青峰荐物 篇十八:智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

2021-12-23 10:20:12 34点赞 27收藏 33评论

【青峰说】突如其来的疫情打乱了我们平静的生活,全市中小学停课,不得已将cc宝贝送到妈妈家帮忙照看,老妈身体还不太好,这一老一小在家着实让我们担心。上班时,会经常因为不放心,一天要打好几遍电话,只为随时了解这娘俩在家的状况,如此一来,难免会影响工作效率。和赤壁君一说,赤壁君倒是出了个主意,那就是选购一台智能家用摄像机,可以随时直观的监控孩子在家的一举一动,老人做饭收拾卫生的时候,避免孩子自己会害怕,我们还能通过双向语音通话和孩子聊聊天,给她安全感。老妈自己在家的时候,经常会忘记关窗户、忘记关煤气、有时候直饮机接水的途中,她去干别的事,导致水满流到地上等,也方便我们及时提醒她。

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

不过目前家庭智能摄像机品牌型号众多,如何选择甚是令人苦恼。其实对智能家用摄像机来说,需要根据个人需求和使用场景等方面来确定,其中录像分辨率、可视角度、画质效果、连接方式、夜视效果等方面都需要注意。近期,创米小白推出了一款虎年限定版智能摄像机,不仅升级2.5K超清画质和星光全彩夜视功能,而且还加入了AI智能人形侦测,为家庭安全带来全方位的守护

产品传送门↓

【虎年限定】小白智能摄像机监控家用远程手机360度全景摄像头379元天猫精选去购买

外观展示

▼2022年虎年即将来临,小白的这款智能摄像机属于虎年限定版,黄色为主色调,包装盒上印有产品信息和功能特性,可以简单明了的了解到这款摄像机的核心优势。打开包装盒,产品及配件有:摄像机主机、电源适配器、USB电源线、挂墙配件和产品使用说明书。

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

▼作为一款放在家中摆放的数码产品,选购时颜值肯定的放在首位,智能摄像机绝大多数都是白色的,但这款虎年限定版小白智能摄像机采用的是黄色为主色,可爱萌趣的虎仔造型足够吸引眼球,春节走亲访友若是看到谁家的摄像机是这样特别的设计,毫无疑问会成为谈论话题的焦点。PC+ABS材质相较于普通塑料材质也更耐用

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

▼摄像机的正面包括状态指示灯,2.5K超高清摄像头,麦克风。SD卡槽在镜头仰视时可以看的到,放上外置内存卡就可以储存视频内容,在没有云服务时也能回看不同时间段的视频,看家护院非常实际。(稍后动图展示中将展现SD卡槽

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

▼背部的设有圆形点阵的扬声器喇叭,电源接口位置在后背的底部,用的是usb连接口。它的数据存储可以通过插入存储卡实现。底座黄底黑条纹的设计很“老虎”,与正面萌虎形象相呼应

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

▼机身可以360度环绕,上下左右旋转角度,提供无死角查看,上下旋转的视角可以达到110度,转动的时候,由于配备了静音电机,转动时候的几乎是无杂音的。

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

▼值得一提的是,小白智能摄像机还支持倒立模式,通过附赠的底座和螺丝可以固定在棚顶,在米家APP的摄像机设置里选择倒立,这样就能看到正常的画面了

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

▼对于一款智能摄像机,不仅要有很高的颜值,还要有机智的内芯,日常操作简单,远程观看时画面流畅,长期使用连接稳定快速,更能直观提升用户体验度是尤为重要的。在米家APP这方面还是一直做得不错

使用体验

▼首先扫描说明书上二维码,下载米家app。接通机器电源,打开app,添加智能设备,根据图示选择自己的产品就可以了。在米家的操作界面中,通过设置菜单,还能够共享设备,将摄像机实时画面分享给家人朋友,实现多人在线查看。

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

▼在完成连接设备后就进入到了摄像机查看界面了,相比于其他的同价位产品,小白智能摄像机的分辨率有着明显的提升,2.5K的画质可以更加清楚的看到每一处的细节,2560*1440的分辨率也可以让画面更加真实。熊孩子在姥姥家的一举一动我都能看的很清楚。360°水平可视角度和110°的垂直可视角度也给我带来了很大的方便。下面一排是休眠模式,画质选择,声音调节,画面截取,录像。中间的圆盘则可以调节可视角度,在最下面是回看,设置等功能调节

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

▼双向通话这一功能太打动我了。孩子有点胆小,姥姥做饭,她一个人在客厅的时候我们可以一直保持通话,有妈妈的声音一直陪伴,孩子就不害怕了。

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

▼小白智能摄像机支持红外夜视,F2.0大光圈镜头搭配全新升级的背照式星光级图像传感器,根据周围光线的变化程度,晚上自动切换到夜视模式,黑暗中也能清晰拍摄,下面的图是拉开窗帘的状态,窗外的月光照度下,能够保持彩色的画面呈现

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

▼在米家APP可以完成“看家助手”设置,可以单独设置白天或是晚上看护,还可以设置报警的灵敏度,报警的时间间隔等。开启看家模式后,人形追踪功能可自动捕获人形移动轨迹,并会自动录制报警视频并推送到手机上。结合AI技术的应用,对算法进行优化,有效减少无效报警,让报警更准确

智慧看娃护家,小白智能摄像机虎年限定版,带来全方位守护

小白智能摄像机特别适合青峰这样家里有老人和孩子的家庭使用,放在家里面,不仅可以时刻注意着孩子的一举一动,还能够及时关注老人的状况,家中有异响也会自动报警,推送信息至手机弹窗,可以有效的避免安全事故发生。

总结一下这款产品,小白智能摄像机(虎年限定版)是一款相当实用的家用看护摄像机,其2.5K超清、双向通话、高清夜视、小巧便捷、AI人形侦测等功能都是非常出色的,平时出差晚上也可以跟宝宝通话,给她讲故事,哄她入睡,通过镜头看着宝宝笑着入睡的画面,还有点小心酸。这款智能摄像机不只在家庭环境使用,还可以适合店铺、办公等更多场景,为不同群体带来安全体验。如果你还没有体验过智能摄像机的话可以试试这款哦。