空气炸锅怎么选?五大顶尖空气炸锅推荐,快来抄作业!

2024-05-17 23:08:14 0点赞 0收藏 1评论

在当今社会,越来越多人倾向于选择健康低脂的饮食方式,远离高油高盐的食物,但这并不代表他们放弃了美食的享受。空气炸锅成功地结合了油炸食品的口感与低油的烹饪方式,成为健康生活中不可或缺的一部分。但是市场上出现了大量质量低下的空气炸锅,消费者很容易购买到劣质的网红款空气炸锅,它们不仅做工存在瑕疵,甚至会释放出有毒有害气体,对健康造成威胁,甚至会增加患癌的风险。选择一款优质的空气炸锅尤为关键。那空气炸锅怎么选?作为家电测评师,我将为大家提供专业的空气炸锅测评,给出真实的购买建议和空气炸锅推荐。希望大家在种草时能够保持理性!

空气炸锅怎么选?五大顶尖空气炸锅推荐,快来抄作业!

一、空气炸锅哪些不能烘烤?

空气炸锅是一款多功能的烹饪工具,它不仅能够模拟油炸的口感,无需添加油脂,还能轻松应对热菜、烧烤、烘焙等多种烹饪方式,将普通食材转化为美味的佳肴,还能够实现许多创意菜肴的制作。不过并非所有食材都适合用空气炸锅烘烤,这一点大家可以适当了解,避免不正确的使用方法带来的负面影响。

1、避免烹饪含水量高的食物:湿热食物在空气炸锅中烹饪时,容易造成内部湿度过高,影响食物的口感和风味。

2、不要尝试烹饪面点:面食类食品在空气炸锅中容易变得干燥和硬化,失去了其应有的柔软。

3、不要直接加入调味料:将调味料直接放入空气炸锅会导致食材的水分在高温下迅速挥发,使食物变得过于干燥。

4、不要用空气炸锅做咖喱:咖喱中的油脂会使空气炸锅内部聚集高温,还会导致食物更加油腻。

5、不要尝试煮米饭:米饭对水分的需求较高,而空气炸锅的高温环境会加速水分的蒸发,使得米饭变得又硬又难吃。

空气炸锅怎么选?五大顶尖空气炸锅推荐,快来抄作业!

二、空气炸锅与烤箱的区别

空气炸锅和传统烤箱已经成为厨房中备受青睐的工具,很多人认为空气炸锅和烤箱功能相似,实际上它们各自都有着独特的性能和应用方式。空气炸锅不仅在操作上更为简便,而且在某些方面甚至超越了烤箱。接下来,我将为大家详细阐述这两种厨房电器的异同。

空气炸锅怎么选?五大顶尖空气炸锅推荐,快来抄作业!

1、容量区别:如果家里人口众多,经常需要烘焙大量食物,建议选择容量更大的烤箱;而空气炸锅相对较小,更适合少量食物的烹饪,如果平时的烹饪需求较小,例如烤个地瓜或者做点简单小食,那么空气炸锅更适合。

2、环境影响区别:烤箱在使用时会使周围环境温度快速升高,增加烫伤的风险,同时也使室内温度较高。而空气炸锅在工作时产品外表温度会较低,减少烫伤的可能性,同时也不会使环境温度升高太多。

3、体积区别:空气炸锅体积小巧便于收纳,也更加便携;而烤箱体积较大,摆放后一般不易移动。

4、食材选择区别:烤箱在烹饪方面更为丰富,能够制作的食物种类更多,例如面包、芝士蛋糕、布丁等甜点。而空气炸锅虽然可烹饪范围相对较小,但它所适用上百种烘焙菜单已经能够满足大多数家庭的基本需求。

5、清洁难度区别:空气炸锅更容易清洗,一般只需清洁锅底即可;而烤箱则需要清洗较大的烤盘,有时候油污会溅射在箱体内,长时间积累会形成顽固污垢,清洁较为繁琐。

空气炸锅怎么选?五大顶尖空气炸锅推荐,快来抄作业!

三、空气炸锅推荐多角度横评

我刚才为大家提供了一些关于空气炸锅的基础知识。现在,即使是厨房小白也应该对空气炸锅有了初步的认识。不过要想挑选出性能卓越的空气炸锅,我们还需要参考具体产品的实际表现。接下来,我们将进入备受期待的部分——空气炸锅测评环节。我们将对目前市场上热度最高的五款空气炸锅推荐进行深入的分析和专业的评价。

空气炸锅推荐机型1:宫菱FXGONNE空气炸锅

空气炸锅怎么选?五大顶尖空气炸锅推荐,快来抄作业!

