小呆评测 篇九十四:省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

2021-11-02 12:42:14 1点赞 0收藏 0评论

家庭场景下,当被问及全家最干净的地方,很多人会不假思索的回答是厨房,因为几乎每做完一餐饭就会清洗也会定期进行大扫除,但如果日常没有正确的维护,其实厨房内致病细菌其实有可能比卫生间还要多,是不是很吃惊。

省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

经过科学研究,各种菌群主要集中在与生鲜食材直接接触的砧板和各类刀具,细心点的用户会在家中区分肉类和蔬菜的砧板、刀具用完及时冲洗晾干和定期晒砧板等等,这些方法最终也只是能缓解而并不能消灭致病菌,本期跟大家分享一款厨房杀菌好物——FIVE 智能刀筷砧板杀菌架,每天做完饭杀菌一小会儿,不仅杀灭烹饪过程中各类微生物、细菌以及病毒等,还可以有效延长各类工具的使用寿命,下面我将给您详细介绍。

省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

分区设计干净卫生,轻松容纳餐厨用具

收到快递一瞬间就感觉非常有分量,迫不及待想要看看包括点啥了,只见一个智能刀筷砧板杀菌架附带两块砧板(绿色和橙色各一),再就是说明书和筷子筒了。砧板非常有分量,后来查阅说明书才知道采用食品级材料制作,干净卫生还抑菌。

省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

智能杀菌架整体规格395*132.6*241.3mm,整体体积不算小根据刀具的大小以及厨具用途也做了很好的分区设计,只见顶部区域最左边是开关键,长条形区域用于放置砧板,附赠的砧板刚刚好放入,其次就是上面的菜刀和一系列西厨刀的放置区域,可以容纳三把菜刀和两把西厨刀,剩下的就是用于放置筷子的筷筒了。筷子筒采用模块化设计,可以轻松取出和放入。非常贴心用于日常清洁。分区分明容量大,轻松收纳全屋厨具,满足多功能的消杀需求。

4合1高度集成减轻厨房收纳负担,UVC紫外线让细菌无处遁形

以小编家户型为例,90平米的小三居满足了三代人的居住需求和大客厅的刚需,但厨房是真的小,可以说添置任何物件都是见缝插针,智能刀筷杀菌架的加入不仅没有增加新的负担反而节省了更多的空间,原因就是它高度集成化的设计,不仅能够满足对于消毒和烘干的基本功能,还提供智能操控和收纳的附加功能,像以往挂在墙上的刀具或者放在抽屉里的餐具等,既不安全也不卫生,现在稳固的收纳在智能杀菌架内,不仅满足杀菌消毒其次也方便日常拿取,别提多方便了。

省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

杀菌主要指通过内部的紫外线LED 灯发出的紫外线来实现,因为是光线杀菌座椅不受空间和摆放位置的局限,可以轻松照顾到机器内部的方方面面。从上到下从内到外,深入各个角落,有效杀灭在烹饪过程中接触到的各种细菌(大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,病毒(腺病毒和噬菌胞病毒)以及霉菌孢子(黑曲霉和曲霉素)杀菌率高达99%,悬挂收纳持久保持干燥,既杀灭细菌又有效抑制细菌滋生。

70℃循环干燥高效抑菌,PTC均匀加热杀菌彻底不变形

除了杀菌,在抑菌方面也是非常优秀的,独特的风道设计,从下方进风口进入由上部导出,既有效减小风机的负载也便于空气在内部流通,使得加热至70℃的热风在内部充分循环,达到360°全方位杀菌的效果,在放入前我们会用流动的水将菜板和刀具表面冲洗干净,可以直接放入避免二次布子擦造成细菌残留,让70℃热风迅速带走表面水分,抑制细菌滋生条件保持健康。

省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

随着“碳中和,碳达峰”的提出,人们开始追求生活中点滴的环保,小到生活中垃圾的分类投放,使用秸秆制成的餐具等,大到绿色出行等等,越来越多的非瓷类餐具进入到人们的生活中,就拿附赠的砧板来说,就是一种食品级塑料材质,那么问题来了,局部高温极容易的导致餐具变形,特采用PTC加热模式,餐具受热更加均匀稳定性更高,避免损坏餐具。

省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

双档杀菌餐前餐后灵活选择,智能操控让生活更简单一点

根据用户不同的使用场景和使用习惯,特设定两档消烘模式,即15分钟快速烘杀和餐后60分钟深度烘消。餐前因为已经消过一次毒,所以选择更快速的15分钟模式,长按开机键三秒即可进入;餐后清洗完毕,表面水分较多且刚与食材接触,所以选用时长为60分钟的深度烘消,即15分钟环绕杀菌和60分的循环烘干。彻底杀灭烹饪过程中的各类细菌病毒,根据自己的具体使用场景灵活选择,让电子设备更人性化一点。

