包治百病之TOMTOC A60 评测

2019-01-31 16:40:00 5点赞 5收藏 5评论

一、前言

感谢张大妈给予我这次众测机会,这也是本人2019年的第一测。当然这,也是本人第一次评测包包这样的产品,我会尽自己所能来给大家好好阐述一下这款产品。

1.1关于tomtoc

先说个大实话,楼主对于这款产品不是很了解,tomtoc我也就只知道,他们家的电脑包,为苹果设计的貌似比较有名(比如楼主的贴图),为此楼主我百度了一下这个品牌,补补知识。tomtoc于2016年诞生于北美,旗下的MacBook收纳系列和Nintendo Switch收纳系列应该是热销产品。注册地是在美国滴。更多的建议去美国官网上搜,百度出来的比较乱,这个产品在中国还刚刚起步。

1.2关于这款包

这款包还未拿到之前,我先说说我对与它的理解。

1. 是一款电脑包。

2. 收纳能力很强。

3. 人性化,人体工学方面应该比较好。

二、开箱

2.1外观篇

可能是众测狂欢节日的关系,楼主拿到这款包,稍微等了一会。不过拿到包的那一瞬间,还是非常的欢乐的,毕竟***啊!

包治百病之TOMTOC A60 评测

包装方面没有啥特别好交代的,简简单单的包装在物流的作用下,已经支离破碎了。好在没有解体,盒子还是抵挡住了暴力。

包治百病之TOMTOC A60 评测

再来看看上面的标签吧。可以看出这款产品的材质是聚酯纤维。基本上运动包,电脑包就是这个材质做的。产品的中文名称叫汤姆括客,嗯,稍微有点绕口。产地是中国东菀地区。

包治百病之TOMTOC A60 评测

厂家还是比较用心的,里面还用塑料袋 再包装了一层。包装上印刷着自己的商标。塑料袋里面还有一些吸水的。总体而已,包装没有过度包装,基本可以保护产品,还是不错的。

包治百病之TOMTOC A60 评测

产品的标签竟然是全英文的,这一点有点不厚道。产地都中国了,怎么标签是全英文的。建议换成中文吧。这里有一点要专门提出来的,就是YKK,YKK的全称为Yoshida Kogyo Kabushikigaisha。YKK是拉链行业的鼻祖,代表着行业标准,因为采用日本精确的工艺,原料和管理方法,YKK价格是其它牌子拉链的10倍左右。

相信很多人其实都是知道YKK的,就跟装修的时候什么五金比较好?大家应该都知道,所以说这款包还是很厚道的。

包治百病之TOMTOC A60 评测

外观这,稍微让我多唠叨一下,产品设计比较人性化的,可以背着,也可以拎着,这款包专门设计了拎手让你使用。当然人性化的同时也稍微增加了一点使用上的复杂性。

2.2 内部篇

包治百病之TOMTOC A60 评测

打开包的第一眼,我就看到了这个插头。其实就是便携式充电的设计,也不是什么黑科技,能让你不用拿着充电宝和手机,在外面乱跑。不过这也是我第一款拥有这个功能的包。点赞!

包治百病之TOMTOC A60 评测

线是足够长的,做工上还是可以的,就是样式有点难看了。哈哈,我要求有点高是嘛。不过这样的设计也会有个小遗憾,就是背包只有一个口可以放水杯或者水瓶了。如果是情侣出去,会稍微有点不方便。

包治百病之TOMTOC A60 评测

再来看看内部构造。这款产品,我觉着就是一款电脑包,因为它为电脑存放专门设计了缓冲垫,这样我就可以不用带什么内胆包了。

包治百病之TOMTOC A60 评测

内部是双仓位,首先肯定这种设计的初衷是为了方便同时拥有笔记本和平板的用户,但是实际后来我发现,也有一些问题。其次,电脑包解决了电脑的安放问题,但是官方的宣传图并没有告诉我,重重的配件放哪里,比如鼠标,比如笔记本的电源适配器,难道是黑色网格里随便一扔?还是背包里随便一扔?

包治百病之TOMTOC A60 评测

再来看看最外层,有一个收纳袋,由于比较小,就没有设计其他分隔的东西了,这里适合仍一些无关紧要的东西,比如笔啊,纸啊啥的?

