护宇的神器营 篇二十七:6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

2021-04-27 15:11:57 5点赞 74收藏 5评论

创作立场声明:除了百度网盘,这6款不限速云盘工具值得一试!

百度网盘,一款让人又爱又恨的APP。在使用过程中,有两个问题经常困扰着我:

❶ 链接容易失效

❷ 下载速度受限

尤其是限速。下载一个文件,看着电脑上出现的 5kB、2kB ,以及过了十几分钟还不满 1% 的进度条,心态都崩了呀!

以前上学的时候见识浅薄,抓住一个网盘不放,老老实实为了几个文件开二三十块的会员。在职场上摸爬滚打一段时间后,才发现当初还是太年轻!

今天,我就来给大家分享几款我常用的云盘,希望能帮到大家~

01:文件存储

我用过一个 10GB 的网盘,传了几个视频和比较大的PPT,就占了 9.8GB ,完全不够用啊。有没有超大容量的网盘呢?我发现了这两款,用过之后感觉还不错。

▌ 蓝奏云 ( 传送门

「用最低的成本满足最多的用户」,看到网友的这个评价,我立马去尝试了一下。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

这个网盘的存贮空间居然是「无限制」!这让它在一众10GB储存空间的云盘中瞬间脱颖而出,成为一股清流。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

下载无限制,秒级响应,也没有验证码影响用户体验,真的太赞了!

但是单个文件上传不允许超过100兆,比较适合APP、文档、图片等小文件。

▌ 115网盘( 传送门

国内最早一批上线的云存储项目,我很早就注册了👇,就算之后投入了其他网盘的怀抱,很久没用,空间也没有缩减。看看这个空间,普通个人是完全够用的。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

每天登录 APP,摇一摇手机就可以获得 1~10GB 不等的存储空间奖励,而且是长期有效哦。这样每天摇一摇,不就近乎于无限空间了嘛,实用又有趣。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

我喜欢用网盘直接在线预览视频,115 网盘支持4K播放这个功能真的深得我心。此外,它还可以播放 MP3、M4A、WAV、FLAV 等格式的音频文件,支持创建歌单,简直可以作为一个私人无损音乐库。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

PS:不支持手机端和电脑端同时登陆。

02:临时传输

说到分享文件,很多人的第一反应就是百度网盘,下载需要登录,速度还超慢。接下来我就来分享两款用于传输临时文件的网盘。

▌ 奶牛快传( 传送门 )

「奶牛快传」专门用于临时文件传输服务,不需要注册,非常方便。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

过程也非常简单,两步搞定:

❶ 点击「添加文件」,上传要分享的资料

❷ 在微信上分享链接给对方

无须登录即可下载,速度也很快,我测试了一下,大致是 2M/s。

▌ TMP.LINK ( 传送门

这是一个超好用的线上文件中转站,主要用于分享文件,上传和下载都不需要客户端。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

单个文件支持最大10GB,并且没有文件格式的限制,可以分享文档、音乐、图片、视频、软件等各类文件。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

快速生成链接发送给朋友,没有密码,无需登录,对方只要点击链接,就能打开网页下载。

03:下载不限速

作为一个「重度网盘使用者」,下载限速的问题一直是我的痛点。之前在学校宣传部混的时候,用某盘下载一个别人分享过来的PS安装包,要挂在电脑上一天一夜。在经历过无数次摧残后,终于被我发现了这两款不限速的网盘。

▌ 和彩云( 传送门

中国移动旗下的个人网盘,国家队成员,安全性那是杠杠的。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

账号就是手机号,记忆非常方便,手机端移动用户还可以本机账号一键登录。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

下载不作任何速度限制!官网上介绍它「4G环境下载速度10M/s,5G环境达到45M/s,不到1分钟就能下载1G的文件!」我尝试了一下,下载 2.3GB 的文件只需要 6 分钟,虽然只有 10G 空间,但谁让它不限速呢。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

最让我惊艳的是「微信文件备份」这个功能。自从工作之后,我的微信就成了所有APP中的「霸主」,使用频率最高,所占内存最大。每次清理空间的时候都无从下手,生怕删除了没有备份的重要文件。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

「和彩云」帮我解决了这个问题,它可以手动,甚至自动备份微信里的文件、图片、视频到云盘,太令人感动了!

▌ 文叔叔( 传送门

它是一款既能长期存储,又相对限制最少的网盘工具。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

开发者承诺上传及下载永不限速,在实际测试过程中,3G 大小的文件上传仅需 1 分钟,下载也只花费 5 分钟左右。

你无需思考速度峰值是多少,你只用考虑宽带够不够快。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

而且「文叔叔」一次支持最高 5G 的文件分享,而注册后的免费用户可拥有 20G 的容量,基本可以满足日常需求

值得一提的是,它还支持发送至邮箱/手机!试想一下,你只是想简单的把某些文件,传给某人,还要先用微信、QQ 加对方好友,再传文件给他...有了这个功能,只需要对方的手机号或邮箱,就可以轻松将文件传给对方,用于临时文件传输可以说相当便利。

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

除了基本的文件分享,还有一个「文件收集」功能,同样是依托于手机号/邮箱,填写对方的信息后,将会直接发短信/邮件提醒收件人,打开链接就能上传文件。这相当于创建了一个公共网盘,在学校用来收/交作业,在公司收集文件等都十分高效~

6款不限速云盘!除了百度网盘,文件存储有了更多选择!

「文叔叔」网盘的功能妥妥抓住了我们日常传输碰到的常见问题,可谓是一款懒人日抛型网盘。喜欢文叔叔的同学,一起去留言区打个卡呗!

以上就是今天推荐的 6 款云盘,希望有你需要的。