推荐理由:空气炸锅怎么选?超过70%的用户吐槽普通民用的空气炸锅牺牲品质、偷工减料普遍存在,容易散发有毒有害物质且性能、耐用性很差。而宫菱这个最强商用级别的空气炸锅品牌,一直坚守着超高性能、超高品质和更高级别的安全性的研发理念。在网络上备受关注,作为一个经常出口欧美市场的专业老牌,它难得地获得了CCTV央视展播推荐,被盛赞为家电行业中的“安全无毒性能”之王,其性能强大,耐用性一流,与美的等高端品牌系列相比也毫不逊色。自上市以来,宫菱已经多次断货。宫菱团队通过创新研发了独一无二的十大黑科技,将有害物质降低了97.8%,有害刺激异味降低了96.5%,重金属污染为0。无论是在安全无毒性、加热效率还是温控精准度等核心技术方面,宫菱都走在了行业的最前沿,绝无仅有的强悍!

宫菱几乎不做广告,也不花钱请明星代言,仅仅凭借重度用户和专业博主的口碑传播。这几年,它在中高端市场的销量和口碑一直排名第一。多达500多位专业测评师以及国内外欧美第三方权威检测机构的推荐,都证明了宫菱是市场上最“安全无毒”的空气炸锅品牌。

安全无毒性测评:

宫菱这款空气炸锅的安全无毒性称得上是业内天花板。初始使用时会闻到一些高温烘烤不锈钢的味道,但这属于正常情况,烘烤十分钟左右,味道即会消散。在常规使用过程中,宫菱空气炸锅几乎不会释放出其他任何的异味。因为炸篮采用了耐高温的Nets有机硅涂层,没有异味的同时也不会有重金属残留。并且宫菱的隔热性能也是非常优秀的,独创了航空级别的三腔体封装工艺等尖端精密技术,其出色的隔热效果还能有效预防烫伤,使用起来更加安全无忧。

加热均匀度测评:

这款空气炸锅在加热均匀性是行业最强最能打的。每次我尝试制作蛋挞时,都能轻松实现最佳的烹饪效果,使蛋挞外皮酥脆、内里嫩滑,色泽诱人。无论是外观还是口感,都让人满意。先进的热风循环导流技术是其一大亮点,并通过精细的技术调整,确保了食物加热的均匀性达到了卓越的水准。

温控精准度测评:

宫菱的温控精准度是所有参与空气炸锅测评机型里表现最好的,这款产品能准确地控制浮动温差在不超过5度的范围内。我多次用它烤制薯条和鸡翅,从未遇到过任何翻车问题,轻松达到了预期的完美烹饪效果。它凭借独特的NTC温控阵列等技术技术,在温度控制方面表现出色,有着超高的烹饪成功率和效果。

推拉顺畅度测评:

宫菱空气炸锅的开合体验堪称完美,实际操作感受极佳。而且它还配备了独特的儿童锁设计,对于有小孩的家庭来说更加值得选择。

空气炸锅推荐机型2:苏泊尔KD60D830空气炸锅

空气炸锅怎么选?五大顶尖空气炸锅推荐,快来抄作业!

推荐理由:空气炸锅怎么选?苏泊尔是国产的家电品牌,它的这款空气炸锅能够一次性处理大量的食物,容量很大。其外观采用单一色彩设计,这种简约风格不仅美观,而且不易沾染污渍,便于清洁。炸锅还贴心设计了透明的可视窗口,在烹饪过程中进行食材的变化观察更加直观。

安全无毒性测评:

这款空气炸锅的初次使用体验并不理想,存在明显的塑料气味,令人对健康安全有些担忧,需要品牌方进行优化调校,提高安全无毒性能。不过它的操控面板和手柄并不会过热,隔热性能表现良好。

加热均匀度测评:

在实际空气炸锅测试中,我们发现这款测评的加热并不完全均匀,烹饪鸡翅时,某些部位烤得过焦,而其他部位则未熟透。加热均匀性是需要改进的方面,这一问题的解决将大大提升烹饪体验。

温控精准度测评:

这款空气炸锅的温度控制存在较大的误差,有时超过20度,会导致按照食谱指示烹饪时出现失败,影响食物的最终品质。提高温控系统的精确度对于提升烹饪成功率至关重要。

推拉顺畅度测评:

在操作便捷性方面,苏泊尔KD60D830空气炸锅的推拉门设计操作流畅,而且烤盘的固定设计也很稳固,防止了在烹饪过程中的意外脱落。

空气炸锅推荐机型3:山本8208TS空气炸锅

空气炸锅怎么选?五大顶尖空气炸锅推荐,快来抄作业!