包治百病之TOMTOC A60 评测

当中有一层,空间还蛮大的,看官方宣传是可以放钱包,手机充电器等东西的,并且分割的空间比较多的。

包治百病之TOMTOC A60 评测

说实话,我是不太喜欢把钥匙锁在这个口上的,不太方便。晚上回家开门,还要举着包?只能说厂家的初衷都是好的,但是我懒。。。。。

三、实战篇

好了,外观相信大家看腻了,接下来我们看看实战结果如何。首先介绍一下我现在通勤使用的包。

包治百病之TOMTOC A60 评测

一款美淘的大猩猩背包,这款包是中号的。通勤够用了,但是出去玩的话,实在是太小了,基本没有什么空间。

包治百病之TOMTOC A60 评测

并且楼主使用的时间比较长了,内部这种材料,已经开始裂开了。为大家看过众测的包包了,应该么有这种设计。不用担心包里到处都是碎片了。

包治百病之TOMTOC A60 评测

楼主要带的东西其实不多,手机充电器,充电宝,一个15.6寸的电脑以及其配件,还要一个kindle。

包治百病之TOMTOC A60 评测

楼主特意选择家里比较旧的老式的充电宝,发现这个比较长的结构,放在包包里面完全没有问题。不过觉着这种横线设计,是不是不太适合?

包治百病之TOMTOC A60 评测

充电器就只能乱糟糟的仍前面了,楼主努力了很久也做不到官方宣传图那样整齐。

包治百病之TOMTOC A60 评测

这线材排列的的确整齐。。。。。感觉就是买家秀与卖家秀。。。。。包治百病之TOMTOC A60 评测

包治百病之TOMTOC A60 评测

再把皮夹子放进去,嗯,这个小小的收纳袋只能放短款的皮夹子,如果你的皮夹子是长款的,那么,只能随便一扔了。

包治百病之TOMTOC A60 评测

长款的横着,竖着放,貌似空间都不太够。这个收纳袋,我个人理解就是放比较重要的东西的。

包治百病之TOMTOC A60 评测

感觉大块头赛进去比较勉强。当然楼主觉着这个不是问题,毕竟现在大家都开始买小巧的电脑了,像楼主这样背着大块头电脑的人毕竟不多。于是这又延伸出另外一个问题,双内胆设计,由于我的笔记本太厚。感觉再放一个ipad什么的比较勉强,而且心里总觉着不放心。内部硬碰硬的感觉。

包治百病之TOMTOC A60 评测

于是楼主发现刚刚外层,正好可以收纳一个kindle。也算是解决了问题吧。

四、总结

4.1优点

1. 用料方面比较厚道,拉链使用了YKK的品牌,面料耐磨防水,做工也基本OK

2. 便利性真的很强,有很多方便你收纳的设计。专门为电脑区域设计了缓冲区域。还有充电位的设计,大大的好评。

3. 背负舒适度高,背部网孔缓冲区域的设计很好,并且还考虑了拎包的情况。

4. 性价比很高,相比nike等运动品牌来说,这包真心不贵,但是做工什么的都要比他们好。

4.2缺点

1. 背包自重其实比较重,我个人觉着它属于电脑包范畴,可以用来通勤,但是比一般的通勤包来的重。

2. 背包打开的一瞬间是有气味的,虽然我觉着这是正常的,但是还是有一丝丝,心里上的不爽。

3. 外观设计比较一般,我觉着还是与定位有关系。有点像为IT设计,经常需要带电脑的场景设计的一款包。

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Lenovo 联想 YOGA 高迪联名款 16英寸双肩电脑包 灰色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

Lenovo 联想 小新探索系列 15.6英寸双肩电脑包 灰色

THULE 拓乐 EnRoute 双肩电脑包 (23L、水鸭绿)

TUMI 途明 Voyageur系列 CALAIS 484707D 女士双肩背包

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

HONOR 荣耀 16英寸双肩电脑包 AD60 黑色

HONOR 荣耀 16英寸双肩电脑包 AD60 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔 电脑包 17.3英寸双肩电脑包 460-BCZE 黑色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

BASEUS 倍思 简纳系列 双肩电脑包 13英寸 米白色

BASEUS 倍思 简纳系列 双肩电脑包 13英寸 米白色

Targus 泰格斯 TSB82704 笔记本双肩包 15英寸 灰色