2021-08-27 20:59:49 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:入秋以后,大鱼大肉靠边站,多吃“秋日五宝”,应季而食安稳过秋

秋天吃肉不如吃素,这5道时令美味,我家每周都吃,有你爱吃的吗

入秋以后,天气一天比一天凉爽了,早晚出门的时候,甚至还感受到了一丝丝的寒意。进入秋天之后,随着天气转凉,大家的胃口也好了很多,所以很多朋友会选择在这个时候吃很多的大鱼大肉,美其名曰贴秋膘,要把三伏天没吃的统统补回来,其实这样的做法是错误的。

入秋后,经常性地吃一些大鱼大肉只会加重肠胃负担,引起肠胃不适,所以入秋以后,大量吃肉不如吃一些美味的时令素食,这里就给大家推荐秋天必吃的“秋日五宝”,入秋以后,大鱼大肉靠边站,多吃“秋日五宝”,应季而食安稳过秋!这5道时令美味我家每周都要吃,看看有你爱吃的吗?

秋日第一宝:清炒红薯梗

红薯梗堪称是秋日的第一宝,因为在其它季节根本吃不到!入秋之后,红薯已经扎根到了地下,看似无用的红薯藤实则是难得的美味,这个时候的红薯梗特别鲜嫩,放点辣椒、蒜瓣清炒之后特别香!

清炒红薯梗:1、新鲜的红薯梗清洗干净,把外边的一层老皮轻轻地撕掉。

2、处理好的红薯梗放在开里焯水20秒左右,迅速捞出投凉,沥干水分备用。

3、锅中下入少许植物油,油温五成热,下入蒜片、小米辣、葱末爆香,下入红薯梗,加入少许食盐,开大火爆炒30秒就可以了,吃起来口感清脆,香极了!

秋日第二宝:手撕包菜

包菜是一种价格非常便宜的蔬菜,而且经久耐放,所以秋天天凉了之后,家里经常会储备一些包菜,以备不时之需。包菜最美味的吃法莫过于手撕包菜了,做好的手撕包菜爽脆清甜,特别的开胃!

手撕包菜:

1、包菜去掉外皮,撕成小片,然后放在冷水里加盐浸泡一会儿,沥干水分。

2、炒锅烧热,加入少许的植物油滑锅,然后下入包菜煸炒至变色发软,盛出来备用。

3、锅里加入植物油,下入少许五花肉炒出油脂,然后下入干辣椒、花椒、小米辣、蒜、葱、姜爆香!接下来下入包菜,加入生抽、蚝油、食盐翻炒入味,出锅的时候,加入白糖和陈醋,翻炒均匀就可以了!

秋日第三宝:水煮毛豆

秋天是毛豆大量上市的季节,这个时候的毛豆颗粒饱满,吃着比夏天香多了!水煮毛豆既可以作为休闲小零食,还可以当作美味的下酒菜,可以说是秋日居家必备的一道美味!

水煮毛豆:1、新鲜的毛豆清洗干净,然后用剪刀剪开一个小口方便入味儿,可以放在盐水里浸泡一会儿。

2、锅中烧开水,放入八角、花椒、桂皮、香叶、干辣椒、食盐,煮10分钟,然后盛出一半的料水晾凉备用。

3、把浸泡好的毛豆放入剩余的料水里,加入少许植物油,敞着锅口煮10分钟,然后捞出来放在晾凉的料水里浸泡2个小时,就可以开吃了,怎么吃都不会腻!

秋日第四宝:韭苔炒鸡蛋

秋天是一个吃韭苔的季节,这个时候地里的韭菜大多已经老去,而韭菜确实鲜嫩正当季的时候,秋天的韭苔吃起来辣中带着一丝丝的甘甜味儿,掐上一把儿,炒鸡蛋吃,香极了!

韭苔炒鸡蛋:1、新鲜的韭苔切掉根部1厘米,保留上边的苔花,清洗干净之后,切成段。

2、准备几个土鸡蛋加白醋去腥儿,打散之后,五成油温下入锅里,炒至鸡蛋微微焦黄盛出备用。

3、锅中留少许底油,下入葱末、小米辣爆炒出香味儿,然后下入韭苔加少许食盐,开大火快速翻炒几下,下入鸡蛋块,翻炒均匀就可以出锅装盘了,超级下饭。

秋日第五宝:梅豆角炒鸡蛋

秋天正值北方梅豆角收获的季节,与其它豆角不同,梅豆角的产量特别高,随便种上几株,就会长满整个院子,足够一家人吃得了,梅豆角有着一股独特的清香味儿,炒着吃特别香!

梅豆角炒鸡蛋:1、新鲜的梅豆角清洗干净,轻轻地撕去豆角两侧的老筋,然后改刀稍微切一下。

2、切好的豆角开水下锅,加盐和植物油,煮上1分钟,然后捞出投凉沥干水分。

3、锅中加入适量的植物油,油温5成热下入鸡蛋炒至定型盛出,然后下去葱、蒜、小米辣爆香,接下来下入豆角和鸡蛋块,加入盐、生抽、蚝油,快速翻炒几下就可以了!

——老刘侃侃——

进入秋天以后,虽然说天气越来越凉快了,但是还是不建议大家吃太多的大鱼大肉,平常的饮食还是建议以时令蔬菜为主。入秋以后,大鱼大肉靠边站,多吃“秋日五宝”,应季而食安稳过秋!这5道时令美食有你爱吃的吗?欢迎留言讨论哦!

关于“秋日五宝”就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!