时隔一年 最强安卓平板竟沦为洋垃圾?三星Galaxy Tab S3开箱简评

2018-11-09 07:26:00 67点赞 107收藏 91评论

去年,三星在MWC2017上发布了多款平板平板新品。这其中三星Galaxy Tab S3作为对标iPad Pro的竞品,在发布之初就是当之无愧的最强安卓平板。国内的售价方面,LTE版和Wi-Fi版的价格分别是5799元/4999元,俱搭载了32GB的内置存储,国行并没有更高存储的版本可供选购。平板本身支持microSD扩展,最大可至256GB。

而日前,这款平板在某宝上的售价竟只到了一千八左右的价位。具体的店铺在此就不推荐,个中的风险也请各位值友知悉。这个价位自然不可能是全新机器,商家大多声称为展示机,不去追究其中真假,评论里的买家晒图成色倒真是不错。那么,咋们就买一个瞧瞧呗。

购买理由

之前就一直想入一台平板电脑,主要还是为了看剧。iPad Pro确实不错,只是苦于囊中羞涩,只是看剧总觉奢侈了些。可能有朋友会答,那买个iPad2018或者2017不就成了?话是这样说,但咋们看剧还是要有些许追求。

看剧什么最重要?当然是屏幕最重要。

iPad系列的屏幕自然不用多说,目前在售的就没有差的(除非不喜欢全贴合屏幕)。安卓平板阵营这边,在还不知道这款三星之前,了解的是小米平板以及华为的平板。华为还好些,小米那边的屏幕却真是一大短板。不过咋们也不是专业人士,还是找个参考。想到在之前的iPhone X上,播放网飞的杜比视界(Dolby Vision是HDR的一种)视频可真是舒服,美中不足的就是屏幕小了些。故选平板我也偏好支持HDR的。在这给大家看看网飞列出的支持杜比视界的苹果设备列表:

好嘛,连iPad pro第一代都不支持,再得往上买,我还不加点钱上全面屏iPad得了。这么一来,苹果阵营这边是暂且不看了。

我们再来看看安卓这边,杜比视界是只有LG G6一款手机支持,自然略过。安卓这边却是有不少支持HDR10的,或许规格上差了些,自认是看不出来区别。只不过这么多机型,当中也仅有两款平板,其中一款就是我们今天的主角——三星Galaxy Tab S3了。(另一款S4便是他的后继者,价格却未降丝毫,故不考虑。)

外观展示

直接开箱。机器发过来就是散装,全用泡沫纸包裹,这里就不特意拍了。包装内除了本体,还有5V 2A充电头一个,Type-C数据线一根,专用皮套一个,钢化膜一张(到手发现商家已经贴好,可惜有气泡并不完美),以及一根NOTE 8的笔。

这根笔先单独说说,若是想要S3的原装笔,还需加钱。不过个人建议不需在同一家店铺购买。NOTE 8的这支笔平常点点画画还行,真要写字绘图还是需要原装。而且似乎也不支持熄屏速记。毕竟,三星平板在国内的广告词可是:一屏一视界,一笔一生花。

配件方面,有一点必须要吐槽,笔和皮套确实提了不是原装。但是这个充电器和线在简介里却说是原装。线真不真尚且不知,但这个充电器,三星可不搞祖传那一套,这款平板标配的应该是15w功率的快充才是。虽然这个价格自是不奢望原装配件,但说明白了更好,就算后配配件,也不会影响我购买这款产品。

正面和背面单独拿出来一看。发现背面竟也贴着保护膜,还是两层。虽然看起来脏脏的,不过漂洋过海的路上,全靠这保护玻璃后盖了,算居功甚伟。

看到这,不少了解洋垃圾的朋友肯定发现verizon这个喜闻乐见的LOGO了。v版的产品对于我电信用户来说真是大大的福利。但同样的,这个logo也影响了观感。

顺带一提这款平板的版本,分为v版和港版。港版的优势在于没有这个LOGO,同时可以刷国行系统。但价格却到了两千的价位,更重要的是不支持4G上网,性价比相对来说低了不少。

撕了膜来欣赏下,整个背面就是一块玻璃。前后玻璃配合金属中框的设计,确实有质感。

整个平板拿到手的第一感觉就是轻。查了一下重量,得知我这款lte版的重量是434克。同样9.7寸的iPad2018重量为478克,稍重一些。

从侧面看一眼厚度。叠了三个一元硬币,看上去差不多。厚度为6mm。

给AKG的LOGO来个特写。除了屏幕之外,S3的另一大亮点应该就是由AKG调教的四扬声器了。

条件限制这里就不给大家录视频了。但是听起来,不知道是不是开了脑放,一看到AKG这个LOGO,再听歌,那就是毒!奥地利味!(什么,AKG已经被三星收购了?不听不听)其实的话,听人声弦乐比较合适。中高频十分优秀。

