买完车就没开销了?这些消费你可能还没考虑,数完也许就不想买了

2021-09-02 17:38:19 6点赞 20收藏 10评论

创作立场声明:主观立场,欢迎指正交流

买车一时爽,一直养车一直爽。很多第一次买车的人都挺盲目,以为买了车之后就可以迎娶白富美,走上人生巅峰,其实买了车之后才发现自己掉进了坑里,成了一个不折不扣的车奴。那么买车以后还会面临哪些后续的消费呢?

1.加油费

汽车是要烧油的,这个看似小学生都明白的道理,愣是很多第一次买车的人想不到。我见过太多和我抱怨买车后加油加不起的车主,不管是油价高还是油价低,总有车主愁眉苦脸,能坐公交绝不开车。说实话,车用到这个地步还不如当初别买。

2.过桥过路费

买了车之后自驾游当然是件很惬意的事情,不过除了要支付油费,还要面临动辄几十上百的高速收费。为了省下过桥过路费,最终还是选择高铁出行的人大有人在。

3.停车费

有人说我只在市区开车,那么停车费你是跑不掉的。尤其是在一二线城市,那几乎是哪儿哪儿停车都要交钱。如果是市中心,高昂的停车费可能会迫使你不敢开车。

4.罚款

常在河边走,哪能不湿鞋。哪怕是特别有经验的老司机,也难免遇到违章的情况,所以交通罚款也是一笔必不可少的额外开支。

5.保险费

车辆保险是必上的,而且为了能够安心地开车,保险还不能买太低,毕竟现在路上的豪车越来越多,不小心碰一下能赔得你倾家荡产,不多买一点保险你开车的时候心跳都会加速。

6.保养费

汽车是要定期保养得,少则一年一次,多则一个3季度一次。换机油、换滤清、换防冻液等等项目罗列了满满一个保养手册。也许有的车企会送保养,但是也不可能保你终身。

7.维修费

汽车是一台复杂的机器,只要是机器那就肯定会坏。抛去碰擦事故之类的维修可以走保险外,车辆本身的故障都是要自费维修的。修车的成本是多是少就很难说了,也许小问题几十块钱可以解决,大问题几千几万也是常有的事。

8.买汽车用品

买车对现在很多家庭来说也算是添购了一个大件,怎能不捣饬一下?很少有车主买车之后就光用一辆素车,最起码也要买一套脚垫地垫什么的放车里。还有不少人三天两头买一些五花八门的汽车用品,这也是一笔不小的开销。

总而言之,买车不是花钱的终点,而是花钱的起点,第一次买车之前一定要有充分的认知。