中银钻石信用卡 我已打算再留一年

2022-02-23 17:15:15 0点赞 11收藏 1评论

大家好!

每年一月,通常我都看作“准备月”。

卡组织年度权益与举措、银行招牌活动、春节寒假刚需,喜欢放在一月里说。

近期陆续解读了万事达卡消费大挑战、Visa年度权益,当然也不能漏了银联。银联权益,查询&使用很简单:

①云闪付App→权益精选

②官微“中国银联”→产品服务→权益服务③官微“中国银联95516”→活动 权益→银联卡礼遇

上海的朋友,推荐关注官微“银联上海”,有区域专属权益&活动定期推送;而像官微银联江苏、玩转银联卡(浙江银联)等,也都做的非常不错。

中银钻石信用卡 我已打算再留一年

继续今天想说话题。

中银钻石信用卡,我已打算再留一年,有小伙伴问起理由。

留卡肯定有诸多因素:

①钻石权益使用(健身游泳、机场停车等);

②目前我只有这一张银联钻;

③4x万分在手可抵年费。

还有个重要原因,是为了银联权益U享力。

中银钻石信用卡 我已打算再留一年

今年份权益U享力已更新上线,至12月31日结束(以下简称“U享力”)。

*路径:云闪付App-权益精选-顶部Banner或中部“动态权益专区”

起步银联小白金即可参加,银联钻还有额外尊享权益,对卡友来说几无门槛。

可参赛银联钻是这些:

中银钻石信用卡 我已打算再留一年

U享力与万事达卡消费大挑战有异曲同工之妙-就是希望平常你多用、多刷银联卡;后者目前只能通过境外线上/线下消费,而前者应用场景更丰富广泛。

银联常规权益年内基本固定,按持卡获得;而U享力则动态变化,银联将它定位于“高端卡权益动态升级”(额外部分),还是蛮到位的。

根据整体交易、日常活跃、创新支付、高端消费四个维度指标决定U享力值,每季度达到一定“段位”即可获得相应权益。

中银钻石信用卡 我已打算再留一年

U享力并不只强调刷卡量,这样做的好处自然是更多正常用卡人可获益。
四大维度设计,可有学问:

整体交易:整体绑卡和交易情况
*云闪付指标、刷卡量、刷卡笔数

日常活跃:日常场景活跃度

*多元化消费

创新支付:创新支付产品活跃度

*减少使用某付包、某信支付,多用用我家支付产品

高端消费:高端消费能力

*大额消费/利润来源

一个U享力,指标全覆盖。

中银钻石信用卡 我已打算再留一年

而对于我们来说,日常做好这几点就行:

①手头在用的卡,去绑定云闪付

②多用云闪付及其它银联支付产品

③高端消费多选银联

然后,就等着U享力每季度更新吧。

至于U享力具体怎么计算,只有银联才知。小乐更建议佛系参与,“姿势”正确就好。

笔数“考核”怎么解决?公交、地铁这类高频小额场景咯;如果还要兼顾有无&多倍积分、返现等因素,请灵活处理。

说到底,就是跟二马抢市场。

U享力难不难?

回看上文《权益列表》,无论白金还是钻石卡,U享力达到“活力达人”即有相应权益。

只要开通→正常绑卡→日常正常用卡,达到“活力达人”并不难,而再往上,就需要好好规划一下、努把力咯。

日常看银联,小乐主要就看三大块:年度权益、用卡优惠、U享力。

权益随用随查随订、优惠捉大放小,而U享力,我则更多把它看成佛系刷卡的小惊喜。

并不是新出的玩意儿,趁年头更新,再来给大家捋一捋。有啥看法或更好“提升”建议,欢迎来留言分享,谢谢!