可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

2021-04-21 20:54:49 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:好物分享

工作太忙,晚上写完的东西备份到了U盘上,早起临出门却把U盘忘在电脑上忘记拔走, 早会时需要用到才想起内容居然没带,这种丢三落四的事情没少挨领导批评;

有时候本来可能用不到的东西,但是临时要用却发现只有家里电脑上有;

周末休息,下班前所有事情安排妥当,但是周末领导突然要求出某个文件,却发现资料都在单位电脑上。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

上面这些情况一旦遇到,应该怎么办?这时你是否在想,如果电脑能远程打开、远程控制、远程传输,这些问题不就解决了么?下周马上就要五一节假日了,为了避免这种问题在假期中再次发生,所以赶紧提前安排部署下。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

解决方案:向日葵智能插线板+向日葵PC端软件+向日葵远程控制APP

需要费用:4插口向日葵智能插线板99元,其他费用无。

其它要求:电脑主板支持AC recovery功能(通电开机),目前几乎所有主板都支持这个功能。

品牌:向日葵,公司:贝锐

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公99元天猫精选去购买

一、外观细节

从外观看这款插线板是典型的新国标五孔插线板,它有四个插位+一个物理开关,四个插位分别为S1~S4,最大功率2500W,使用时要注意它的负载不要超过最大功率数,如果仅是电脑、服务器使用的话,这个功率完全够用。

这是一款附带WIFI功能的智能插线板,具备联网控制功能,除开、关外,还具备计量功能,配合APP和PC端软件可以实现更多智能功能诸如:远程控制、投屏、一键开、关机,定时开、关机等实用功能。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

智能插线板四个插位本地控制时,通过物理按键可以一键同时控制四个插位开关。 远程操作时可以单独控制其中任意一个插位开关,并且每个插位可以分别绑定一台主机进行操作,也就是说这一个智能插线板可以分别控制4台电脑进行各种智能操作。住宿舍的同学可以远程控制屋里的全部电脑,在家的同学可以负载更多设备诸如NAS、桌面移动硬盘、显示器、打印机等。

像我这边,电脑桌上放了一台玩客云版NAS、一个桌面型移动硬盘、一台显示器、一台台式PC,有了这个插线板之后,就可以对这四个设备进行分别控制了。

二、联网配置

向日葵APP可以在应用商店等处下载,安装后手机号注册帐号,注意PC端也要用到相同帐号。打开软件后添加智能硬件,设置联网时请注意使用2.4G频段。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

这里以手机APP为例,在右上角点击“+”号,选添加智能硬件。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

选择插线板,然后根据提示重置一下插线板。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

输入网络密码之后,就可以完成绑定过程了。

配网成功后,打开智能插线板我们可以看到图示S1~S4与智能插线板实际一一对应,我们这里可以开、关、绑定主机、设置倒计时以及定时关机。为了防止意外停电来电后电脑自启,可以设置断点记忆。电量统计里我们可以了解到的内容有开关次数、当前电流、功耗、通电时间以及电量,在台式电脑使用过程中通过电流和功耗也可以判断电脑开、关状态。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

选择对应的开关,点击绑定主机(PC端需要先绑定主机,绑定方法在下一步操作步骤里),对主机进行绑定后,还要去电脑的BIOS里,把置“来电开机”功能开启,各型号电脑BIOS界面略有区别,但是功能是相同的,开启方式也比较类似。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

接下来我们要在PC端向日葵远程控制软件上进行操作,这里需要登录和APP相同的帐号,添加开机设备并设置软件开机自启动,检查是否绑定主机。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

检查设备列表-开机设备里,是否存在当前使用的智能插线板。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

手机端、PC端都绑定好之后,就可以使用手机APP远程控制了。远程后,手机、电脑画面同步,手机界面下也如同在电脑前操作一般。这里我们可以进行与电脑端一样的操作,对于电脑端文件可以通过远程传输的方式取回。这个功能对于我这种总爱忘记数据、文件在家的人来说相当有用,也间接把台式机电脑变成了一台超智能的NAS。回家前,把想下载的电影挂到迅雷上,到家就可以观看了;提前开启游戏登录,进家门后洗个手就可以先来一局游戏,再安排其他事项,无形中节约了很多时间。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

切换不同模式后,把手机屏幕方向锁定关闭,配一个蓝牙鼠标,这和坐在电脑前面还有什么不同么?

鼠标模式

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

操作完毕,可以随时退出远控功能,执行关机操作并切断电源,再次开机只需要进入手机端APP开启电源后就可以重新操作了。

这里还提供了一个比较好玩的功能:投屏

手机端内容直接投屏到电脑,不看小屏看大屏,办公时也不会遗漏手机端消息,在协同办公时,手机端消息依旧可以轻松读取。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

这里在投屏模式下拍了一张桌面照片,居然出现了镜中镜的现象。

可以开机、远控电脑的好物,向日葵智能插线板P1体验

这款插线板仅需要99,就集成了这么多功能,可谓是智能插线板中不可多得的好物。它一拖四的设计可以同时控制更多的设备;而插位分控的功能,则可以让不同设备在需要时开机干活,不需要时关机省电;同时,它硬件与软件的深度结合,更是让这个智能插线板把远程功能发挥到了极致,它不只是插线板更是一双形的智慧之手,让远程开关机、远程控制、远程传输变得更智能,更便捷。