2018-11-06 15:52:24 1点赞 1收藏 2评论

零、前言

十月是我的大妈幸运月,除了误打误撞写的文章被值友认可,更可喜的是随手提交的众测申请被通过了。接到工作人员的电话的时候,我激动坏了。当然,悲观如我,第一想到的是报告要怎么写完。收到包裹之前,我就翻遍了张大妈的众测区,想学习一下前辈们的众测报告该怎么写。然而,这活感觉不太适合我这种纯理工科直男做,总感觉无从下笔。我又去翻了一下其他食物测评类的报告,感觉有个参照物比较好。为了对比,还专门从张大妈的推荐里买了几盒尊乐香肠。

尊乐 百搭小芝肠 350g/盒 芝士肠 早餐肠 烧烤食材 冷冻熟食 香肠肉肠 烤肠火腿肠 西餐食材52元京东去购买

谁知道收到货时候发现,要众测的产品和这个完全是两个风格,没有可比性~~~偶像派的颜值+实力派的内涵,这根烤肠很美味——美好小烤肠众测报告 ,真是尴尬无比。

一、收货&外观

等待收货本来是蛮激动的,可惜本地快递不给力,推迟了将近一周才到货。(我也大约知道跟尊乐不是一个类型了,尊乐是要冷链保温的偶像派的颜值+实力派的内涵,这根烤肠很美味——美好小烤肠众测报告 )尽管如此,第一次收到众测的我收到快递还是很激动的,快递包装腰封写着“朕值到了”,同事好奇的问我哪寄来的,快递小哥可爱的问:“东北寄过来的?咋一股东北味”。

快速拆开快递,映入眼帘的是一堆(对,单位没写错,是一堆,张大妈真是大方,居然送过来足足十袋,真*土豪)小可爱们。我妈问我,你咋烧包的买了这么多吃的?我说,别人送的。我妈说,收学生礼了?偶像派的颜值+实力派的内涵,这根烤肠很美味——美好小烤肠众测报告

包装是浓浓中二风格的网红美食风,颜色夸张的包装+俏皮有趣的广告词。两个风味两种包装:山椒脆骨味的是绿色包装,正面写着“山椒想麻麻”,反面写着“椒生惯养的我,就是这么跋辣”,无处不宣扬着这个风味的辣属性;熏烤原味是红色包装,正面写着“熏烤想焦心”,反面写着“我有料已经不是一两天的事”,强调自己味道浓郁。其实这个颜色蛮容易让人误会的,我一开始拆开的时候,还以为红色的是辣的那款。

包装反面黄色字强调了致敏物质信息(本产品含有大豆蛋白;生产线可能含有大豆、鸡蛋、花生、芝麻),我对包装关注不多,不知道这个算什么平,也不知道这个提示信息有什么实质意义,但是这个提示确实和它网红风格挺匹配的。总归不是坏处嘛。

中二风同样体现在外包装的封线上,封线上写着“再次封印”,emmmmmm,行吧,你赢了!

倒出来是独立包装的小袋,一袋19~21支,小袋的正面也写着同样的广告词,誓将中二风进行到底。

二、口感测评

虽然准备的对比组失效了,作为一个理工科的选手,我还是希望能增大一点测试量。为此,我发动了身边所有可以发动的人做了测评(要非常感谢张大妈的土豪数量了)。

测试人员:

我(重口味,嗜辣,嗜肉),我妈(轻口味,不怎么吃肉),我媳妇儿(不吃辣,嗜肉),一位同事(无辣不欢,本来找了两位,另一位不吃猪肉),一个学生(嗜好不明)

测试结果:

和中二台词标榜的有出入,所有测试人员(包括不怎么吃辣的我妈)一致认为山椒不辣也不骂,只是味道稍微重一点,而熏烤更是味道都不重。说实在的,这个味道还是让我有一点失望的。毕竟夸张的画风和厂家(来自成都的选手)真的是全方位的剧透着它的辛辣刺激,我本以为要体验一把鼻涕一把泪呢,谁曾想......哎,闪了自己的腰。

尽管辣度不够,肠的味道本身不错,肠的口感有点像超市里卖的腊肠,属于口感硬朗有嚼头的。我即食食品吃的不多,不太好比较,感觉有点像双汇的那款子弹头小肠,但是比子弹头要硬一点,口感很好。我收到货的第一个下午,就一边看着奇葩说,一口气干完了两袋,真的不怎么经吃(偶像派的颜值+实力派的内涵,这根烤肠很美味——美好小烤肠众测报告) 整体来说,口感很对我的味道,5分满分的话,我打4.5分(0.5分来自包装和本身辣度带来的落差)。我家领导对它也是赞不绝口,还警告我先吃山椒味的,不辣的那些留给她(所以我一口气干了两袋山椒的)。

哦,对了,差点忘了提一点,山椒味和熏烤味的区别,除了一个有点辣,一个乖乖乖之外,山椒味的里面是加了脆骨的。这个创意很特别,我第一次见在香肠里加脆骨的做法,高级,有趣,口感好。

三、其他方面

热量

作为一个体重函数的二阶导数为正的胖子,我时刻注意着食物的热量(屁,才不信——“来自被一口气干掉的两袋山椒味小肠的质疑”)。成分表里的说法,该食物的热量是1279KJ/100G,还是蛮高的,毕竟大肉大油大料嘛,大家注意吃的时候适量,不要学我。

价格

众测的标价是28.8元一袋,一袋中有19-21支,一支接近1.5元。这个价格......有点高。我相信按照原价的话,我大概率是不会回购的。不过,现在张大妈上好像有将近五折的促销,那五折之后价格就很美好了,值得回购。

好价美好 小烤肠 160g18.8元天猫美好旗舰店售价18.8元,近期好价。好价小小值| 12 评论1 收藏1去购买

四、总结

总体来说,味道很不错,口感较硬,有嚼头,但是期待重麻重辣的同学要失望了;28.8的价格不建议回购,半价是合适的。

感谢张大妈的众测资格!初次众测,水的一P,请海涵。