木籽荐片 篇二十一:10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

2021-06-24 17:26:12 82点赞 752收藏 39评论

酷爱看悬疑片的木籽又又又来了。今天和小伙伴们分享10部值得一看的悬疑影视作品,反转、烧脑、紧凑是它们共同的特性。喜欢此类型的小伙伴万万不可错过,绝对让你过足瘾。话不多说,咱们走起~

往期65部高分悬疑影视剧推荐可戳下方文章链接:

木籽荐片 篇十九:盘点65部高分悬疑影视剧,紧张刺激,反转烧脑,让你一次看过瘾!悬疑片爱好者速进!创作立场声明:悬疑剧一次看个够!超爱看悬疑剧的楼主又来啦!最近韩国悬疑犯罪影片《窥探》简直太火了,也确实,无论从题材、脑洞还是剧情来说,确实没话说,几乎是集集有爆点,让人欲罢不能。目前《窥探》还未完结,豆瓣评分高达8.5分,口碑爆棚。今天,楼主就继续和小伙伴们盘点除了大火的《窥探》外,还有哪些好看的木籽向前冲| 78 评论37 收藏1k查看详情

【因为本次清单推荐的悬疑剧,所以主要的情节没有涉及,以防剧透!多字长文,建议收藏!】

1.《东城梦魇》(2021)豆瓣评分:9.0分

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

美国费城边有个虚构的小镇“东城”,影片中的故事就是围绕着这个小镇展开的。温斯莱特的饰演的梅尔是小镇上的侦探。一日,在小镇边的森林里,一具全裸的女尸被人发现,小镇上很多人成为了重点怀疑对象,一系列匪夷所思的故事由此展开,而侦探梅尔的生活因调查这起谋杀案而分崩离析。

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

这部剧是今年目前为止楼主最喜欢悬疑剧之一,剧中没有一个配角是多余的,每个人背后都有着有血有肉的故事, 剧情张弛有度,紧凑不拖沓,引人入胜的情节让人欲罢不能,演员们的演技在线,会让人越看越上瘾。尤其最后一集的反转,出乎意料又在情理之中。

2.《无罪之最》(2021)豆瓣评分:8.5分

集数: 8 单集片长: 50分钟

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《无罪之最》作为《看不见的客人》主创们制作的Netflix剧集,制作精良,值得一看。套娃般的剧情,数不尽的反转,让人目不暇接。你以为你在第五层,其实导演已经到了大气层。

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《无罪之最》讲述了男主因为意外成为了杀人犯,在他出狱的几年中逐步重建了自己生活,正当他以为越来越好的时候,一个电话打破了这一切,通过抽丝剥茧,他渐渐发现,自己的生活竟然充斥着谎言。这部剧中的女性群像刻画得非常细致,坚韧、果断、勇敢,每个女性角色都是有血有肉,非常丰满。影片采用了多角度叙事,故事情节巧妙,节奏非常紧凑,每一处反转出乎意料,是一部很用心的悬疑好剧。

3.《谁是被害者 第一季》(2020)豆瓣评分:8.0分

集数: 8 单集片长: 65分钟

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《谁是被害者》是Netflix出品华语剧集,改编自天地无限的小说《第四名被害者》,讲述了患有亚斯伯格症的鉴识官方毅任发现一场诡异的命案竟然与自己失联多年的女儿有关,他决定私下查清案件的真相,因此他利用其自身的鉴识知识,误导刑警赵承宽,同时与记者徐海茵合作调查真相的故事。

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《谁是被害者》中对角色情感的呈现非常细腻,我们可以从鉴识官、刑警与记者三个任务的视野切入案件,从而获得更多更全面的剧情信息。全员演技在线,感染力很强,会让我们沉浸剧情之中,抽丝剥茧的厘清事件真相。

4.《我们与恶的距离》(2019)豆瓣评分:9.4分

集数: 10 单集片长: 55分钟

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《我们与恶的距离》根据台湾的社会事件及律师真人原型做剧本改编,该片是由一场无差别杀人事件,延伸出不同立场、不同亲历者、参与者的故事,透过受害者家属、犯罪家属、刑事辩护律师家庭以及社会舆论等多维度展开,探讨了人性的善与恶。

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

这部剧的评价相当之高,截至目前豆瓣上已经有32万余人打分,评分9.4分。全片的基调偏于压抑,内容充满了抑郁、暴力、与痛苦,人的多面性被深刻剖析。我们每个人都有负面情绪,当这些情绪累积到一定程度,即将爆发之际,我们与恶的距离只有一步之遥。

5.《难以置信》(2019)豆瓣评分:9.2分

集数: 8 单集片长: 58分钟

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《难以置信》这部影片将受到伤害的女性的困境展现得淋漓尽致,少女玛丽·阿德勒报警自己在家中遭遇恶徒侵犯,然而先期调查的警官一遍又一遍的让受害者重复着可怕的经历,并怀疑其真实性。受害者的身边的人也不相信少女玛丽。与此同时,远在数百里之外的两名女侦探则在调查两起非常相似的案件相遇,她们共同缉凶,最终侦破案件。

