4小时组装宜家马尔姆高箱气压床以及芝华仕 D022 床垫使用体验

2019-06-11 15:12:00 14点赞 65收藏 37评论

之前头脑一热,看张大妈的推荐买了一个芝华仕的D022的床垫,到货才发现床垫是1.5*2米的,而床只能放进去1.5*1.9米的床垫,想想之前的床和床垫都用了10几年了,于是决定再买个床一起换掉。看来看去,看中了宜家的马尔姆高箱气压床,这几天刚好碰到宜家花20块钱买85折优惠,于是花费2799*0.85+69运费= 2448.15喜提马尔姆回家。

MALM马尔姆高箱气压床2799元宜家中国去购买看百科

外包装

到宜家的那天刚好是端午节第二天,加上有85折促销活动,那真是人山人海,比肩继踵,下单后,就赶紧离开了。送货很快,第二天早上就到了,有4个箱子。

4大件,想省运费看来是不行的了。标识还是很清楚的,如共有4件,这件标识是2,在组装的时候看说明书的时候需要用到,可惜我也是第一次组装,组装完毕才注意到这些细节。4大件,想省运费看来是不行的了。标识还是很清楚的,如共有4件,这件标识是2,在组装的时候看说明书的时候需要用到,可惜我也是第一次组装,组装完毕才注意到这些细节。

材质

既然选择了宜家,就要放弃实木的想法了,整床由刨花板和纤维板组成,不过也不打算传家,也无所谓是否是实木了。既然选择了宜家,就要放弃实木的想法了,整床由刨花板和纤维板组成,不过也不打算传家,也无所谓是否是实木了。

准备工作

准备工作当然是拆了旧床,把地打扫干净了,给新床的组装腾出空间了。

找纸质说明书

开始的第一件事当然是看组装的说明书了,这个在宜家商城有电子版可以下载,也可以拆箱子找到说明书,应该在标识为1的箱子里。不过当时我可没这么有条理,我把3和4都拆了,看了下都是铁架子,后来估计拆1的时候才发现纸质说明书。

开箱先瞧瞧有啥,原来是铁架子。正常情况当然是组装过程中需要的时候才拆。,开箱先瞧瞧有啥,原来是铁架子。正常情况当然是组装过程中需要的时候才拆。,

我再拆,原来是床板,不是实木,重量不是很重。我再拆,原来是床板,不是实木,重量不是很重。

从这孔里可以看到是木头压成的,不过早已知道,倒没有实木是贴皮的被欺骗的感觉。从这孔里可以看到是木头压成的,不过早已知道,倒没有实木是贴皮的被欺骗的感觉。

另外一种床板。另外一种床板。

螺丝器件盒子了。上面还有编号,不过我看了下说明书,也没看到有这编号的描述,应该不用理会。螺丝器件盒子了。上面还有编号,不过我看了下说明书,也没看到有这编号的描述,应该不用理会。

终于发现说明书,开干吧。终于发现说明书,开干吧。

如何看说明书

其实在安装时候,我也没有注意到说明书的一些细节,有些还是安装过程中才体会到的,这也说明了边干边学也是很有效的,不过提前看说明书,做到心中有数,就更好了。

这是说明书第一页,介绍了准备的工具,如需要准备2种起子,需要2个人一起干,以及电话求助等,发现宜家的组装说明书基本都是图形,或者是标识零件数量的字母,没有说明性文字,估计是全世界通用的说明书。这是说明书第一页,介绍了准备的工具,如需要准备2种起子,需要2个人一起干,以及电话求助等,发现宜家的组装说明书基本都是图形,或者是标识零件数量的字母,没有说明性文字,估计是全世界通用的说明书。

开始组装第一步,右上角介绍了板子从哪2个箱子拿出来,左上角就是对应的零件了,下面就是组装的部分的图形,一看也就明白了。开始组装第一步,右上角介绍了板子从哪2个箱子拿出来,左上角就是对应的零件了,下面就是组装的部分的图形,一看也就明白了。

看图中红色划线,都是需要注意的地方,如数量,螺丝不要拧过头了,以及相似的零件不要混淆,再看说明书的时候,需要特别注意这些,轻则返工,重则会造成损伤和破坏。看图中红色划线,都是需要注意的地方,如数量,螺丝不要拧过头了,以及相似的零件不要混淆,再看说明书的时候,需要特别注意这些,轻则返工,重则会造成损伤和破坏。

