖,风险很大。苏泊尔的这款电压力锅就很暖心,在焖炖完成以后自动泄压,开盖收汁灯一亮,就可以放心的打开盖子了,锁汁、炖煮口感都非常好!就是焖煮的时候会有点吵,不过相比很多压力锅来说已经好很多了,这样一款高压锅给爸妈用很放心。

这么多年来,个人觉得苏泊尔的电饭煲质量还是比较值得信赖的,电饭煲虽然是一个比较普通的厨房电器,但是选到好的电饭煲,不仅可以代替微波炉、蒸烤箱之类的家电,使用年限也比较久。

真正最让人信服的还是它专注做饭领域,不会因为哗众取宠的功能忽略它做饭的本质,精煮饭、柴火饭、锅巴饭,凡是有需求的,苏泊尔在这一领域都积极研发,保证客户能吃到最舒心的饭,这是我最放心的一点。对50-80年代的人来说,吃着苏泊尔做出来的米饭就好像回到了过去美好而快乐的时光。

SUPOR 苏泊尔 SF30HC0952 电饭煲 3L

SUPOR 苏泊尔 SF30HC0952 电饭煲 3L

苏泊尔(SUPOR)电饭煲 电饭锅 1.6L精致容量 家用多功能 陶瓷油不粘内胆 微压破泡 SF16FC913

SUPOR 苏泊尔 低糖电饭煲IH加热4L米汤分离0涂层电饭锅多功能用3-4个人不锈钢球釜内胆

SUPOR 苏泊尔 电饭煲 无涂层316L不锈钢电饭煲 迷你小型2升精致容量1-3-4人家用球釜内胆锅 上蒸下煮 灰2L

SUPOR 苏泊尔 电饭煲 电饭锅 家用4L大容量 柴火饭 智能预约 远红外穿透 IH电磁加热 SF40HC0968 球釜内胆

苏泊尔(SUPOR)家用远红外语音提示小型迷你电饭煲电饭锅不粘锅2升1-3人IH加热预约热饭柴火饭小米粥SF20HC0998 【远红外】2L铜晶球釜/智能语音

苏泊尔(SUPOR)电饭煲家用多功能电饭锅铜晶球釜内胆柴火饭煲汤煮粥煮饭锅IH电磁加热触控操作线下商超款 铜晶球釜 3L

苏泊尔(SUPOR)HM加厚球釜18分钟快煮6段智能加压NFC云食谱自动排气触摸彩屏多功能煮粥锅SY-30HC3008Q

SUPOR 苏泊尔 电饭煲 IH电磁加热0涂层4L3-4-8人 316L不锈钢球釜内胆家用大火力智能多功能无涂层电饭煲

SUPOR 苏泊尔 0涂层2L不锈钢内胆家用智能24H预约多功能带蒸格无涂层电饭锅电饭煲SF20FC945A

SUPOR 苏泊尔 电饭煲 0涂层2L小升数不锈钢球釜内胆1-4个人电饭锅 大火力家用智能多功能无涂层电饭煲

SUPOR 苏泊尔 电饭煲Pro电饭锅4LIH电磁加热铜晶球釜3-8人升级活芯浸泡杂粮专攻家用SF40HC0979

SUPOR 苏泊尔 本釜电饭煲4L远红外穿透加热0涂层不锈钢内胆家用多功能

苏泊尔(SUPOR)家用远红外电饭煲电饭锅2L IH加热球釜内胆柴火饭智能预约提示多功能煮饭锅SF20HC0998

SUPOR 苏泊尔 SF50FC896 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC896 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 电饭煲Pro电饭锅5LIH电磁加热铜晶球釜 3-10人升级活芯浸泡杂粮SF50HC0989

• 你还不如买过去老式电饭锅 [高兴]

• 家里的苏泊尔电饭煲****** 准备换小米了

• 一点也不好!内胆涂层用料有问题!手指一蹭都能出现划痕!昨天买的今刚到,我就用了一次,内胆已经全是全是划痕!我手洗!塑料饭铲!我都没用百洁布那些!!!

• 再也不买苏泊尔一个一年多一个两年坏