致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

2021-09-24 22:00:22 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:耳机类产品听感表达比较主观,本文均为实际体验后个人的主观感受分享,欢迎大家理性讨论。

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

今年千元级耳机新品竞争之强烈,不单单是超越了我的想象,往大了说,用“晋西北的平安格勒直接打得乱成了一锅粥”来形容也丝毫不过分。作为千元级耳塞玩家,今年让人留下深刻印象的千元级产品实在太多,原本今年年底的千元级产品“大乱斗”已经让我快抓破了头,这下好,中秋节刚过,又空降了个特别能打的:定价1380,达音科全新隼 PRO,加入战场。

致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

千元级耳塞产品,一直都是每一个厂家的“必争之地”。到如今千元级耳机类产品更是很多新手用户准备来尝试“入烧”的首选价位区间。今年达音科动作不小,更新了自家的旗舰级产品禅PRO;定位中端的EST112也有着足够好的用户口碑,一段时间里还经常出现供不应求的情况;而9月更是推出了这条全新的隼PRO,定位直接放在了拼杀最血腥的千元档当中。所以,咱也别多说了,边拆边听边聊吧~

致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

隼PRO的拆盒体验不错,316不锈钢的腔体质感十足,重量控制的也很合理。腔体表面采用了中心镜面+磨砂外沿的组合,让观感不再单调同时提升了档次感;高精度的CNC工艺和抛光,腔体上还有不多见的5个气孔来对腔体内的气流进行精密的控制,不管从哪看,这条塞子工艺细节把控的都非常到位;

致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

内外双腔体抑制谐振,达音科自家的ECLIPSE动圈单元、新一代的DLC复合球顶震膜、高分子柔性独立悬边、环形磁路系统,这都是在达音科自家旗舰禅和禅PRO上得到了验证运用且积累了足够技术成熟度和口碑的系统,全都下放到了自家这条隼PRO上,成熟技术的全面下放和普及,消费者花更少的钱,换来更好的体验,品牌方得到更好的口碑和收益,技术部门得到更充足的激励去进行研发和迭代,一个非常健康的“三赢”循环就此形成,先不说别的,成熟技术下放真是YYDS!

致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

最重要的是,作为一款定价1380元的塞子,它给的,实!在!太!多!了!!!!除了耳机本体和标配线材以外,还有着四种不同声音走向的硅胶套、三款可以更换的声学导管、还有着配合着相应声学导管的密封胶圈、Q-Lock Lite可换插头系统下的3.5mm单端,2.5mm和4.4mm平衡端三个插头、3.5转6.35转接头、耳机包、独立收纳耳机腔体的分离式小收纳袋,擦拭耳机腔体用的绒布和清洁刷都一应俱全的给配上了。一条千元塞抖落出来如此多的配件,这贴心程度......现在的千元塞要不要这么卷啊喂!(盘点个配件,连我水稿字数的需求都考虑进去了,达音科你简直恐怖如斯!)

致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

先放下这些有着无数排列组合可能的配件,咱们来说说隼PRO的声音。这次相谈室不会更换声学导管和密封胶圈,耳塞套也使用原配的灰色标准套来进行体验。不同的声学导管配合着不同的耳塞套会有着非常多的声音风格,这种互相搭配产生的小惊喜还是想留给各位自己上手的时候去进行挖掘和体验,相谈室就重点聊一聊这一套官方标配,同时也是一切声音变化的基点好了。

致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

初开声的时候,隼PRO的声音就已经足够惊艳。声音底子给的挺宽大,厚度和承载的信息量也非常扎实;因为是刚开声的震膜,总感觉声音刚性太强外加三频还略紧,所以稍微给煲了一下,大约30小时的样子,声音就有了一个不错的转变。3.5端的隼PRO听起来感觉非常扎实和稳健,偏暖的声底下有着细腻丝滑的声音线条,煲过以后振膜的整体刚性能明显听出减弱了很多,但需要展现瞬态和爆发的地方却也丝毫没有落下;换了平衡端以后,隼PRO的声场则会被进一步打开,三频会被完全拉开来,能量分布非常平均,无论是低频的弹性爆发、中频人声的温婉润泽,还是高频的细腻顺滑都有着足够堪称越级的表现。

致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

隼PRO最让我印象深刻和着迷的一点,就是它能把声音的速度感、刚性、延展性、三频衔接和人声的温润包容都能兼顾得非常好,要知道,千元价位当中,既保证了足够的素质和出色的稳定度,还能够很好的兼顾刚性瞬态的凌厉和人声的柔美顺滑,声音的饱满度和情感表达也足够丝丝入扣。不夸张的说,隼PRO这种对声音表达兼容并蓄还挺柔韧有余的劲儿,千元塞里独一档是没啥问题的。加上丰富到超纲的配件(实际上很多价格更高的塞子,甚至旗舰级的产品们,配件也不会比这再多了),搭配起来声音还会有一定风格上的变化,可玩性和延展性也被直接拉满。

致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

坦白说,我觉得这是一条既适合“入烧”也适合“退烧”的塞子,这个兼容并蓄和张弛有度的声音你几乎挑不出毛病;但如果你是对某类风格的声音有着比较极致追求的人(例如摇滚毒、金属毒、纯古典大编制爱好者),隼PRO在你看来,它的声音可能不够刺激,或者欠缺了一点磅礴和金碧辉煌的殿堂感;但还请你冷静,这只是一条定价1380元的塞子,对它提出过多需求和期望反倒是我们有点过于苛责了。反过来,如果你需要的是一条足够包容,足够省心也足够好玩的塞子的话,达音科隼PRO相谈室可以推荐你直接盲狙。作为一个聊耳机的人,我其实几乎不会去推荐盲狙一款产品,但手上这条隼PRO,你值得。

致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

好了。又到了该给出总结的时候了。不过仔细回看,该说的都已经说完,总结丢下几个买买买似乎也有点不够味道;只能说这条达音科隼PRO实在是太过惊艳和强悍,哪怕用最新的千元级耳塞评判标准来评判它得到的分数也足够堪称越级。用了手里小到小尾巴大到台放来驱动它都没露出过一点破绽,无非就是用越好的前端来搭配它的实力也只会显得越强而已,千元级里出现了这样一个大魔王,好似《亮剑》里李云龙拉着独立团直逼平安县城一般,炮弹炸响的,那可不只是小小的晋西北平安县城城楼那一点点地界儿喽~~~

致现在无比幸福的耳机玩家们——达音科隼PRO相谈室随拍随聊

最后再说点啥?行吧,最后硬要说的话,再赞美一次YYDS的自家旗舰成熟技术下放,以及,羡慕羡慕现在的耳机玩家们,花的代价不多,却能有如此体验,幸福,幸福啊~~~~