如上图,右下角提示要在在组装之前要先翻过来。如上图,右下角提示要在在组装之前要先翻过来。

如图中红线处,提示螺丝不要拧紧。如图中红线处,提示螺丝不要拧紧。

上面红线处就提示要把螺丝拧紧,有6个地方,2边各3个。这些都是需要注意的地方。上面红线处就提示要把螺丝拧紧,有6个地方,2边各3个。这些都是需要注意的地方。

电动起子

由于要安装的螺丝数量众多,要是有电动起子就赶紧拿出来吧,可以节省好多力气和时间。

7年前买的博世 GSB10RE SET 10毫米冲击钻套装,看了下京东已经下架了,拿来拧螺丝,虽然比不上专业的电动起子,但也够用了,当然用的时候要小心,不要转速太快。7年前买的博世 GSB10RE SET 10毫米冲击钻套装,看了下京东已经下架了,拿来拧螺丝,虽然比不上专业的电动起子,但也够用了,当然用的时候要小心,不要转速太快。

组装过程

床边

组装的时候,还需要注意木板的开孔情况,用来辨别放置的具体位置,不然放错了就要返工了。组装的时候,还需要注意木板的开孔情况,用来辨别放置的具体位置,不然放错了就要返工了。

各种不同的零件,有些特殊的,宜家自备了工具。各种不同的零件,有些特殊的,宜家自备了工具。

看懂了说明书,一步步按照步骤来,组装也是很快的,如上图,床的基本形状就搭好了。看懂了说明书,一步步按照步骤来,组装也是很快的,如上图,床的基本形状就搭好了。

床头板组装

床头板我觉得不太牢固,手动下还是有点摇,当然平常使用也没关系。床头板我觉得不太牢固,手动下还是有点摇,当然平常使用也没关系。

这里忘记塞塑料配件了了,只好重来,没仔细看说明书的后果。这里忘记塞塑料配件了了,只好重来,没仔细看说明书的后果。

固定角铁安装

上面也不知道叫什么,就叫固定角铁吧,安装在床的四角,起支撑和固定用。上面也不知道叫什么,就叫固定角铁吧,安装在床的四角,起支撑和固定用。

如上图,安装时需要纸箱垫下。如上图,安装时需要纸箱垫下。

要是一大堆螺丝要拧。要是一大堆螺丝要拧。

气压配件安装

气压配件肩负着举起整个床垫的重任,还好安装还是很简单的。气压配件肩负着举起整个床垫的重任,还好安装还是很简单的。

铁支撑架安装

需要注意铁架上的孔要对齐。需要注意铁架上的孔要对齐。

板条安装

铁架子装好,试过气压装置正常后,就可以装板条了,共有28根,有弧度,凸起向上,应该可以起到均匀受力的效果。铁架子装好,试过气压装置正常后,就可以装板条了,共有28根,有弧度,凸起向上,应该可以起到均匀受力的效果。

拉绳装置安装

床垫和铁架子就靠拉这根绳提起来了,这个装置和床下面的配件结合工作,使床上部能固定下来,要是出故障了,床支撑铁架就会立即弹上去了,还是有点危险的。床垫和铁架子就靠拉这根绳提起来了,这个装置和床下面的配件结合工作,使床上部能固定下来,要是出故障了,床支撑铁架就会立即弹上去了,还是有点危险的。

