好物 篇三:买旧不买新——米家直流变频落地扇

2019-05-25 14:56:53 5点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:自费购入

购买理由

买旧不买新——米家直流变频落地扇

也许不需要什么理由。。。买旧不买新——米家直流变频落地扇

这台小电扇工龄大概40年买旧不买新——米家直流变频落地扇 。。。没我的时候就有它。因为住在平房,家里人都比较怕冷,所以到夏天很少开空调,基本上就是几台电风扇就过了夏天。上面这台小台扇一直是我用,一二三档都正常,定时是去年坏的,贴创可贴是因为在创可贴上面滴了风油精,拧中间的小鼻子就可以调节外扇的旋转速度。

虽然不知道现在流行的直流变频好在哪里,但是一直觉得这个小台扇很OK啊。买旧不买新——米家直流变频落地扇

然鹅,今年它宣布罢工了。买旧不买新——米家直流变频落地扇

罢了,换一个吧。

小米很火啊,大妈各种推。当然也有很多高端的,也别费那个心了。现在还有1X,为什么没买呢? 一来外观差不多,二来1X功率低了,其实也没有特别大的变化,就当是不喜欢这个X吧。 买旧不买新——米家直流变频落地扇

外观展示

包装包装

标准小米包装

包装包装

侧面有各种商品信息

开箱开箱

小米的产品给人一种很明显的感觉,包装是经过精心设计的,每一个部件都是精心设计的位置。

买旧不买新——米家直流变频落地扇

部件并不多,风扇罩,电机,底座,扇叶,电源线,紧固盘和小配件

买旧不买新——米家直流变频落地扇

7片扇叶,说是能使风更柔和,外观一点毛刺都没有,过程控制的很好

买旧不买新——米家直流变频落地扇

几个小配件,按照说明书很好安装

买旧不买新——米家直流变频落地扇

风罩是卡扣设计,轻轻一转就可以固定好,别忘了有一个小螺丝需要安上

买旧不买新——米家直流变频落地扇

大螺丝从这里固定好,底下有各种商品信息

买旧不买新——米家直流变频落地扇

电机上的四个按钮,分别是开关机模式切换,摆头,定时,风量,同时支持app和小爱控制。整个风扇的买点就是这个电机了,直流变频,可以无极调速,更可以模拟自然风,很有意思。

买旧不买新——米家直流变频落地扇

安装很简单,重量 大约三公斤,可以轻松搬到各处,安好后也很稳,不像有些电扇来回晃悠。

买旧不买新——米家直流变频落地扇

个头比一般落地扇小不少,可以说是长高了的台扇。

使用感受

最近 北京周边气温上到38,局地40+,正好电扇派上用场,用了几天,说几点。

1.自然风挺好,风也很柔,但是最好把摆动角度调小,要不可能几个来回吹不到风。

2.1档2档声音很小,3档往上声音就很大了,所以如果屋子大还是考虑别的电扇吧,这个适合卧室之类的小空间。

3.电源线有点短,只有一米五。

4.白天用小爱控制,晚上睡觉前还是得用手机,至于遥控器的问题,爱有没有吧。买旧不买新——米家直流变频落地扇

5.希望质量过关,小米售后好贵。买旧不买新——米家直流变频落地扇

伊曲 A26 户外风扇 绿色

TCL TXS-21FD 空气循环扇

TCL TXS-21FD 空气循环扇

音印 J40-Pro 夹子台式小风扇

音印 J40-Pro 夹子台式小风扇

东芝(TOSHIBA)无叶风扇循环空调扇负离子智能遥控遥控电风扇风随温变落地扇摇头定时塔扇风扇 F-DXZ150CN(H)

Watsons 屈臣氏 樱桃小丸子陪你去吹风手持便携小风扇 (粉色)

挂脖风扇

Haier 海尔 XHJ1810 空气循环扇 遥控款

Haier 海尔 XHJ1810 空气循环扇 遥控款

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

Meiling 美菱 MFSJ-205 台式电风扇 不定时款

PCF-SC15C 空气循环扇

PCF-SC15C 空气循环扇