2018-10-15 18:20:00 160点赞 216收藏 215评论

关于今天要说的这辆车的试驾体验,得提前给大家脑补一种生活场景:想骑摩托车,满心欢喜的拿着骑行装备,一出门却发现大雨倾盆,内心骂着x也只能无可奈何的选择开车~城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验 喜欢街道上高速的压弯感~可有时候也不得不听老婆话去买个菜,在老婆眼里本来就是骑车路过超市捎带手的事情,可自己不得不为自己车车捉襟见肘的储物空间而担忧~城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验 随着孩子的年龄越来越大,本来骑摩托车挺方便接孩子上下学,可又不得不担心孩子风吹日晒雨淋的,无奈之下还是只能和其他家长一样开车堵在一起城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验当你有以上场景中的任意一个或几个,就不得不说说今天的这个主角了,adiva倒三轮摩托车

关于adiva

今年国家政策对于倒三轮的摩托车算是一种正名,因为可以上正规牌照,各大厂商的倒三轮品种摩托车也慢慢的浮出了水面。不过对于这种结构的摩托车动辄十几万往上的话.......我觉得与老百姓的生活还是相距甚远,但是这次新品牌专做倒三轮摩托车的品牌adiva却与其他家的定价更显得亲民一些,他发布了两个版本的 倒三轮摩托车进行了中国市场,而且也与各地经销商也在慢慢建立销售网络。两个版本分别为:ad1 200售价为4万多,ad3 400售价为7万多,(具体售价没有记清楚,有兴趣的可以去他官网预约咨询一下)除了价格上的优势外,还有车辆结构上的优势,再加上厂家的推广速度神速,应该会在中国市场上迅速铺开。

advia车辆试驾展示

对于这个车的中文不知道是哪个段子王发明的,我觉得真的挺逗的城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验 阿迪王城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验 .......但是我觉得只能算是一种戏称吧,要说这辆车从实车看到的时候觉得真挺不错的,对于ad1 200与ad3 400除了排量和配置上的差距外,对于整体外观来说,两种差距并不是特别多,别看他是辆三轮摩托车,实际上他和正常摩托车的长度、宽度是差不多的,所以在城市穿梭骑行中更像是一辆普通的踏板车。图上这辆是ad1 200(警用版)虽然多出了不少警用配置,实际上他与正常版本的ad1 200是差不多的,可以看看和我骑的佳御比起来基本宽度差不了太多的,应该和赛艇这样的中、大型踏板一致,所以从城市通勤通过性来说与普通两轮摩托车一样。

既然是倒三轮,肯定是前面俩轮后面一个轮,整个车的核心结构就在前轮这了,与普通两轮摩托车的区别不光是最外面的轮子多了一个,更多的是在中间的转向结构上,减震器采用的是横向装配的,结构真的挺独特。

ad1 200前轮结构ad1 200前轮结构

前轮结构方面,ad1 200与ad3 400基本一致,当然排量上去了结构强度肯定会有些变化,明显400cc的ad3要显得更粗壮结实一点

ad3 400前轮结构ad3 400前轮结构

虽然宣传上ad1和ad3都具备abs,但是实际上只在ad3上看到有abs指示灯,在ad1上并没有看到,不光是abs配置比较模糊,在传感器方面,这俩配置不管是前轮还是后轮基本都没有看见,不知道这个abs传感器具体是装配在哪个位置上

ad1 200前轮特写ad1 200前轮特写

仪表配置方面,基本上两者结构一致,区别的话只是ad1采用全液晶,ad3采用的是仪表加液晶的双显设计。除了这些摩托车常见的就剩下全尺寸的档分和雨刮器了......这下......大风大雨?赛道等你城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验

ad1 200ad1 200

从仪表显示方面来说我更喜欢ad3 400的配置更好看一些,ad1 200的这个仪表......怎么看怎么跟那会电摩刚流行时候上的液晶仪表盘。

ad3 400ad3 400

这里来看一下ad1的仪表细节,总体来看,我觉得虽然ad1是低配,但是整体配置以及装配来说还算比较到位

ad1 200仪表特写ad1 200仪表特写

冬季怕骑车冷?自带暖风.......除了这俩仪表盘附近的出风口,在腿部还有另外的出风口方便保暖

ad1 200暖风出风口ad1 200暖风出风口

作为三轮摩托车的一种形式,这俩车型也是有手刹的,是集成在转把龙头上,低配的ad1 200只有一个简单的手刹功能,ad3 400是具备俩手刹,其中一个是保持前轮锁死平衡状态,在车辆较多的地方可以保持一个相对平衡的姿态。

ad3 400手刹结构ad3 400手刹结构

前部置物空间不管哪个型号预留的都非常的足,基本上出去玩,水、零食乱七八糟能放一堆.......对了有充电口,手机也可以扔进去充电

ad1 200前置购物箱ad1 200前置购物箱

再来看看ad3 400的,区别就是这个是封闭式的,可以上锁,相对实用来说不如ad1 200

ad3 400前置购物箱ad3 400前置购物箱

在发动机配置上,ad1 200采用的是水冷单杠200cc的单缸发动机,ad3 400采用的是水冷单缸400cc发动机,所以一些单缸机的抖动这些的当然不可避免,不过正因为这个车自重比较大,对于这种抖动来说并不是非常的明显,好在在骑行中这种抖动感会减弱不少。

既然是单缸......声音就不要太奢求什么了,最好戴个全盔就当静音了.....