铺好里面的垫板,就大功告成了。铺好里面的垫板,就大功告成了。

一般不要在没有床垫情况下打开,不然弹的速度很快,容易伤人。一般不要在没有床垫情况下打开,不然弹的速度很快,容易伤人。

床组装完毕后,还要看下注意事项,特别是有小孩的情况下。床组装完毕后,还要看下注意事项,特别是有小孩的情况下。

芝华仕,爱蒙D022 SleepMax床垫

芝华仕乳胶床垫卧室双人独立弹簧席梦思泰国天然乳胶垫 爱蒙D022 SleepMax 15天内发货 1.5*2.02209元京东去购买看百科

30厘米厚的床垫放在宜家床上还是很适合的。30厘米厚的床垫放在宜家床上还是很适合的。

露出气压床的小尾巴,露出气压床的小尾巴,

竟然不是芝华仕的牌子,开始还以为发货错了。竟然不是芝华仕的牌子,开始还以为发货错了。

床边的拉手,一边2个,搬运很方便。床边的拉手,一边2个,搬运很方便。

床垫边上有通风透气用的气孔。床垫边上有通风透气用的气孔。

这是硬的一面,之前睡乳胶软的一面,刚开始真的是有点腰酸背痛的感觉,躺在上面感觉都没力气起来了,不过现在习惯了还行。趁这个机会试试硬的一面,反正两面都试下。这是硬的一面,之前睡乳胶软的一面,刚开始真的是有点腰酸背痛的感觉,躺在上面感觉都没力气起来了,不过现在习惯了还行。趁这个机会试试硬的一面,反正两面都试下。

使用体会

宜家马尔姆高箱气压床

1.组装容易,当然也可以付费让师傅组装,应该2个小时差不多了吧。

2. 没有异常气味。这点也是很多人关心的地方,无论安装还是这几天的使用,都没有闻到异常的气味,组装后可以立即使用,不需要经过放置。

3.结实无异响。这点很多人可以放心了,目前来说还没有什么异响发现,留着以后发现了。

4.床头板,用手推的话,有点摇,当然一般都是靠着墙,一般使用也没什么问题。

5.第一次往下压的时候,气压杆的阻力很大,需要多花力气。开始还以为坏了,原来是压的力量不够。

5.气压弹射安全性需要注意。宜家在说明书中也提醒了要放着床垫的时候打开,利用床垫的重量减缓气压弹射的速度,要是没有床垫压着的话,弹起来还是很快的,碰到头的话,后果很严重。

6.床底可用空间大,空间紧张家庭的好选择。

芝华仕:爱蒙D022 SleepMax床垫

1. 无异味,拆开可立即使用

2.软硬2面,可以按照情况转换。

3.一边动作,确实对另一边的人影响很少,这也是独立弹簧带来的好处。

4.白色的床垫容易弄脏,不过买的时候也没有颜色的选择。

睡眠好比什么床垫都好,能让我睡着的床垫就是好床垫,这个床垫的诸多优势或缺点也许要在慢慢使用中才能体现。

CHEERS 芝华仕 C018 爱蒙布艺床双人床

CHEERS 芝华仕 C018 爱蒙布艺床双人床

CHEERS 芝华仕 顿图 MC006Y 布艺现代简约床 180*200cm

CHEERS 芝华仕 爱蒙 Z007 电动智能布艺床

CHEERS 芝华仕 爱蒙 Z007 电动智能布艺床

CHEERS 芝华仕 C010 布艺高箱储物床 亚麻色 1.8米

CHEERS 芝华仕 C008 爱蒙 带箱体气压双人床

CHEERS 芝华仕 C008 爱蒙 带箱体气压双人床

Cheers 芝华仕 爱蒙 C015 现代简约软床双人床 1.5/1.8m

CHEERS 芝华仕 爱蒙 Z001 科技布智能升降床

CHEERS 芝华仕 爱蒙 Z001 科技布智能升降床

CHEERS 芝华仕 C023 真皮双人床 1.8m

CHEERS 芝华仕 C023 真皮双人床 1.8m

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯系列 坐卧两用床框架带3屉 白色

1999元起

CHEERS 芝华仕爱蒙 C009 塞纳河畔 真皮软床

CHEERS 芝华仕爱蒙 C009 塞纳河畔 真皮软床

CHEERS 芝华仕 爱蒙 Z006 电动智能升降床 1.8m

CHEERS 芝华仕 C025 真皮现代简约双人床 1.8米

IKEA 宜家 气压床 (白色)

IKEA 宜家 气压床 (白色)

芝华仕 C035 爱蒙简约意式真皮床软床 1.8m

芝华仕 C035 爱蒙简约意式真皮床软床 1.8m

CHEERS 芝华仕 C005 简约布艺双人床 1.8m

CHEERS 芝华仕 C005 简约布艺双人床 1.8m

芝华仕 爱蒙C030 意式实木储物高箱床 1800*2000mm