Kinera•王者时代首席外观设计师Cynthia自述历史女神URD圈静铁HIFI耳机创作——深度,是历史最大的浪漫

匿名用户 2022-03-04 11:04:51 0点赞 0收藏 2评论

说起命运三女神中掌管过去和历史的大姐,我的第一印象就是:神秘、沉静和强大。我们的调音团队约摸9个月的辛勤努力从众多方案中创造出这款成熟明媚的调音,然后一直在等待我的外观设计。

去到青海旅游,有感于绵亘不绝的黛色山岩和深不见底和翠色湖水。

于是有了这款历史女神——URD(乌尔德)

淤泥

我是一个历史唯物主义者,没有浪漫的眼光,看待历史的时候喜欢关注其中的脉络沿革、血腥争斗、哲学思想。这些内容仿佛沉积在湖底的淤泥,丑陋、乏味甚至泛着森森阴气。可是很少有人知道,淤泥是湖水澄澈的原因。

淤泥为微生物和细菌提供最好的居所,正是这些伟大的小生命夜以继日地分解着水中的脏污,它们以此为生,却反馈了最好的礼物。正如历史中的小人物啊,被在上位者的阴谋、鄙视、践踏、剥削欺压投喂着,却从其中汲取着赖以为生的营养,并有着化腐朽为神奇的能量,将一切的不如意转化为对生活的热爱和各种稀奇古怪的创意。

湖水

用任何一种没有层次、没有深度的色彩都无法体现湖水的神秘。在这个过程中,我尝试了各种调色、各种饰片均没能再现我心中的乌尔德之泉。

直到——我们去到青海,我看着平静无澜的湖水,那样柔美却让人有不可小觑的震慑力,因为深、深不见底。看到她的颜色,你会以为她温柔可亲,清新可爱。可是当你靠近,去试图用眼睛探测她的深度,当即就会吓得屏息凝神后退三尺,因为太深了,太绿了,美丽而又致命。我是怕的,怕自己被她的美丽吸引然后坠落湖心,成为历史的一片枯叶。

这个时候我知道,我找到了,乌尔德之泉就是这样的,她神秘莫测她有致命的吸引力她让人目眩神迷又不敢直视。

显然问题在于“深”。深度、立体、渐变……这才是真正的历史之泉。

工艺

为了体现这种立体的效果,我便把脑筋转移到腔体的重构上?

请问腔体能不能再创新呢?我问自己。

可是太难了,需要先设计层层叠叠的结构文件,既要有合理的空间摆放单元,又要不过于突兀影响佩戴的舒适,关键不会画画的我还需要把湖底的地貌创造出来,真是好一番努力。

着色

最初的湖水是纯纯的绿色,也挺好看,但是总觉得还不够立体,不够深邃。后来盯住翡翠湖的图片看了很久,发现不同的深度,湖水叠出来的颜色根本不同。所以用四五种不同的颜色,一层一层地刷在台阶上,终于,做出了渐变的效果

层次

腔体侧面的颜色无论怎么涂,都是一眼洞穿的浅显感,于是升起了想让它更有神秘感和层次感的动力,尝试填入了各种各样的装饰物,当填到金箔的时候,它在蓝绿色的湖水中若隐若现折射着光线的样子,仿佛历史中的宝藏,那种犹抱琵琶半遮面的精致正是历史最大的浪漫。

20949元起

王者时代verdandi 薇儿丹蒂 入耳式耳机HiFi一圈两铁两静电一骨传导人声女毒 光域-蓝色

KINERA 王者时代 QOA Adonis圈铁三单元入耳式HIFI耳机高解析大声场二次元ACG耳塞

KINERA 王者时代 QoA Margarita 玛格丽特旗舰两静电圈铁混合入耳式HIFI耳机预售

QOA Aviation 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机外观手绘

KINERA/王者时代Freya2圈铁四单元高解析发烧监听入耳式HIFI耳机

KINERA 王者时代 ODIN升级版 入耳式有线耳机 大理石 3.5mm

KINERA/王者时代 Nanna旗舰静电高解析高音质监听入耳式HIFI耳机

QOA Aviation飞行 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机全腔体手绘

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 御火者

20999元起

KINERA/王者时代 BALDR巴德尔曙光舞台监听耳返专业HIFI静电耳机 BALDR/巴德尔·曙光

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 诡变者 3.5mm

20999元起

王者时代(KINERA) QOA Margarita玛格丽特圈铁静电四单元入耳式耳机HIFI发烧有线 巢板

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机