SoundMAGIC声美P23BT蓝牙耳机评测:入门音乐发烧友不二之选

2021-09-24 21:39:21 0点赞 0收藏 0评论

现在的年轻人都喜欢个性娱乐,早不像以前,全家人围在一起看电视了。那个性化的娱乐不仅仅是因为现在的5G手机的兴起,更是因为现在的蓝牙耳机风靡全球。那现在的蓝牙耳机品类繁多,各种品牌也如雨后春笋般地冒出来,很多朋友就不知道怎么选了。其实蓝牙机当然要选最适合自己的了。那今天我就入手了一款非常不错的蓝牙耳机,我们一起来体验下吧。

外观

SoundMAGIC声美P23BT无线蓝牙耳机是一款头戴式的耳机,它和现在流行的真无线蓝牙耳机有着比较大的区别。毕竟头戴式耳机更大的动圈单元可以带来更好的沉浸式体验效果。同时还没有真无线蓝牙耳机那般伤听力,我们接下来拆箱吧。

声美P23BT的包装非常的简约,一切以实用为主,一看就知道是个实力派。耳机的造型略带一丝复古,线条比较硬朗。

声美P23BT可以折叠起来,折叠后体积大大缩小。同时声美还贴心地送了一个收纳袋,可以把耳机收纳起来。非常方便携带。

除了收纳袋之外,声美P23BT耳机还送了3条线,分别是3.5mm的耳麦连接线,Type-C的数据线等。它既能无线用,也可以有线用。

声美P23BT插上带麦杆的3.5mm音频线后,声美P23BT秒变有线耳机。这样就无惧电池续航的烦恼,想听就听,甚至还把麦克风也准备好了,即使是不插电的有线模式,也可以使用麦克风,享受视频通话或是在游戏中和战友并肩作战。

配置

声美P23BT的佩戴和真无线蓝牙耳机也各不相同。声美P23BT采用的是不锈钢做为头带的关节,可以根据不同人的头型大小调耳机的佩戴松紧度。并且耳机的总体很轻便,仅156g。还不够一部手机的重量,加上头带顶部的硅胶亲肤材质设计,采用的是食品级的硅胶材质,表面光滑柔软,佩戴起来很舒服。

声美P23BT采用的是高通的蓝牙5.0芯片QCC3034,从而使得蓝牙信号的传输拥有更低的延迟,信号也更加的稳定,不受干扰。以前蓝牙音乐易卡顿掉线的烦恼也没有了。同时,耳机支持aptX HD高清规格的音频协议,从而使得蓝牙音乐的细节更丰富,音质的传输可以媲美有线音乐。

当连接手机的时候,声美P23BT还能支持CVC 8.0蓝牙通话降噪技术。可以自动识别并消除环境噪音。即使是在嘈杂的环境中,如地铁, 马路,闹市中打电话,对方也可以清晰地听到我的讲话声音。

而做为耳机中最重要的配置,声美P23BT采用的是直径高达40mm的钕铁硼磁铁大动圈单元。相比真无线蓝牙耳机才10mm不到的发声单元。声美P23BT明显具有先天优势。40mm大动圈单元明显可以带来更优秀的低频响应。可以带来更加强大的声场表现和动态表现,让我们的听声大大提升身临其境的声音效果。

而电池方面,声美P23BT配备了400mAh的大容量电池,由于高通蓝牙5.0芯片具有低功耗,配上声美P23BT的快充充电设计,声美P23BT只需要充电1小时,就可以听歌60小时,待机长达50天,通话时间30分钟以上。即使是只充10分钟,也可以听歌5小时。而且采用Type-C接口的充电使得它的通用性大大的加强,不怕出门忘带线了。

声美P23BT全机上下就1个电源按键,除此外找不到任何一颗实体按键了。其实声美P23BT采用的是触摸设计。支持滑动式的操作,通过轻轻的划触,要以操作不同的指令。比如上下滑动是调节耳机的音量,而左右滑动是上一曲和下一曲等等。操作上手是非常快,而且非常的简单好用。

值得一提的是,声美P23BT还支持NFC识别快速连接。只需要开启手机的NFC功能后,轻轻的和声美P23BT NFC区域轻轻一碰,就可以快速地和手机蓝牙匹配了。

使用体验

声美P23BT的音质效果确实非常的不错,作为一款300元的耳机来说,在这个价位的音质相当于是天花板了。耳机的低频下潜够,中频表现也圆润,高频部分也表现不错。整体上三频均衡,并没有刻意地去强调渲染低频讨好消费者的耳朵。声美P23BT的调音风格更加的犀利。

头戴耳机最怕的就是戴久了夹头,夹耳朵。但声美P23BT的佩戴感非常好,即使我长时间连续地使用佩戴了2小时,声美P23BT并没有给我不舒适的感觉。尤其是这个耳机的耳套,很软,配合头垫戴起来也挺舒服的。并且它的隔音性也是非常不错的,戴上后噪音就大大的降低了。可以为我提供更好的听音环境。

总的来说,声美P23BT造型复古经典,结构佩戴舒适,轻巧。而音质的表现也可圈可点,作为一款不到300元的头戴耳机,这音质所带来的性价比是极高的,作为入门音乐发烧友的装备,声美P23BT是可以胜任的。你们觉得这款耳机怎么样?欢迎留下你们的评论。

SoundMAGIC声美P23BT头戴式立体声蓝牙耳机无线耳机音乐耳机手机耳机通用安卓苹果黑色299元京东去购买