作为我心目中的城市通勤利器,对于乘坐感我觉得还是值得夸奖的,尤其是后排乘坐位置,有一个非常宽大的靠背,可以安稳欣赏路上的美景,也不用腰酸背痛的与前排驾驶者挤在一起。

ad1与ad3一样,全部采用的是座桶位置油箱,一个7L一个12L,既然这么大的油箱就不要指望在座桶位置能预留多少的储物空间,基本全部被油箱占据。

当然,多多少少他也是能给你挤出来储物空间的,这里能放一些随车工具或者是骑行手套

这辆车主要的储物空间是位于乘客后靠背的大尾箱里面,单看这个个头是真够大的.......

实际储物能力也是非常的强,尾箱是自带折叠顶棚的,也就代表下雨天一样可以不淋雨的骑行还不用穿雨衣,对于这种天气骑行,光想想都开心啊......

既然顶棚收在后尾箱里面,就代表他会占用一定的储物空间,但是把顶棚拿出来的话,储物空间还是非常大的......两顶全尺寸的全盔能全挤进去.....还有一部分容量能装一些其他东西,假如不装头盔的话去买菜真是能装不少东西的。

顶棚的安装也非常的简单,拉直,与前挡风连在一起即可

adiva驾驶体验

其实这两款车,从试驾体验来看还是基本类似的,除了排量不同带来的不同马力感受外,主要来谈谈这种倒三轮摩托车的驾驶感受。首先,我们先来说说其中的一个问题,就是这种倒三轮摩托车是不是怎么压弯、拐弯都不会倒?通过这次试驾发现,其实这个车还真不是永远压不翻的神车.....看看这辆ad3 400的风挡,就知道这辆全国巡回试驾车摔了多少次

再看看车身......真的是没少翻车城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验

实际上,这样的倒三轮摩托车是需要一定的速度才能达到最稳定结构的,假如是原地或者低速状态下大倾角压弯是非常容易翻车的,就像现在这个状态,不知道有没有心细的发现都有一个轮离地了,像这样的状态是非常容易翻车的。但是只要具备一定的速度,保持稳定的油门输出,真的随便压~!车辆反馈给你的状态就是只要你敢压弯,车身的姿态瞬间就下去了,只要按照我说的提起速度保持油门输出,克服自己的恐惧感,到达一定极限并不是你自己不敢往下压了,居然是车自己的倒三轮结构就把你支撑住了,告诉你的答案居然是“我可就能到这么低了,再压真压不下去了”所以用这个车想玩赛道磨膝盖不是梦城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验

对于驾驶体验中,既然是强调作为城市通勤的利器,我觉得还有一点个人不是特别的满意,主要还是出在这个顶棚的问题上,假如身高比较高的骑士,类似我这样180cm以上的,戴上头盔会和车顶棚有摩擦.......再加上过弯这些动作的话车身姿态挺夸张的,所以会时不时的传来来自头顶的摩擦.......感觉舒适度一般啊,不知道能否在以后的车型中略微进行改进

剩下的,我也录了一些试驾实录,可以看一下对于刚上手时候的陌生感,以及熟悉以后的独特骑行感,以及载人状态下,一个将近一吨自重的车辆如何磨膝盖过弯的......

adiva使用场景

就像文章开始我提到那几种场景,adiva就正是给这样的场景准备的完美车辆,一出门发现大雨倾盆?打开顶棚,调好雨刮就可以上路去浪了~城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验

喜欢街道上高速的压弯感~可有时候也不得不听老婆话去买个菜,在老婆眼里本来就是骑车路过超市捎带手的事情,可自己不得不为自己车车捉襟见肘的储物空间而担忧~能媲美赛车级别的压弯角度,不光压的低最起码安全有保证,储物空间超大.......买菜不在话下~城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验

随着孩子的年龄越来越大,本来骑摩托车挺方便接孩子上下学,可又不得不担心孩子风吹日晒雨淋的?给孩子戴好头盔,顶棚打开,暖风打开,绝对是全校堵车大队里第一个回家的~城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验

所以,总体来说,我觉得这样的车辆可能是到目前为止,应对城市通勤相对实际一些的车辆,但想要驾驶这种车辆你又不得不面对另外的一些问题~城市通勤利器新选择:意大利 adiva 倒三轮摩托车试驾体验 请看下面~