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

这部影片为双线剧情,一条线是女受害者的故事,女受害者在报案之后被社会二次伤害,这也是为什么很多受害者被侵害后难以启齿报案,观影过程让人窒息、难受。第二条线则是两位女侦探探案的故事,两位侦探同为女性,她们更能理解女性,更感同身受,通过她们深入的调查,根据蛛丝马迹和合理推断完善证据链条,一步步查明真相,为受害者昭雪。

6.《真相捕捉 第一季》(2019)豆瓣评分:9.0分

集数: 6 单集片长: 60分钟

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《真相捕捉》为单季六集的悬疑惊悚剧,其讲述了士兵肖恩埃默里在阿富汗本被定为杀人罪,但后来因一条视频证据的漏洞而脱罪,回归自由身,和他的女儿重归平静的生活。但随后因为伦敦的闭路电视镜头出现,他的人生出现重大转折,并在此案被调查的过程中,逐渐发现更大的阴谋……

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《真相捕捉》每一集都有意想不到的转折,数不尽的反转,让我们在观影过程中毛骨悚然。在这个“后真理时代”,我们看到的都是真的吗?手握权力的人不仅监控着我们,可能还会捏造证据进行构陷,如何应对这一切,如何分辨被伪造的真相,值得思考。

7.《德里罪案》(2019)豆瓣评分:9.0分

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《德里罪案》由Netflix出品,改编自 2012 年印度黑公交qj案。讲述了在这起恶性案件发生后,警察处长瓦尔迪卡·查图尔维迪对凶犯艰苦搜寻的过程。被蹂躏至死的女孩,毫无悔意的罪犯,无良逐利的媒体……这一切让人看着极为压抑。可以说,这部电视剧充分把印度社会的种种不良社会现象充分暴露出来,让我们更详细地了解印度社会的真实样貌。

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

有人说,《德里罪案》就是韩国版《杀人回忆》,警察在破案的过程艰难无比,到位的细节,紧凑的叙事,每一集都让人非常紧张。人性之恶在这部剧中淋漓展现。有句话说,正义或许会迟到,但一定会到来。但是迟到的正义还是正义吗 ?

8.《利器》(2018)豆瓣评分:8.3分

集数: 8 单集片长: 60分钟

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《利器》讲述了记者Camille回到故乡小镇,调查小镇上两起未成年少女的凶杀案,并因此唤醒她过往的创伤的故事。扑朔迷离的案件,不断闪回的镜头,可怕如梦魇般的回忆,让人闻风丧胆的小镇将整部剧的悬疑气氛烘托到极致。

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

这部剧看似在讲述一桩迷雾重重的连环杀人案,背后却藏着惊天大秘密,原生家庭对子女残酷的伤害深刻展现,痛苦、纠结与黑暗一齐袭来,让人感到遍身恶寒。尤其出于意料的结局,更让本片到达高潮。演员的演技更让整部剧加分不少,AA炉火纯青的演技,让人一次看过瘾。

9.《大小谎言 第一季》(2017)豆瓣评分:9.0分

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《大小谎言》狂揽5项艾美奖,短短7集内容,将悬疑感和生活感做到了极致,是一部非常值得一看的悬疑佳作。《大小谎言》讲述了三位年轻的母亲,看似有着祥和、体面、完美的生活,但却因为一起谋杀案,生活发生了翻天覆地的变化,她们的家庭内里并不是表面那样完美,其中涌动着家暴、出轨、性侵以及校园霸凌等各种社会问题,大大小小的谎言充斥其中。

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

这部剧悬疑性非常的足,每一集都让人大呼过瘾,每个人物身上的秘密都与主线环环相扣,女性的力量在剧中深刻展现。《大小谎言》的结局,让人为之一振,感动又温暖。

10.《心灵猎人 第一季》(2017)豆瓣评分:9.0分

集数: 10 单集片长: 34–60分钟

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

《心灵猎人》是根据前FBI探员的著作《心理神探:美国联邦调查局系列犯罪破案揭秘》改编。这部剧无论是角色还是情节都保持着足够的吸引力,剥丝抽茧,由深入浅的剧情让人沉浸其中,欲罢不能,尤其是对剧中对罪犯的变态人格的挖掘,深刻且到位,非常吸引人。

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

这部影片的感觉更倾向于历史描述性和虚构性的传记,还原犯罪心理学的诞生过程,深入剖析解构人性的黑暗。看罢此片,“与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊将回以凝视”这句话会在耳边不停回响,久久不停。

10部超高分悬疑片,全程高能烧脑反转不停,一次看过瘾!

以上就是本期所有内容啦,欢迎悬疑类型影片的小伙伴可以关注楼主,楼主不定期会为大家盘点更多悬疑好片佳片~~我是木籽向前冲,我们下次再见!