不过单从物理角度来说,搭载四扬声器的平板也是不多,声音自然不会差到哪里去。看电影方面,系统居然还自带了杜比全景声,环绕声非常明显,效果不错。

开箱部分的最后,给大家说一个非常重要的事情。

关于保修。在某宝买过洋垃圾的朋友都知道,由于一款产品出售的店铺众多,许多商家采用了如图上这种保修贴纸的方法来达到区分自己产品,从而保修的目的。若是你的保修贴纸没了店家就有理由不给你保修。而这种点往往不会刻意提及。可能很多人收到平板就把这贴纸给撕了。我收到的这个平板保修贴纸就贴在了机身侧,实在有点影响美观。同时这张贴纸又非常脆,当我塞进皮套的时候就裂了一半,询问商家说是留一点就能保修。但真正出了问题,就不知给不给保修了。

所以若是要购买此类洋垃圾,请值友切做好没有保修的准备。

使用感受

开机。自带的壁纸实在太丑,随意换了一张风景照。对于这块平板,最满意的就是这块屏幕了。这么大的OLED屏幕也只有三星能做出来。色彩方面很鲜艳,不过可能有些人不喜欢这种风格。参数方面,这块屏幕覆盖了188%的sRGB,屏幕最高亮度为441尼特。

进入系统看一下,让商家帮忙预装了安卓8.0。相信一段日子不会落下潮流了。这时我已经安装好了sim卡以及256g的内存卡。都识别正常,电信4G完美上网。

指纹解锁设置成功之后,home键虽然是可按的物理按键,但指纹识别可以放上去不需要按一下就能解锁。不过却比同样功能的安卓手机慢了半拍。选择直接按一下会快很多。

拍照方面,大家可以看一下。第一张使用S3拍摄。第二张使用我的6sp拍摄。算是中规中矩吧。我的6sp摄像头也不咋地。但是平板拍照确实能比手机看清楚很多东西。这也难怪旅游时老是见到有人拿着平板拍照。虽说如此,我还是觉得这样很怪。

把玩了一会,基本上感受不到什么热度,或许是天气不热的原因。不过照理来说,这款平板采用的820可不是什么冷静的处理器。看来是三星调教得好。

日常使用方面,下了几个App。游戏由于我只玩炉石传说,这边说一下,绝对是没有iPad系列那种流畅感的。但玩起来也并未有卡顿。估计是820应有的素质。应用方面,也就淘宝这玩意打开比较慢,其他都比较正常。安装速度很快,估计是安卓8.0的特性。4g内存并未感受到瓶颈,应用是照样开。不过好像有杀后台的情况发生。虽说不是iPad pro的120hz屏幕,但系统动画做得较为流畅,看起来挺舒服。(也可能是我少用安卓系统的原因)

电量续航,我换上了18w的QC3.0充电器,显示是正在快速充电,充满大概两个小时左右。6000毫安的电池,在当今平板界可不算大,不过续航也还行,重度使用一直看视频,能看近五小时(官方宣传续航为12小时)。

前面已经说了不少了,还是要提醒广大值友洋垃圾有风险,入坑请谨慎。如果对屏幕不是非常在意,也不需要Spen,相同价位的是小米平板4plus,更适合喜欢安逸的朋友使用。当然也可以减钱,亦有不少选择,这就算后话了。

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 11.0英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S7 FE 12.4英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9+ 12.4英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 Ultra 14.6英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A9+ 11英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S8 11英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 SM-T350 8.0英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、16GB、白色)

SAMSUNG 三星 P610 10.4英寸 Android 二合一平板电脑(2000*1200dpi、三星 Exynos 9611、4GB、64GB、WiFi版、静谧蓝)

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A8 2022款 10.5英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 SM-T719CZWECHC 平板电脑 (32GB、3GB、白色)

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A T290 8英寸 平板电脑

SAMSUNG 三星 Tab A T510 10.1英寸平板电脑

三星(Samsung)Tab A with S-Pen P200平板电脑 双手写笔/八核/8英寸/3+64G/黑色/内容定制

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A P200 8英寸 平板电脑

三星(Samsung)Tab A with S-Pen P200平板电脑 双手写笔/八核/8英寸/3+32G/黑色/内容定制

SAMSUNG 三星 Galaxy View 18.4英寸平板电脑