联想 Z5Pro 简单对比评测

2018-11-22 09:37:00 26点赞 14收藏 67评论

购买理由

首先我需要一个安卓备机,因为常年锻炼和游泳的关系,我一直用 apple watch 习惯了,别让我用佳明的,连圈数都算不准。所以主机只能也是苹果的~~ 联想 Z5Pro  简单对比评测 ,工作需要,还有另一个手机号,所以只能在备一个手机。 目前服役的是联想的Z2, 之所以还选择联想的是因为Z2 老机器,竟然还不停的出更新包,现在已经更新到了android 8.0 奥利奥了,同事的vivo X5play 自从更新到android 6.0 后,就再也不管了。它可是当年的vivo的旗舰~联想 Z5Pro  简单对比评测 。 Z2固然不错,但是真的太老了,虽然不算太卡,但是电池撑不住了,从电池一天一冲,到一天两冲联想 Z5Pro  简单对比评测 (不用它打游戏), 准备让它下岗了。国产手机这几年进步真心不小,种类繁多,我需要能面部解锁的(指纹虽然好用,但是指纹解锁在爪子油润的情况下,成功率有点点低),对!朕还想要能指纹解锁的联想 Z5Pro  简单对比评测 (那个。。。听我解释,别打,真的,别打,算了,别打脸就行联想 Z5Pro  简单对比评测,不矛盾不矛盾,你看大北京动不动就雾霾,是不是要戴口罩,带了口罩面部解锁就算报废了。。。我总不能吸口霾,解锁一次手机吧。输密码,对我这种人来说,输密码太麻烦了,所以这时候就需要指纹解锁了). 一直对魅族挺有好感的,看到魅族16X,心动了,然鹅。。。。。猴王啊!抢了几次都没抢到,各种加价,各种黄牛,听说专卖店也加价,快双11的时候,发现自己没优势了,各个渠道都有货了~~我。。。。从此粉转黑。小爷不想被猴子耍了。没想到看到了联想新机器Z5pro,真是被惊艳到了, 价格还便宜了联想 Z5Pro  简单对比评测 ,虽然处理器变为710了,但是俺基本上也不打算用它打游戏,还省电了。双十一 开抢,本来觉得京东发货最快,打算去京东抢,但是。。。。我觉得发货快有保证,想必大家也是这样觉得的,那肯定不好抢(果然朋友在京东没有抢到联想 Z5Pro  简单对比评测 ),只有去联想官网了,但是联想自己的网站,想什么时候发货就什么时候发,感觉更没谱了,还有联想天猫店啊,也是联想自己的,如果超过日期不发货,即便退款马爸爸也会给我点补偿的联想 Z5Pro  简单对比评测 ,我聪明不,快夸我。 但是天猫店只有128G,算了,也不差这300元了,大就大点,反正配姨夫家的蓝牙耳机 用LDAC听无损也可以。 然后真的抢到了~~~ 联想 Z5Pro  简单对比评测

从左到右分别是: Z2   iphoneX   Z5 pro从左到右分别是: Z2 iphoneX Z5 pro

Z5 pro   全家福Z5 pro 全家福

出厂自带白内障膜,我为了让大家看看,又贴回去了。出厂自带白内障膜,我为了让大家看看,又贴回去了。

揭下来后,屏幕看着真心舒服。揭下来后,屏幕看着真心舒服。

由于取消了 耳机插孔,送了type-c 转3.5mm 接头由于取消了 耳机插孔,送了type-c 转3.5mm 接头

随机送高速充电器,大概1小时10分能从10%到99%随机送高速充电器,大概1小时10分能从10%到99%

使用感受

先说说外观,我顺便去了小米之家,还有京东实体店铺,对比其他两款全面屏滑盖手机(小米mix3, 华为Magic2 ),Z5 pro 差不多最厚,但是可以接受的,对比其他,仅仅是厚1毫米 左右,但是它有大角度的弧边,手感是3款里握感最舒服的。

弧边图,上面的物体一会儿讲是啥。。。弧边图,上面的物体一会儿讲是啥。。。

屏幕对比其他两款来说很不错,但是没有对比就没有伤害,和苹果X比,色彩细节有丢失,同样一副照片,Z5Pro 感觉是假的,平平的没有立体感,但是苹果X的,确非常真实,有立体感,用肉眼直接比较,就能发现,但是和另外两款全面滑盖手机对比算是最好的了。

凑活看吧,图片被压缩了,丢失了很多细节。凑活看吧,图片被压缩了,丢失了很多细节。

面部解锁可以录入5个,指纹也是5个,说是有加密芯片,保护支付安全

据说支付安全会启动单独的芯片级别加密据说支付安全会启动单独的芯片级别加密

联想也有类似icloud 的网盘,可以像iphone 一样备份各种数据,价格适中吧,但是现在送你们个福利联想 Z5Pro  简单对比评测 ~看下图

前1000名,免费送1TB云盘前1000名,免费送1TB云盘

好了,说了一大堆优点,该说说缺点了。。。。真的不少。。。首先因为全面屏的关系,联想也搞了一套类似 iphoneX 的手势操作,但是真难用啊,不是特别认真的话,划那么4-6下,才可能出现程序切换功能,但是这个还是V1.0吧,只能等更新了。

难用到家的U-touch难用到家的U-touch

最不能容忍的是LDAC 竟然不提供!!!姨夫家免费的啊,竟然取消了只能用AAC 听歌了。。。联想 Z5Pro  简单对比评测 联想的改rom的你粗来,我不打死你,真的!(才怪联想 Z5Pro  简单对比评测 ) ,要知道老Z2 还支持啊。 (别提开发模式,设置了LDAC只要连耳机就变回AAC了)

Z2 连1000X可用LDACZ2 连1000X可用LDAC

Z5 pro 只剩下AAC 了Z5 pro 只剩下AAC 了

还没完,这个8.1版本下的ZUI10,很多bug,比如打开图库,屏幕自动最亮,晚上的时候一下晃瞎了我的氪金狗眼。

相机的白平衡很不准确,经常有非常大的跳动。

Z5Pro 偏色有点严重了Z5Pro 偏色有点严重了

iPhoneX 貌似主子有点过曝iPhoneX 貌似主子有点过曝

Z5pro 默认字体很小,看起来有点费劲。

光线感应器在左下角,稍有不注意就会被手挡上,然后屏幕就突然变暗了。。。联想 Z5Pro  简单对比评测

一天一充肯定跑不了,毕竟电池不大。

还有手机后边是玻璃的,特别特别滑,放在书上自己滑下去了。。。幸亏手快,抓着了,要不然肯定碎碎平安了。。。联想 Z5Pro  简单对比评测 ,所以在壳子来之前,点了一点儿热熔胶棒,防止它自己跳楼。。。。

最后要说的是,能不能送个好点的膜啊!!!要不就贴好了再出厂,真心难贴,膜特别软,气泡特别难赶出去。

总结:2300软妹币能买到这样的手机,真香真香,但是请尽快改改BUG好不好,尤其是LDAC,和操作手势,耳机插孔取消就取消了,LDAC不能再没了啊联想 Z5Pro  简单对比评测