推荐理由:空气炸锅怎么选?山本空气炸锅的名字让人联想到日本品牌,但它实际上是一款地道的国货。8208TS这款空气炸锅采用日式经典简约风格的外观设计,机身以大面积的米白色为主,搭配顶部的黑色,呈现出一种简洁而又高级的视觉感受。这种设计很吸引那些注重产品外观的消费者,但遗憾的是,它并没有配备可视化窗口,这让人感到有些美中不足。

安全无毒性测评:

山本的空气炸锅测评结果显示出他在安全无毒方面存在需要改进的地方。在使用过程中会有轻微的塑料气味,而且这款炸锅仅获得了3C认证,而没有获得欧盟CE认证,同时炸篮在烹饪时会变得很烫手。在未来的产品改进中都需要厂家加以注意。

加热均匀度测评:

山本空气炸锅在运行时锅内的加热分布并不十分均匀,导致锅中间的温度较高,而边缘部分的温度较低。这种现象在烘烤蛋挞时尤为突出,蛋挞中心部分已经熟透,而边缘部分还有些生,有时甚至蛋挞液也未能完全凝固。这说明炸锅的热能传递需要进一步改善,以及优化导流设计。

温控精准度测评:

这款空气炸锅达到预设温度需要较长时间,而且实际温度波动甚至超过20度,产品的温控系统需要进一步优化。

推拉顺畅度测评:

山本空气炸锅炸篮的抽拉操作需要一定的力量才能顺畅进行,这对女性用户来说不太方便,在使用体验上还有改进的空间。

空气炸锅推荐机型4:BRUNOBZK-KZ08空气炸锅

空气炸锅怎么选?五大顶尖空气炸锅推荐,快来抄作业!

推荐理由:空气炸锅怎么选?BRUNO这个源自于日本的品牌,虽然在中国市场起步较晚,但其推出的BRUNO小魔方空气炸锅已经显示出一定的竞争力。这款空气炸锅采用了不粘涂层设计,极大地简化了清洁工作。它的抽拉式断电记忆功能允许用户在中途随时翻面或添加食材,而复位后能自动继续烹饪,这是一个非常贴心的设计。

安全无毒性测评:

这款空气炸锅在使用过程中出现了较为强烈的塑料异味,会对长期使用造成安全隐患。因此,在安全性能上,它还有改进的空间。

加热均匀度测评:

在实际空气炸锅测评中,它的菜肴出品卖相还好,但是食物的加热并不均匀,例如烤红薯就出现了中间部分未熟而两端过熟的现象。这一问题需要得到重视和解决。

温控精准度测评:

这款空气炸锅的温度控制误差超过了标称范围的正负40多度,这显然会影响烹饪的准确性和食物的口感。温控精准度也是用户体验中需要加以改进的一个短板。

推拉顺畅度测评:

BRUNOBZK-KZ08款空气炸锅在推拉操作上虽然迅速,但流畅度仍有待提升。不过它在可接受的范围内。

空气炸锅推荐机型5:松下HC300可视空气炸锅

空气炸锅怎么选?五大顶尖空气炸锅推荐,快来抄作业!

推荐理由:空气炸锅怎么选?起源于日本大阪的松下公司推出的这款空气炸锅简约风格中透露出一丝高级感。特别设计的耐高温玻璃可视窗,让用户能够随时监控烹饪过程,而断电记忆功能则允许在需要时调整温度和时间,进行加湿或翻面操作。大屏幕触摸控制使得操作变得简单直观。

安全无毒性测评:

其防烫设计值得称赞,有效地降低了使用时的烫伤风险,提高了整体的安全性。但使用中会有很大塑料气味,建议将烤盘胶垫材质进行升级,以减少有毒有害气味,

加热均匀度测评:

在实际空气炸锅测评中,奥尔良烤鸡的表现略显干燥,加热均匀度方面,还有提升空间。需要进一步优化加热均匀性,提高食物的烹饪均匀度,减少手动翻面的需求。

温控精准度测评:

我们经过多次实验测试,发现它的实际温度与设定温度之间存在一定差异,改进后有望解决薯条加热不足、鸡米花焦糊等问题,从而获得更佳的烹饪效果。

推拉顺畅度测评:

至于推拉顺畅度,这款空气炸锅的炸篮设计使得推拉操作轻松便捷,无需费力,整体体验良好。

四、空气炸锅测评总结

空气炸锅怎么选?以上就是全部空气炸锅测评和空气炸锅推荐的内容了。每款空气炸锅都有其独特的优势,因此我建议大家在购买时应根据自己的实际需求来做出选择。对于那些正考虑购买空气炸锅的消费者,我希望大家可以避免选择那些材质低劣、存在安全隐患的空气炸锅。优先考虑那些经过专业优化、性能卓越、健康无害的产品,体验到更优质的烹饪生活。

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 高效烘烤 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用5L大容量 薯条机电炸锅

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅大容量7L家用炸锅透明可视触屏多功能炸锅蒸汽烤一体智能全自动不用翻面

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Midea 美的 蒸汽炎炸烤一体空气炸锅 免翻面 可视 6L

Midea 美的 空气炸锅 4.7L KZE5054

Midea 美的 空气炸锅 4.7L KZE5054

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

• 空气炸锅测评详尽实用,欢迎分享更多使用感受!能对比更多品牌型号,同时加入实际使用效果就更完美了。