驾驶adiva的驾驶条件

对于想要购买这种倒三轮摩托车的用户,就又不得不面对另外一个问题,关于驾照......他是需要D照的,假如你考取的是E照的话,是还需要去驾校再回炉学习的,不光是学习有成本,增驾的实习期就等于又要走一遍了.....所以孰轻孰重?还是按照自己的实际情况来选择吧~

考取D本一般的考试车辆~考取D本一般的考试车辆~

倒三轮摩托车的新风向

对于今年像雨后春笋一样发芽的倒三轮摩托车,我真心希望能涌现出更多类似adiva这样走群众路线的亲民车辆,能加大广大摩友的选择范围,也希望能在这些产品中能脱颖而出一些脍炙人口的好产品,能够走进人们的生活中去,方便生活,感受便捷~

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

20000元起

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

爱玛(AIMA)电动车60V20AH长续航轻便电动摩托车电瓶车 露娜 氧气绿 氧气绿【智能APP+1000W电机】

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

• 最后的本田车 压倒前面的阿迪王

50cc的硬车啊……去日本满地都是这个

GL1800硬不硬?

• 唉,禁摩……

只能祈求全国大政策转好了

虽然还是禁摩,但我隔三差五就能见到交警对无牌摩托车(是无牌)熟视无睹,哪怕近在眼前。更别提京B的了,貌似只有专门的执法小组定期定点排查。抓到了就认头三分呗。

• 这个顶棚哪里有卖的?

这个是专车专用的,别的车就不用想了,肯定安不上

• 价格是硬伤

算很便宜了吧?其他倒三轮发布到现在没低于十万的

请问逗哈怎么样?

• 接近一吨自重?我的天,比亚乔mp3都没这么重

笔误……半吨

• 才买了辆光阳两个月就发现了这个车!后悔买早了!唯一存疑的地方就是顶棚到底能不能防雨和这个品牌的售后!

防雨和防晒的话是绝对没有问题的,原来在应该是 b站上见过这个车在台湾的路试视频

• 哇,是我想要的!等我的小牛被踢出北京我觉得可以来一个这个 [口水]

我看小牛的势头……可能明年就成了新能源摩托车了

小牛做梦都想的事情是不可能发生的

• 倒三轮禁摩的城市可以开吗?

按理说不行,和普通摩托车一个管理办法

上牌算正三轮。

• 上海可以上牌么。。。。

可以上牌啊,跟普通摩托车一样的上牌流程

就算可以上对多数人来说也是上不起系列吧。

• 价格确实高,看国产有想分这块蛋糕的厂家没 [耶]

这款算是已经比较良心了,看看其他那几个倒三轮基本都是10万以上的

• 我记得本田也有一款这样的车是送快递抓哦我们的

本田那个就是我文章最后那款钓鱼翁这个在日本真的是超级常见,我觉得这个车真的是挺好的,可惜没进口

凡是有利于韭菜的我们统统不让你y

• 4万,7万,何不选一输四轮电动小蚂蚁

电动车堵车也得堵啊?摩托车可不存在的

那就加一辆8000块的jog

• 自动一吨?

自重将近五百斤

不怕体育老师从棺材里跳出来?

• 10万+真心太贵了。。。而且1吨,,,油耗也不低啊。。

这俩不到十万啊?最贵最贵的七万多

7万多是没算上税吧。。。。

• 雨棚不能上路,也当不了风雨,价格又贵,前二后一和前一后二有啥区别?意义不明~

谁说不能上路了?正常上牌的啊~俩轮压弯和三轮压弯你觉得哪个更稳定一些?前俩后一,和前一后二在灵活度等方面还是有区别的

• ad1 200售价为49800,ad3 400售价为79800

嗯嗯……感谢补充

• 我觉得吧。。。十万块钱能买的车,怎么着体验也比这个好一点吧。。。
    这顶棚只能防上面的雨吗?如果侧刮风怎么办呢。。

这个车关键没有十几万啊?想要感受摩托车就是那种自由感,全包住怕是和开汽车一个感觉吧?

肉包铁不如铁包肉嘛。。。

• 自重一吨?拍了一大堆照片,没有一张能反映车辆全貌的,什么破玩意。

这块当时打字写错了应该是半吨,车全貌有拍,不代表没有,不看可以选择关闭谢谢哦

• 请问不用戴安全帽的吗?

一样得佩戴的

• 这两款都有顶棚?我想买个200型号的(有顶棚???)。这车上400型号要7万说实在下不了手。有这7万我宁可买奇瑞艾瑞泽汽车

都有顶棚,我个人觉得200更灵活一点,可是风挡这些略小,但是400的风挡感觉更人性化一点,可400巨重……按理说我也是经历过哈雷的人,可这个车真的沉的超乎想象,得适应一点