省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

提及智能操控部分,那真是太方便了。不仅可以对设备进行操作还可以实现远程操控,让操作更简单更加智慧。通过米家APP进行设备的添加,然后对设备按照提示绑定成功。不仅可以实时了解设备的各个状态,以及温度的设定等等,其次还可以通过米家APP来进行模式的切换,温度设定以及防止儿童误触的儿童锁功能,别提多方便了。

省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

智慧操作不仅仅于此,通过在米家APP智能杀菌架界面进行联动场景设置,可以设置在每天不同的时间段设备自动进行杀菌消毒,减少等待省时高效,让你每一次操作前度处于干净无菌状态持久呵护全家人健康。通过创定特定的语音控制场景,如听到语音“打开快速烘干模式”即设备启动,设定完成后,当对设备同一网络状态内的小爱同学发出指令后,即可实现对应的操作。一边玩一边干家务,太帅了。

省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

多项保护措施保证安全,贴心细节提升整体质感

只要涉及到带电的产品,那和水就是对立面。平常可能看起来不起眼的小电流,可是当你处于湿的状态下的时候,再小的电流也会造成触电事故,在智能杀菌架不仅有防触电保护,还将电源与容易溅到水的部位分割开来,消除潜在的触点隐患。在加热时还拥有过温保护,防止温度失控持续升高,为厨房仅是提供便捷消除安全隐患。

省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

说起使用的一些小细节,那真是太赞了。首先整体包含砧板,都采用食品接触级PP材质,高温加热依然稳定无异味,耐久高温不伤刀具,安全又环保;底部抽拉式的沥水盒,承接菜板和刀具控下来的水滴,需要清洁时抽出即可;分区模块化设计,筷子筒和砧板,放置时可以减少对空间的浪费,也方便随时取下进行清洁,更安全更卫生;以及底部的防滑硅胶垫,便于放置在任何平面;砧板上的小提手设计,方便取用避免污染,类似的小细节还有跟多呢……

使用感受:

整体来说,这款FIVE 智能刀筷砧板杀菌架给我带来了不小的便利呢,家里厨房不太大,第一时间帮我解决了空间的问题,高效收纳一个顶俩;通过UVC紫外线杀菌和70℃循环烘消使得餐厨用具干燥卫生,避免潮湿滋生细菌也有延长了使用寿命;通过家中小爱同学和米家APP,我不仅实时了解设备状态也能够“一句话的事儿”实现自己想实现的操作,非常省时高效,谁说一心不能二用?最后两种工作模式,让我餐前餐后灵活选择,自由不等待,要谈及槽点的话,希望后期可以加一个锅铲的消毒模块,这样一机多用,高效便捷省时省力的智能餐厨产品,赶紧趁着双十一了解一下,真的好用我极力推荐。

省时省力呵护全家健康,智能多用砧板杀菌架来喽!

【雷总推荐】FIVE智能刀筷砧板杀菌架239元小米有品去购买

FIVE 第五元素 YSDFS001XD 空气循环扇 白色

FIVE YSHGJ001HJ 干衣机 白色

FIVE YSHGJ001HJ 干衣机 白色

FIVE YSXDJ001HJ 刀叉筷子消毒机 白色

FIVE YSXDJ001HJ 刀叉筷子消毒机 白色

FIVE 多功能紫外线消毒盒化妆刷筒烘干机美妆蛋工具收纳防尘带盖 99.99%杀菌率+60°恒温烘干

FIVE消毒刀架砧板刀具防霉杀毒机紫外线智能杀菌分类菜板案板防霉烘干刀筷架 草绿色

FIVE室内取暖器电暖器暖风机静音节能电暖气 家用办公悬挂浴室卧式台式防水速热 白色

FIVE 智能消毒牙刷架 紫外线杀菌99%电动壁挂式网红刷牙杯收纳盒置物架紫外线牙刷架 白色-消毒牙刷架

FIVE XMYP6972776590150 刀筷消毒器

FIVE XMYP6972776590150 刀筷消毒器

FIVE紫外线臭氧消毒杀菌除味器便携重力感应持久续航大电池 浅灰色 两只装

FIVE 刀具筷子消毒机筷笼家用砧菜板刀架消毒杀菌烘干一体机 壁挂款

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

小米有品 FIVE YSXDJ001HJ 刀筷砧板消毒机 白色